ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Передок и Аркадьич

DSC05727
Отвлечемся от переворотов, контрпереворотов, блох ( именно так нас, блогеров, величают сотрудники спецслужб ), и я попытаюсь рассказать Вам о поездке на передовую, которая, не побоюсь этого слова, перевернула многое в моей душе. По приезде из Луганска в Алчевск, в штаб бригады "Призрак", выяснилось, что после обеда на передок к Аркадьевичу едет Добрый с тремя немецкими журналистами. ДаДзи сказал, что он непременно должен поехать тоже, места в "Ниве" для меня не оставалось. Естественно, я не мог не увидеть своего друга, которого не видел и практически не слышал десять месяцев. Поэтому пришлось ехать в багажнике по убитым Украдиной, а потом окончательно добитым войной, дорогам Донбасса. Ощущения незабываемые, доложу я Вам))).


DSC05672
Приехали, выгрузились и пошли с иностранцами на "экскурсию" по Донецкому. Показывали им, как доблестные солдаты укровермахта расстреливают многоквартирки и дома частного сектора, как бы формально пока еще граждан 404.

DSC05640
Для лучшего понимания поясню: в Донецком, до войны проживало около четырех тысяч человек, сейчас же около восьмисот. Ну а чтобы развеять миф "путинслилщиков" о том, что Донбасс сидит в подвалах и проклинает Путена, сообщу, что даже в поселке на линии фронта работают два магазина.
DSC05663
Во время прогулки по разрушенному примерно на треть ПГТ, наш проводник, сотрудник Политотдела бригады с позывным "Крот" сообщил нам, что как раз сегодня в расположение наших войск появился свеженький пленный ВСУ. Каково же было наше удивление, когда аккурат к возвращению на вечернее построение в располагу, этого горе-вояку вывели подышать свежим воздухом. Конвоир оказался старым закомым ДаДзи.)) О пленном завтра будет отдельный пост.

DSC05677

AwgxGbh
Вот товарищ помог, хоть что-то видно)))

Ну а потом, была долгожданная встреча с моим старым другом Петром Аркадьевичем. Замком бригады по боевой части, как истинный "призраковец" на фото, к великому огорчению, не получился))). Он, как всегда, жизнерадостен и просто-таки пышит энергией и каким-то мальчишеским задором. Авторитет его у бойцов не просто высок, а недосягаем, как самые высокие пики Гималаев. Еще бы, во время "Дебали" бригада потеряла "двухсотыми" одиннадцать человек, в то время, как потери Корпуса народной милиции ЛНР, к огромному моему сожалению, оказались достаточно велики.

Просидели и проговорили втроем с ДаДзи всю ночь. Много чего мы узнали нового для себя ( большинство не для эфира, сорри ), немало и поведали выпавшему из информационного пространства товарищу подполковнику. Он по-прежнему искрометно шутит и весело ржет ( а по другому, я, извините))) назвать это не могу) над удачными остротами друзей. Само собой, Аркадьич полностью уверен в том, что получит медаль "За взятие Львова", именно такие командиры, как он, смогли выиграть тяжелейшую прошлую войну, когда на нас поперло пол Европы. Что же дальше спросите Вы? Будет война, будет работа, будет жизнь и будет Новороссия.

P.C. От замены Лургина на Лушилина не изменится ровным счетом ничего, ибо от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Просто кое-кому явно обрубили финансирование, вот и пошли круги по воде. Но я почему-то не сомневаюсь, что они найдут себе новые источники пополнения бюджета. А Вы?









Добрый))) А почему "железный"?

"Просто кое-кому явно обрубили финансирование, вот и пошли круги по воде. Но я почему-то не сомневаюсь, что они найдут себе новые источники пополнения бюджета. А Вы?"
а шо тут сомневаться? на 99% так и есть.
Да и какой нах переворот, если армия на месте ???

Да понятно, что нет никакого переворота, кроме как в воспаленном мозгу некоторых блохеров)))

С возвращением!!! Наконец то!!!

Спасибо. Уж три дня как вернулся)))

Переворот, гы-гы... Даже на мятеж левых эсеров не тянет...:-)

Как всегда точно подметил))

Ага, "блохи" это еще ласкательное на вас, блогеров, у контры )))). Успехов, Вань, дело правое делаете. И с возвращением, ждали.

Спасибо. А что менее ласкательное? Просто интересно стало)))

А шо там такого на передовой сейчас может случиться, что б вот так перевернулось в душе. Там же кишки на гусеницы не наматывали:)
С возвращением.

пасибо. Атмосфера братства))

Аркадич в сети почти не появляется. Делом занят. И дался ему тот Львов.

Ну это уже почти что присказка такая)) А так да, явно ему не до сети))) Как и мне, впрочем, просто попросили очень вернуться

Один нормальный документальный рассказ оттуда оказался гораздо полезнее и информативнее, чем продолжающееся уже четверо суток бурление в виртуальном стакане :))

Ну и слава богу)) Я рад)))

на темной фотке совсем ничего не видно.
я не спец по "обработке" фото, но хоть чуток вытянул

Очень позитивный пост )) И родные нам все лица.. Пышуший энергией Аркадьич не может не радовать))

Хех Иван! Мое уважение, Аркадьичу привет, про Путораны напомни!) Как победим, надо будет хороший поход организовать! технику готовим)

блин... ляпнул...((( победим... Мужики! Вы победите, не я и не мы....
Извините уж.

Интервью на канале Шария.

вчера Шарий интервью с Добрым выложил

"О грязи, Дебальцево, российском интересе"

https :// www. youtube. com / watch?v=QQGnmKxFSRI

Re: Интервью на канале Шария.

Ну раз Шарий добрался, значит , все - пришла Слава! ))))

Все эти взаимозаменяемые товарищи по-любому не пропадут...чего за них переживать...:) главное, чтбы с нашими ребятами все было в порядке!
P.S. (глядя на фотку) - они что там теперь тоже барбудос:)?

Практически))) Моё предсказание сбывается))

Приятно прочесть и послушать)))- здравомыслие и оптимизм, все на месте, хорошо у тебя, Вань, оазис в пустыне, где все передрались, переругались и понять ничего нельзя.

Да уж разосрались ( сорри ) все основательно

Спасибо за репортаж! Прекрасно!

?

Log in

No account? Create an account