ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О шахтах, заводах, пароходах...

91224026_w640_h640_img_0583
Частная собственность подразумевает владение предметом собственности с ответственностью за всё. Если у Вас есть захудалый ларек или автомастерская, то Вы выполните все предписания пожарного, технического и других надзоров именно за свои деньги. Это чтобы соседей не подпалить, или кого не придавило на работе. Государство на это дело вам ни копейки не даст и оборудование устанавливать не будет. Но проконтролирует. Когда ларёк загорится, конечно, приедут, потушат. Но разберутся. Если Вас подожгли конкуренты, это одно дело. Если вы сэкономили на противопожарной системе, как в "Хромой лошади", к Вам примут меры.


Теперь о лесе.
Лес отдан частнику. Он его заготавливает он и должен его охранять. Как в примере с ларьком.Но он только заготавливает. Ни уборки, ни восстановления, ни охраны нет. А на хрена. Загорит лес, прилетит добрый Путин и потушит. Конечно затушит, иначе еще и деревня сгорит. И частник за это ответственности не несет. Никакой. Такая же ситуация с ГЭС и шахтами. Налоги мы все платим. И владелец шахты и я, простой гражданин. Только разница есть. Помимо налогов я должен содержать еще и свой дом и свой бизнес, чтобы соседям не навредить. на свои деньги и содержу. Владелец шахты тоже должен содержать свою шахту на свои деньги. Но он в отличие от меня,шахту должным образом не содержит, она взрывается. А ремонт за мой счет.
Извините, всё.



  • 1
Что, опять лес где-то загорелся?

совсем-совсем не в тему, уж извините, в Донецке, а наверное во всей республике мтс связь заблокировала. Хочется, в лучшем случае, кому-то морду набить

Поэтому леса нужно в частную собственность отдать, как в Канаде или Финляндии.
А про шахту вообще неясно - сейчас почти все шахты частные.

(Deleted comment)

Так да не так.

Про Ростехнадзор забыл. Они многое могут и их за это тоже сильно могут... Система там более сложная чем описано. Это я про ГЭС и шахты. И заметь что критических ситуаций становится меньше тогда, когда у события появляются ответственные лица. А они таки находятся. Хотя и "ссудный капитализьм" очень не любит тратиться на безопасность.

Edited at 2015-05-07 08:44 pm (UTC)

Кто будет охранять леса?Арендатор?- Это просто смех. Вырубит , еще раз вырубит, прихватит не свое, хапнет и гори все синим пламенем.
При Путине лесхозы успешно извели, лесников разогнали, а аредатору не до таких мелочей, как обход лесного участка.

немного не так..
смысл в контроле от пожарников, санэпиде, мвд на систему безопасности, технадзора и проч...?
есть ли смысл усложнять, кормить ораву дармоедов? Думаю нет смысла. А вот сделать ответственность за пожар, отравление, грабеж, разрушение и т.д. неприятности по максимуму и через год-два будет и чистый лес, и 10 огнетушителей, и прочная постройка и чистая кухня...

Тогда никто ничего не будет исполнять, все будут надеяться на авось.

может да, а может и нет.
с лицензией заключать нечто декларации об ответственности, где будет прописан конкретный виновник если что, и мера этой ответственности - и никогда не в деньгах, а всегда от 10 лет и выше)). А после резонансных по информированию расстрелов первой сотни желающих проверить свой авось возможно самосознание как-то проснется))

Про председателей Фуксов слышали?
- Я вижу, что вашей конторе нужен председатель. Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок-в тюрьме.
Ответственные, например, за противопожарное состояние объектов, электробезопасности, организацию проведения работ и сейчас прописаны, конкретные лица, и мера их ответственности по статьям УК (халатность, не исполнение сл.обязанностей). Ну что толку?

- ваше кредо?
- всегда... (с)


Инспекции нужны, просто нужно менять их полномочия. Чтоб решения по объектам принимали не они, а суды по их актам. Что толку что они штрафуют за нарушения, у крупных объектов деньги на штрафы всегда найдутся, это на ремонт у них никогда денег нет. А суд просто закроет объект. Можно откупиться, но только на отсрочку для устранения нарушений по акту. Это не голословно, это на примере объекта, где сам работаю. За год случилось чудо, даже представить нельзя было, что дирекция может так быстро найти более 20 миллионов, провести тендер и четко отработать с фирмами. А ведь никакого пожара у нас небыло, просто инспекция прошла после событий "Хромой лошади".

ключевое здесь "после событий"..))
а вообще, пока будет присутствовать человеческий фактор, любое вложение в инспекции не даст эффекта.. А роботы пока еще слишком несовершенны, а ПО подвержено вирусам..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account