ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Не будем умножать сущности сверх меры

maxresdefault
Многие удивляются, почему так сильно изменилась риторика Льва Вершина в последнее время. Он стал петь один в один, как Алексей Анпилогов, сбитый краснодонский лётчик. И дело даже не в том, что они близкие друзья. Дело в неосуществлённых возможностях... а также истинных причинах участия Льва Вершинина в "антифашизме" в связи с событиями на Украине.
Начнём с неосуществлённых возможностей. Целью многочисленных "антифашистов" было не столько материальное обогащение, сколько возможность выпрыгнуть из грязи в князи.

Из обычных фантастов, плутов, криминальных предпринимателей в политики.
Но для этой пары не нашлось места в политике ЛНР и ДНР - там изначально были свои, местные с небольшой помощью северных специалистов. Алексей Анпилогов попробовал, набравшись хуцпы, ворваться в политику ЛНР, устроив фиктивное "Гуманитарное управление", но не срослось. В результате ряда махинаций и подстав с его стороны, ему пришлось бежать из ЛНР. Те люди, которые занимаются реальным делом и помогают простым людям, продолжают действовать в Краснодоне. Но человек, который всю осень утверждал, что "казармы важнее диванов", сейчас сидит на крымском диване и боится показаться в ЛНР. Наверное, он считает, что там не нужно больше никому помогать?
Риторика Льва Вершинина и Алексея Анпилогова с обидой на Кремль основывается на том, что они сделали большую ставку на то, что Кремль освободит Днепропетровск и Одессу - и они, как наиболее засвеченные в СМИ, ТВ, Изборском клубе, на различных конференциях, получат политические посты. А уже потом можно грести деньги лопатой по украинской привычке. Самая большая мечта Вершинина - вернуться в одесскую политику.
Но Кремль решил иначе. Для него Украина была даже не ТВД. Мелкий участок фронта с размахом в одну армейскую операцию. В отличие от Сирии. Там решается судьба всего БВ. Потому конфликт на Украине максимально замораживается, чтобы освободить рескрсы для БВ.
А значит, мечты анпилоговых и вершининых о том, что Кремль всё за них сделает - и усадит в тёплые кресла Днепропетровска и Одессы - разрушились. Когда придёт черёд реформатирования Украины, об этих двоих никто и не вспомнит.
Но у Льва есть ещё одна давняя причина в каждой заметке изысканно и завуалированно оскорблять ВВП и Кремль. "Путин хороший"(с)
Лев Вершинин не менял своих взглядов. Изучайте:

1) http://1.bp.blogspot.com/-UvueguYyYzc/Vfnxh6NLphI/AAAAAAAACu4/7xXm-VQ6xow/s1600/%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA2.png

2) http://3.bp.blogspot.com/-9F_c_PUD128/Vfnxb2sJKXI/AAAAAAAACuw/HlbKdxtHmlY/s1600/%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA1.png

3) http://4.bp.blogspot.com/-FIvZooDINgU/VfnxqxjNP5I/AAAAAAAACvA/AAfcmnEkV94/s1600/%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA3.png

Испанскому еврею наплевать на русских и украинцев, на Новороссию и Украину. Ему было нужно, чтобы Россия увязла в Украине и не могла помочь Сирии. Именно поэтому, во многих последних заметках он горестно отмечает, что "грибов отвлекут Сирией".
Льву Вершинину нужна война России и Украины, открытая война. Чтобы Россия не мешала Израилю добить Сирию и усилить своё положение.
Какая там Россия и Новороссия, для одесского еврея с израильским гражданством и испанским видом на жительство. Когда есть земля обетованная.







Кстати, а что с Моторолой? Обычно он оперативно все опровергал.

На месте он. У Да Дзи ролик с принятия присяги в Донецке, там Захар ему руку энергично жмет

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Не только, мы тоже постараемся

Вот оно что, оказывается.
То-то такой напор был яростный у Вершинина, и постоянные призывы казнить правосеков, даже девиц, за сожженные ленточки, рвать фашистов за слова всякие и проч. и проч.
А ларчик то просто открывается.
Спасибо, Иван, за информацию.
Теперь понятны мотивы.
Кстати, поди и скачки всякие "москалей на ножи" и шествия факельные тоже наверно проделки этой "фирмы"?
Не один же он агитпропом занимался?




Я уверен, что не все так просто.
Вершинин это не паранджа, методично ведущий стадо к цели "путинслильства".
Истерит слегка, но осциллографа стрелку не ломает. :)

Сравнение с изменением риторики Анпилогова верное, но лично я бы не стал так однозначно трактовать Вершинина как наплевавшего на происходящее в Украине.
Он часто ошибается, но зачастую в ошибках прослеживаются его эмоции, которые были еще тогда, когда о перевороте еще не было и речи. Помню, как он рассчитывал, что майдан придушат, помню его разочарование.
Не стыкуется это с целенаправленной игрой возврата в одесскую политику.
Возможно, как надежды, это было, но рассчитанной кампанией даже не пахнет.

вот кому я АБСОЛЮТНО не верю, так это данному персонажу

Верить никому нельзя. Читайте, анализируйте, думайте сами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вань, не суди да не судим будешь. Каким бы этот Вершинин не был, не спускайся до уровня банального блогерского срача.

Re: Аноним (Anonymous) Expand
Ура! С возвращеньицем! Как это я прошляпила?)))

Вань, а скрин бы из той "Украины во мгле", где он в вышиванке и с георгиевской лентой - клоун, бл….
Это где-то в районе дня нэзалежности было, выпуск в смысле.

Скинь, пожалуйста

ой вэй, шож цэ робыться

(Anonymous)
галина шакурова нэгодуе.

После того как эта гнида устроила провокацию с избиением ДаДзи он и по человеческим меркам превратился в бидон говна. А как политический блогер он давно стал говном.

И за это гнидка ответит

уже ответил (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Добрый вечер! У вас занимательный журнал)

Добрый! Спасибо на добром слове))

Небо - синее, трава - зеленая, дважды два - четыре, Вершинин - мерзавец... Сколько можно муссировать абсолютно ясные вещи? У Диваныча хоть личные счеты есть, его понять можно.

ух... теперь в его блог и заходить страшно будет. Хотя уже пару месяцев там не был. Насчет приоритетов -- навряд-ли. Просто Лев весьма эмоциональный и увлекающийся. Вот и шарахает его из стороны в сторону. Ну и приятно быть "авторитетным блоггером". За ради этого можно пойти и на мелкие подлоги и на крупные подлянки. Хотя, я так полагаю, от посещаемости журнала ему никакого навара впрямую.

Как никакого навара? В проекте Насправди http://naspravdi.info/ (надо же было придумать такое название)) ), где Лева и ко участвуют, открыто обьявлено о сборе денег на проект типа. При этом все участники проекта Насправди в своих блогах отправляют туда посетителей. Кстати, оченьцо примечательный портал)) Одна только "Буря в пипетке" (ПУТЧ в ДНР, власть захватили ГКЧП, всепрапала, в общем - Путинслил) из 14 серий чего стоит)))

Круто Иван. Но в точку.

?

Log in

No account? Create an account