ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Административные границы

11951322_1631123190495023_1690586410946747963_n

Мы целый день сегодня мотались по Москве с Аркадьичем, ака arpitt , он в форме, естественно, я, как проводник по Нерезиновой.
Увидев аж цельного подполковника ВСН к нам очень много подходило людей просто пожать руку и пожелать всего наилучшего. Это я к тому, что, мол, "народ устал от темы Новороссии", которую усиленно впихивают отдельные личности, в этой самой Новороссии никогда не бывавшие и вряд ли когда они там окажутся, им от клавы западло оторваться и вдохнуть пьянящий аромат зарождающегося молодого государства.


Особенно запомнились две из этих встреч. Подскакивает к нам в метро мужчина уже в годах, жмет, как обычно, руку и начинает говорить о том, что сам он из Запорожья, сам украинец, все его предки украинцы, просто давно живет в Москве и не понимает, как такое могло произойти. Потом выясняется, что офицер КГБ в отставке, похоронен у него батя на родине, а он даже теперь приехать на могилу не может, потому что у СБУ неизбежно возникнут вопросы ( знакомые то остались, они и предупредили ). Такие вот дела. На вопрос, когда же Запорожье освобождать будем, Аркадьич ответил, что приказа пока нет, а так он с превеликим удовольствием. К чему я это рассказываю, а к тому, что все, кто похоронил большую Новороссию, рано радуются, все еще впереди.

DSC05738
А это те самые бойцы, у которых Аркадьич командир, и которые и не знают, что Новороссию слили и ее не будет. Они то и будут ее освобождать.

Вторая встреча, о которой хочу рассказать, произошла на рынке, арбуз купили, домой идем. Вдруг окликает женщина продавщица, обычная такая, ничем не примечательная. "А вы оттуда?", "Как там обстановка?",  и далее, обычный, стандартный набор вопросов. Мы останавливаемся, начинаем отвечать ( отвечает в основном товарищ подполковник,  я скромно молчу в тряпочку), завязывается разговор. Выясняется, что наша собеседница сама из Макеевки, но домой пока ехать боится, все-таки война, но очень очень хочет вернуться. Аркадьич ей говорит, вот к административным границам Республик выйдем, тогда и вернетесь. Она аж опешила : "А что выйдем?". "Конечно выйдем" - спокойно и уверенно отвечает мой друг. Поверьте, я его давно знаю, он просто так никогда ничего не обещает, даже в ни к чему не обязывающему разговоре на улице. В очень интересное время живем, товарищи.





  • 1
Благодарю за хорошие вести.

Да какие там границы республик?
К границам ростовской области вы все скоро выйдете:)

убейся сам, пока можно..

Дружище, дай Бог вам всем здоровья и веры в правое дело!


Спасибо огромное)))

Сказки ватные иине более. В Харькове Моторола джан получил по фейсу и побежал утирая юшку. И другие получат... Да Харьков может быть русским городом,но никогда только русским- там и украинских радикалов били. Но не путайте русский с роисянским. Харьков первая столица Украины и всегда будет в Украине!!!:)


И Дебаль сказки, и Иловайск, и т.д. и т.п. Детка, пора вернуться в реальность

(no subject) (Anonymous) Expand
Иван, спасибо за добрые вести. Ждем в Харькове. Судя по моим наблюдениям Харьков таки остался русским - укронацисты его испоганить не успели. Да и сине-желтых южноавстрийских флажков (настоящий флаг Украины - красный с синей полосой снизу) существенно поуменьшилось.

Edited at 2015-09-14 06:55 pm (UTC)

Приятно слышать.
И с возвращением!
P.S. А уж русофреники как тебя заждались ;-)

Спасибо)) А кто такие русофреники?

Ванечка, здравствуй! Надолго в Москве Аркадьич? Хоть увидеть вас вживую чтоли!

У меня деньги на телефоне закончились))) А устал сильно, идти куда-то класть сил нет)) Набирай)) Привет!

Гляди-ка, сколько сразу понабежало гарных проамериканских хлопчиков непонятной ориентации поистерить. Щас метнутся писалить на своих ресурсах, что Аркадич сбёг в Москву. ))

Вот теперь вернулся по настоящему! Спасибо за позитив!


вот и хорошо

"... наша собеседница сама из Макеевки, но домой пока ехать боится, все-таки война, но очень очень хочет вернуться ..."
... Иван, увидите собеседницу с арбузами, передайте, что у нас в городе тишь и благодать - пусть не боится возвращаться ))) (слышимые бои и редкие прежние прилёты - не в счет уже ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account