ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Параллели

1413457594
Все было просто. Это называется "перехват контроля над руководством". Поскольку с 1985 года у руля предельно централизованной страны стояло полное и крикливое ничтожество в управленческом плане, постоянно прогонявшее какие-то тупые шняги про никому непонятные в массе своей тезисы (ничего не узнаете?), подгонявшее под себя весь управленческий аппарат ( к 1991-му году в ЦК на основных постах творился полный шиндец, не было ни одного не смененного пару раз начальника отдела), плюс на это наложилась "революция вторых секретарей" из провинции типа Лигачева, Ельцина и пр., со всеми их трезвыми и пьяными тараканами, условия для этой локальной операции были идеальные.


Достаточно было а) "сгустить" ситуацию в пальцем деланном ГКЧП, так чказать, собрать всех на одном пароходе б) потом его утопить в) и в последующем кадровом бардаке заменить руководство окончательно на ребят типа Гайдара. Чубайса, и прочих раздолбаев типа Нечаева и Козырева.

Почему не среагировала страна, а вы поглядите на нынешнюю Украдину. Момент инерции был колоссален. РФ кратно больше, поэтому реальное осознание того, что произошло, наступило в 94-м. Так что идеи "продажи за похлебку" - фраза трескучая донельзя, но абсолютно бесполезная с точки зрения практического анализа ситуации и практических выводов, например, на тему Усраины, где 23 года ситуация в стране и в мозгах была сплошным 22 августа.



  • 1
мразевая морда

Да уж, это , конечно, нечто

На пикабу эту картинку кстати забанили, как фейк и ложь. Кстати не только на пикабу.
У многих в соцсетях данная картинка вызывала просто разрыв шаблонов, а потом или вой в мой адрес, что это ложь, или дичайший мат в адрес Медведева и власти:)))

Страна не среагировала, потому как была эйфория от перемен. Именно потому, что старое уже обрыдло донельзя.
Вечная нехватка всего и вся, толпа откровенных брехунов, давно оторвавшихся от народа. В сравнении с ними молодые реформаторы выглядели на порядок позитивнее. А что "реформы" пошли не туда, увы, поняли не сразу.

Причем даже когда стало ясно, что ГКЧП - это ни о чем, когда Горбачев вернулся из Фороса, еще можно было удержать Союз. Но Великий Горби в очередной раз показал, что он никто и ничто, что он совершенно не понимает, что именно происходит в стране.

Слово товарищу горбачеву (иудино признание)

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции.

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране."

и т.д. ...

давно в сети встречал, вроде никто ни разу не опроверг...

Интересно, что думает Меченый долгими бессонными ночами? Или он вырубает себя при помощи таблеток?

Он пересчиывает ништяки, полученные им за продажу страны и в ус не дует

Пожалуй что да, пацан пришел к успеху и жизнь удалась.

Просто советское общество было устроено таким образом что напоминало муравейник. А в муравьинном мире, такое случается постоянно. Называется муравьинный паразитаризм, когда муравьи одного вида заменяют другой.

Происходит это следующим образом. Муравей-матка проникает в чужой муравейник а муравьи очень восприимчивы к запаху(они так вообще своих от чужих отличают), но вырабатываемый паразитарной маткой запах настолько приятен для муравьёв что они нередко свою матку убивают и заменяют новой прекраснопахнущей. Но в итоге та воспроизводит муравьёв другого вида, которых первые муравьи кормят, а те потом этих любителей посторонних запахов убивают.

Также есть ещё один феномен в насекомом царстве, когда муравьи откладывают личинки в гусеницу и после этого перехватывают управление её нервной деятельностью, заставляя например погибать защищая паразитов.

Однако есть муравьи которые на это всё не ведутся и убивают любого с чужим запахом.

А Горбачёв это гусеница, над которой перехватили управление враждебные насекомые.



Edited at 2015-05-06 01:50 pm (UTC)

Горбачев великий человечище! Жалко не долго перестроичил а то бы уже полосатые флаги в каждом городе развивались да и проблем с рублем не было, все бы говорили на американском...красота...

Осиновый кол ему, и анафему во всех церквях...

"революция вторых секретарей" - это в корне неверное определение.
Второй секретарь в структуре парткомитета отвечал за промышленность, на нём всё висело и как правило это профессионалы дела. Второй мог стать со временем первым, для пользы дела это хорошо. Первый - это смотрящий, но если он изначально мудак и чистый партфункционер то будет со временем беда. Например если первым назначат третьего секретаря, а третий в структуре - это тварь по идеологии.
Поэтому более корректное определение - это миграция мухосранских секретарей по идеологии на высшие партийные должности.

Имя Иуда стало нарицательным.
Иуда предал своего друга, учителя, которого уважал, но затем, раскаявшись вернулся и попытался исправить причиненную своими действиями несправедливость. Справедливость не восторжествовала. Иуда не смог пережить мук своей совести и совершил суицид. На мой взгляд, это история оступившегося человека не потерявшего человеческий облик.
Законченный подонок и мразь так бы не поступил, а спокойно дожил бы свои годы. Скрылся, где-нибудь прижился, сладко бы спал, с аппетитом ел. Умер бы в окружении своих близких, был бы похоронен с почестями. Типичная история бандеровца.
Меченый предал двести миллионов человек, свой народ, свою страну, своих предков, нас и наших потомков. Предал и обрек на уничтожение. Осознано. Все эти годы он спокойно жил в стане врагов. Сладко спал, сытно жрал. Равнодушно смотрел по телевизору и читал в газетных статьях про тот кошмар и морок в жизнях миллионов простых людей. Мясорубка молола самых беззащитных. Не слышал я от него раскаяния. Одни отмазки. А иногда и гордость за свои поступки. Для меня нет и не было на свете личности более омерзительной. Нет наказания адекватного его преступлению. Надеюсь, что есть АД. Ему там самое место. Я его проклинаю.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account