ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О пленном

1145525_900

На радость друзьям ( я надеюсь): ) и назло врагам сообщаю: я никуда не пропал и не собираюсь, просто сначала было очень много дел, а потом приболел. По возможности буду появлятся в Сети почаще. Итак, сегодня постараюсь рассказать о пленном, про которого уже рассказывал Дима вот здесь http://da-dzi.livejournal.com/543428.html
Все-таки, согласитесь, не каждый день приходиться участвовать в опросе солдата противника, о котором столько понаписал.


Существует две версии того, как он попал в расположение бригады: первая, что устав от бессмысленной братоубийственной войны перебежал к нашим, и вторая, будто обдолбавшись или напившись, перепутал дорогу и его быстренько оприходовали разведчики. Какая из них правдивая не столь важно, на мой взгляд. Когда мы с ним общались, перегаром от него не несло, но колбасило изрядно и еще он постояннно просил, даже можно сказать, умолял налить ему пару стаканов водки. Естественно, а в "Призраке" жесткий сухой закон, введенный еще Мозговым, в дозе "зеленого змия" парню было отказано. Но капельницу для облегчения состояния все же поставили, и после нее он признался медикам, что находится под воздействием налбуфина. Что это такое, можно прочитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B8%D0%BD

litso-vsu
Что сразу же бросается в глаза: персонаж реально ошарашен, со всех сторон на него лилась укропская пропаганда будто попадя в плен, он подвегнется всяческим издивательствам и даже пыткам со стороны злобных террористов и сепаров, а вокруг него оказались вполне дружелюбно и даже участливо настроенные к нему люди. Лично я давал ему сигареты, пока кто-то из наших, несмотря на жесткий дефицит табака на фронте, не снабдил его собственной пачкой. Курил парень просто одну за одной.

img_3010_0
Когда пришли Аркадьич с Добрым начался уже более предметный и серьезный разговор, это был не допрос, допрашивать потом его будут профессионалы, а именно разговор по душам, на котором, как пишущей братии, разрешили присутствовать и нам с ДаДзи. Золдатик просто безумно устал от войны, но несмотря на это стал уговаривать не нападать на его родной 29 блокпост. Мол, там все так укреплено, так все здорово устроено, что про штурме неминуемо погибнет огромное количество наших бойцов. На что Аркадьич с мягкой хитринкой в глазах, как он умеет, сказал, что "нет таких крепостей, которые бы не взяли настоящие большевики". Судя по тому, что я знаю теперь о Дебальцевской операции, у товарища подполковника слова не расходятся с делами, причем он старается это делать с минимальными потерями.

На вопрос о том, какая основная мотивация у рядового и младшего командирского состава противника, пленный отвечал, что сейчас именно месть за своих погибших друзей и является основной боевого духа укровермахта. Выводы делайте сами.

img_3024_0
Естественно, никаких фото делать не стали, так как у человека в Днепре осталась семья, за которую он страшно переживал. По моим сведениям, сейчас у солдатика все хорошо, он в надежных и кровавых лапах зловещего МГБ/НКВД и ждет его навеки вечные ненасытный сибирский ГУЛАГ. ( Для тех кто в танке: это шутка, у парня действительно все нормально.) Вообщем, за то, что сделали с простым народом БУ заокеанские кукловоды, они должны, просто обязаны ответить.




  • 1
Чот, эти парни, принимающие присягу на фото оччченно напоминают кадры из старой советской кинокомедии:

Какие есть у какловласти)))

Парень, кстати, неплохой. Земляк мой. В целом говорил адеватно. Но очень боялся. И он не ожидал, что к нему отнесутся по-человечески. Даже позволили ему мой нож подержать посмотреть - от чего он вообще стушевался.

И приятно было встретить в "Призраке" ребят, которых я знаю уже год. Ещё с Белгорода. Они до сих пор смеются, вспоминая плута Анпилогова.

