ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Тектоника иного порядка

00f78445fc66

На наших глазах происходят эпохальные вещи, а именно, перехват управления процессами  в таком ключевом для всего мира регионе, как Ближний Восток. Видимо, операция, как и вежливый захват Крыма, готовилась давно, причем, в лучшем стиле советских стратегических операций, таких, как Московская, Сталинградская, Курская: противнику дают завязнуть по самые помидоры, как и в нынешнем случае с джихадистам, а потом, эти самые помидоры начинают плющить кувалдой, или, Северным ветром, по нынешнему.


Школа такая, что мало не покажется, что ни говори, мастерство не пропьешь. А сегодняшнее выступление Верховного на Генассамблее, как высшее прикрытие на дипломатическом уровне вновь образованной коалиции, готовой противостоять Объединенному Закату, в будущей войне по всему шарику. Кто войдет в стан наших союзников, помимо России, Китая и Ирана, пока сказать сложно, переговоры, видимо, продолжаются, и многое будет зависить от военных успехов наших ребят. Ну в нашем спецназе и в бойцах КСИРа я не сомневаюсь, а у  друзей из Поднебесной боевого опыта пока маловато, ну не боги горшки обжигали, все впереди.

Естественно, со всех сторон сразу же раздались голоса сливщиков, что, мол, слишком поздно вмешиваться в сирийские дела, войну на два фронта не выиграть и тому подобная лабуда. Особо сильно распространятся, для того, чтобы опровергать их аргументы неохота, да и времени нет, дел много. Приведу только один довод, но совершенно убийственный: да, джихадисты и прочие оппы захватили большую часть территории САР, но кто контролирует ту часть, где сосредоточен основной промышленный потенциал и где проживает основная часть населения? Да, ее по прежнему контролирует Асад.

А в качестве контрвыпада, чтобы затруднить проведение наступательной операции в Сирии, заокеанские хозяева могут отдать приказ своим каклятским марионеткам начать наступление на Донбассе, для которого у хунты практически нет ни сил, ни средств. Но шерифа не ибут проблемы индейцев, и сколько киборгов сгинет в очередной фейковой попытке "перемоги", Фашингтону абсолютно до глузды. Так что, велком на Донбасс, чубатые, там к встрече с вами все готово, встретят так, что мало не покажется.  А еще и Каталония за независимость)))





  • 1
Была информация сегодня, что Китай "открестился" от операции в Сирии.

Это где она была?

Да вроде корабли китайские то плывут, и не рыбацкие, а военные. А уж что дальше - это китайцам решать.
Слух отсюда
sokol-ff.livejournal.(ком)/1089045.html
Но читаем интересный комментарий:

"не далече как пару дней назад из уст самых высоких чиновников РФ мы слышали "нам ничего не известно насчет войск РФ в Сирии" и аналогичное.
Внезапно оказалось, что да, очень даже известно.

Когда то же самое заявляет Китай - начинается - "видите, а Китай-то отрицает".

Но Китай это ведь не Россия, там всё иначе, конечно."
блин, Иван, ссылки нельзя постить получается анонимам (?)

ССЫЛКИ НЕ ТОЛЬКО АНОНИМАМ НЕ ПРОПУСКАЕТ ЖЖ, ТАК ЧТО ЭТО НЕ КО МНЕ))

А открещиваться Китай не открещивался.
Читаем во Взгляде свежую новость.

Утром читал. Попытаюсь найти где. Запомнил только, что ссылались на китайские источники.
п.с.
http://sokol-ff.livejournal.com/1089045.html

Edited at 2015-09-28 09:11 am (UTC)

Ну так и "северного ветра" ни на Донбассе ни в Сирии нет. А суслик то есть)) Я думаю, китайцы не упустят возможность приобрести реальный боевой опыт, которого у них не было с 1979 года, при том что наши и амеры воюют постоянно))

корабли китайские

(Anonymous)
Да вроде корабли китайские то плывут, и не рыбацкие, а военные. А уж что дальше - это китайцам решать.
Слух отсюда
http://sokol-ff.livejournal.com/1089045.html
Но читаем интересный комментарий:

"не далече как пару дней назад из уст самых высоких чиновников РФ мы слышали "нам ничего не известно насчет войск РФ в Сирии" и аналогичное.
Внезапно оказалось, что да, очень даже известно.

Когда то же самое заявляет Китай - начинается - "видите, а Китай-то отрицает".

Но Китай это ведь не Россия, там всё иначе, конечно."

Re: корабли китайские

спс

>наступление на Донбассе, для которого у хунты практически нет ни сил, ни средств.

Сейчас никто в наступление не пойдёт. А вот зимой ВСУ вполне смогут навязать республикам одно или несколько "сражений на истощение" за какие-нибудь прифронтовые деревеньки, после которых ВСУ смогут начать и более активные действия по причине истощения сил ополчения.

Любое сражение с соотношением потерь менее чем 1 к 5 в пользу армий республик есть шаг в сторону победы укропов.

Ладно, я вчера погорячился)) У нас, видимо, совершенно не совпадающие парадигмы, придется с этим жить)))

Я просто считаю, что надо правде в глаза смотреть. Чтобы не получить потом, как говорится, второе место боевой подготовке. Которое прошедшей зимой разделили между собой многие граждане по обе стороны фронта.

Соотношение сил с каждым днём меняется не в пользу республик. К зиме, когда Сирия поглотит достаточно ресурсов и, самое главное, кадров "военторга", всё будет ещё хуже.

Вот только что мне написал человек из НМ ЛНР. Воюет с прошлого лета. Сейчас собирается сваливать. Сил нет смотреть на то, как армия превращается в не пойми что. К реальной войне никто не готовится, все сверяют бумажки и проводят строевые смотры с противогазами.

Я понял, ты считаешь, что лучше перебдеть, чем недобдеть

"Сейчас собирается сваливать. Сил нет смотреть на то, как армия превращается в не пойми что. " Стесняюсь спросить -- а из армии вот так можно по собственному желанию свалить? Тогда это не армия. А если стоит выбор -- перейти на службу с соответствующими обязательствами или принимать с автоматом решения исходя из собственных хотелок -- тогда да, это проблема выбора.

Поддерживаю. Армия прошлого лета и нынешняя - это "две большие разницы". И кому было хорошо при махновщине естественно не устраивает.

Кому они что могут навязать. Приедут "командировочные" и опять наваляют самостийщикам по самые не балуй. Нашли вояк каклов.

На верхней картинке что интересно написано на греческом?

не знаю, честно говоря

Насчет Сирии, на мой взгляд, есть уникальная возможность. Пока сирийская армия, растянувшись в шпагате, держить ИГ и оппов по всем фронтам, наши могут выборочно и целенаправленно "бросать гирьку на весы" на выбранных участках. там где нам выгодно и где максимальная отдача от боевых действий.

Это совсем не то "втягивание в конфликт" о котором многие гудят.
От правильных действий будет и сирийцам большая польза, и врагам страх, и союзникам показатель силы.

По Донбассу это может ударить с тыла.
Либо некритичным для России разменом, типа сотрудничество по борьбе с терроризмом в обмен на закрытие амерами глаз на Донбассе, либо "забыванием Украины в мировой повестке дня", что для Украины смерть.

Это тот случай, когда вместо того, чтобы ломиться в атаку на этот стратегический ДОТ под названием Украина, он обходится стороной, чтобы зайти сзади и "закидать гранатами".

Гранаты экономические, информационные, в крайнем случае непрямые военные действия.

Edited at 2015-09-28 09:48 am (UTC)

Спасибо за столь дельный комментарий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account