ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Февраль предшественник Октября

07-19-pohorony-gertv-revolucii

Если быть точным, то не большевики делали революцию в феврале; не они начали призывать не слушать офицеров (они почти все сидели тогда в Сибири, и Приказ N 1, запрещающий отдавать честь офицерам, вышел ещё 1 марта 1917 года), и естественно они не нарушали присяги, если революция произошла под лозунгом МИРА и хлеба.
Революция это не управление, какой то одной партии. Это масса людей (белых, серо-бурмалиновых, красных), одержимых идеей свергнуть или смести старую (слабую) власть любым путем. Недаром анархисты, имели тогда очень большое влияние. "Да разве бурей можно управлять?" (Дантон).
Вину в том, что революция приняла такие масштабы, надо возлогать, начиная с царя и кончая всем народом, то есть обвинить в этой трагедии всю Россию , а это не разумно. Есенин говорил, что большевики спасли Россию.


Собственно, революция произошла как раз в феврале: сменился тип правления с монархии на республику. В октябре же просто одни люди сменили других.

В феврале сменили вывеску. В октябре поменяли содержание.

(Deleted comment)
Унасекомили? Поделом.
Не будь червем.

kilo_64 (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А толку то обвинять?
Все свое получили сполна.

Собсна в феврале случился "удачный" для РИ Майдан, а ВКП(б и м) его ликвидировали, попутно осуществляя свои идеи. Если быть совсем точными, то и Гражданскую развязали именно тогдашние майданутые с региональными националистами в попытке реванша (а людей, искренне поддерживающих павшую монархию и реально для неё что то делавших, эти граждане по тихому ликвидировали или помогали уйти из жизни - как случилось с Дроздовским - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 )

kilo_64

(Anonymous)
у да

Не исключено, что вся эта народная лавина и хлынет завтра в крупных городах Юкрейн. Прослеживаются тенденции.

Бредить не надоело?
Большевики голосовали за Пртказ1 в Петросовете.
И вам это 100 раз разжевывали.
Вы просто сами майданутый (сектант) , поэтому к логике глухи.

Ага, а потом они "спасли" самого Есенина.

Как показывают украинские события - любая революция - абсолютное зло, инспирированное извне. А если она происходит в воюющей стране - это ещё и очевидная диверсия.

Начали цепочку переворотов, конечно, не большевики, а вот "парад суверенитетов", нарезка и разгуливание выдуманных наций - их рук дело. Теперь расхлёбываем.

Россию развалили либералы через Временное правительство. Именно оно, после отречения царя, напринимало указы, уничтожившие полицию и армию. Когда всю власть в войсках передали советам солдат и матросов, а офицерами стало быть просто опасно, их отстреливали, как бешеных собак. Тогда началось повальное мародёрство и всеобщий хаос.
Большевики взяли власть в свои руки, когда Временное правительство было в той же роли, что и Витёк на руине 2014. Они тоже ничем не рулили и их никто всерьёз не воспринимал. Но большевики были заточены под мировую революцию, а главные "революционеры" были сплошь представители "титульной" нации. Об этом даже темнейший как то обмолвился. По этому в 20-ом году целая армия под командованием Тухачевского попёрлась в Польшу, где благополучно была пленена Пилсудским, а потом большинство из неё сгинуло в концлагерях.
Дедушке Ленину надо сказать большое спасибо, за то, что настоял на жесткой партийной дисциплине и идеологии марксизма. Благодаря этому партия большевиков была реальной силой. Кроме того, это позволило Сталину, после смерти Ильича, задвинуть Троцкого и убрать из руководства "титульных".
Историю надо изучать. Тогда будет меньше глупых заявлений и разговоров....

Полностью согласен с Вами. Закат эпохи ''хруста французской булки'' произошёл благодаря Февральской революции. Большевики даже не надеялись на такой подарок от гражданина Николая Романова - бескровного отречения от престола под словесной угрозой его семье со стороны царских генералов. Буржуи за несколько месяцев довели страну до логического - либерастического конца - власть лежала под ногами.


О, неплохо я попал.

?

Log in

No account? Create an account