Да, про нож, кстати, я и забыл)))

Вот это называется спокойное, человеческое отношение к пленному.

да, именно так

Спасибо, что вернулись! Очень Вас не хватало!


Пожалуйста, Вам спасибо, что ждали)))

(Deleted comment)
А мне мой позывной очень даже нравится, да и немало колорадов и сепаров его уже знают. Позывные, как известно, не меняют)))

(Deleted comment)
Ну не согласен)))

(Deleted comment)
Замечательный очерк!!! Спасибо Вань))) Привет дорогОй:)

Спасибо! Привет))

Жалко их , тех кто попал по принуждению и обдолблены пропагандой и всякой химией. Иезуиты заставили воевать братьев и руки потирают. Зачинщики войны должны нести ответственность. А вы все молодцы, а Аркадьич , чувствую, дослужится до генерала :-)

Надеюсь до маршала, причем Советского Союза)))

в том то и дело, что с той стороны воюют в большинстве своем одураченные люди. Одураченные специалистами своего дела. В итоге от рук друг друга гибнут славяне на радость настоящим врагам. И самое обидное, что при любом раскладе им все сойдет с рук. Остается только надежда на Божий суд...

Современное образование с модными тестами, ЕГЭ и прочими прелестями качественно отучивает мыслить самостоятельно. А если еще и отключить в ящике информацию с другой стороны, то результат везде будет одинаковым. Сами ищут и оценивают информацию меньшинство. В любой точке шарика причем.

если одураченному хватило ума палить прямой наводкой по жилым кварталам или по гражданским машинам- которые пытаются уходить из -под обстрела, такому одураченному одно место- на гилляке, як кажуть щири хохлы.
А то- что он там приказ выполнял, или ещё чего- никого не должно волновать. Петлю на шею уроду- и точка. Кто не хотел- тот убежал. Или откупился ещё на стадии могилизации.

Налбуфин - сильный анальгетик, да еще и угнетающий дыхание. Седатик(!), не влияет на сердечно-сосудистую систему(откуда пульс 110??) Является является агонистом-антагонистом опиатных рецепторов и у героинового торчка может вызвать слильнейшую абстиненцию. Практически неэйфоричен, полувыведение 6 часов. Как этот препарат может быть допингом и как на нем торчать, автор себе представляет? Бред же.

бред же

(Anonymous)
Бред- глотать всякие микстуры и таблетки от кашля и прочую дрянь, в которой есть хотя бы намек на наркотик. Вбейте в поиск "Налбуфин как наркотик"- узнаете, что кроме него еще много какой гадости жрут, пьют и колят.

Да чхать мне, что там еще кроме него жрут. Речь про налбуфин, а не про "что то кроме него".
Ну и аноним сам знаешь хуже кого.

Ну, давайте подумаем.
Если чаёк майданный пробирал до костей,, то, что им подают в боевых условиях....

Просто ппц, я думаю

Ото ж....
Кстати, явления регулярное. Практически все, кто попадают оттуда - в неадеквате, причины которого трудно определить.

Ой, ребята, Иван, Дима, ну сопли подберите, а? Взрослые мужики же! А такие наивные.. Пошел убивать- упырь! И пуля в итоге в этом случае-законная награда! "адекватный, неплохой...." Он убивал !!!!!!!!!!!!!!!!!!Он целился в нас и плевать ему было, в кого он выстрелит- в нашего солдата, в ребенка, в старика......А теперь он вот такой невинный! Да сколько ж можно их жалеть?????????????Упырей не жалеют, они там, по ту сторону фронта, все упыри!!!Нелюди!!И не надо мне про гуманизм, про не все такие и прочее!Перебегут, их допросят, а потом они семьи свои сюда перетаскивают!!Нечисть проклятая...Так и растекаются по земле..

Ну и дрыщи на фотках. Укры, судя по всему, решили своих бомжей утилизировать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account