ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Эмоционально с Донбасса

515_600
Письмецо вот пришло, в конверте или сорока белобока принесла, не упомню уже...))) Под катом присутствует мат, 18+


Блядь, Ваня как они заебли все (как из Донбасса, так и из России) со своими ценами.
Сегодня сестра пришла с работы - плачут/ноуют/сопли жуют: жизни прям никакой нет.
Реально тут уже заебали своим нытьём.  Мы с мамой провели её отпуск в Сочи с 11 по 25 августа.
Ну заходишь в магазин универсальный «Магнит» в Ростове-на-Дону или в Сочи (кстати, цены там и там одинаковые) - как дома: всё в рублях, что-то дороже, что-то дешевле, что-то так же.

И ничего. «Люди выживают» у них, блядь, на рынке пройти негде.
А чё они не вспоминают, что в укропии цены на коммунальные так подняли, да в зарплате поурезали и давят и давят. Родственники из соседней области каждый месяц жалуются.
Ну и выросло племя потреблядей, причём от 10 до 60. Всё им дай, в рот положи, да всё мало. Но, главное - лично Путин виноват. У меня бабушка в 14 лет после войны шпалы ложила, и никто не плакал. Россия им хуёвая. Комментаторы херовы. Точно обзывают сочуствующие противнику - «совки», «тупые совки». Где такое государство как Советский Союз, нет его и не будет уже никогда. Набираю данные слова аж слёзы наворачиваются. Никогда не будет уже такой страны. А Российская Федерация капиталистическая империя, повторяю - капиталистическая империя. Нетипичная империя - мультикультурная. Так есть и другой страны у нас нет, конечно не с такой ублюдочной мордой как у США и ЕС. Надеюсь на ещё большие перемены к лучшему в нашей стране. А чтобы перемены к лучшему произошли, кто-то возможно всю жизнь посвящяет тяжелой, кропотливоей работе, то и вовсе отдаёт за это жизнь.
Но нет «в Россий мы не нужны»/«В России нас не любят»/«да какие республики [пренебрежительно маша рукой]»/«да какие паспорта». Стесняюсь спросить «а что же ты в Ростове квартиру купил и ремон там делаешь?»/«что же ты в ДэЭнэРе(как они говорят) пенсию бежишь получать?».
С удовольствием получу паспорт гражданина Российской Федерации и осознанно приму все права и обязанности. Если будет принято решение о выдаче паспортов.
Но «эти» будут «колоться»/«плакать», а за паспортами первыми побегут. Опять стесняюсь спросить - принципиальные вы наши, зачем вам «это», вы же «никому не нужны».
В общем, наблюдаю искомую шизофрению/двоемыеслие, а сам молча методично делаю своё дело.
Вспоминая Бирюкова Петра и подобных живых и полёгших военнослужащих - они относительно меня герои, потому, что стали в строй за всех - за меня, за тех кто мне отвратителен, за всех. И нет здесь никаких толкований - правда всегда одна.






  • 1
Хорошо от письма стало.
Не все ж дурдом читать .
Пусть еще пишет).

Обязательно)) Уже договорились с моим товарищем)))

+++++++++++++++++++++++++++++
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Верно подмечено

Эмоционально , только не совсем понял где он находится

Антиресно вот что. Ноют какхорошоуних те, у кого ВСЕ хорошо и ВСЕ есть. Чем дороже машина тем сильнее стон.
У нас во дворе машин уже в каждой квартире по две-три штуки. А всё вопли стоят, как хрошо ТАМ и как плохо ТУТ.

Ну это, как всегда))

да цены у нас российские)) а пенсия мин имальная 2300руб - это у мамки моей такая(
я то за счёт шахтной пенсухи выживаю както + жена работает))
ноют в основном кто в укрии хавался или в россии
да ещё эти уродцы и получают по две пенсии
а у меня есчо задолженность за 9 месяцев - жду и надеюсь мож захар отдаст))
а так вс ё хаккей!

Я думаю, отдаст Захар

Ваще то минимальная пенсия 945 грн=1890 руб . Да, цены кусаются, а доходы поют печальные романсы ))) . По некоторым позициям цены от украины отличаются в разы. К примеру, сахар вна украине 12 грн, у нас 52 руб. И ноют, в основном те, кто не привыть себе в чем-то отказывать и те, у кого поломались хитрые схемы. А в большинстве настроение - да, трудно, но хрен наны, не такие зажимали. )))

Edited at 2015-09-28 06:17 pm (UTC)

это минималка по группе945гр а рабочая пенсуха 1130гр с копейками)

Нифига не по группе. По возрасту. С января минималка 949 ( я ошиблась, указав 945 ), с сентября 1074.

А шахтерская сколько

У моего отца шахтерская - 9000 руб

Ну у них там цены действительно пипец. На Украине раза в два так дешевле все. Работы херма у них и раньше было. Поэтому думаю несладко там. Именно выживают.

Да уже и цены по сравнению с украиной стали не такие чтобы очень. А коммуналка все-таки отличается в разы, плюс гуманитарка тоже идет.
Мои знакомые и с Луганска, и из Донецка на цены не особо жалуются. Пока что единственное, что напрягает - это выбор поменьше.
Кстати, работы и на украине херма.

Edited at 2015-09-28 01:00 pm (UTC)

А хрен ли толку жаловаться?

А хрен ли толку жаловаться?

Работа - зайдешь на сайты (или в рассылке) - Киев, Харьков и по всей уркаине понемногу. В Донецке - слезы - продавцы или "менеджеры по на@бке населения продажам на телефоне", "медсестра в Ливию" и зарплаты указаны по "2000 грн."

Гуманитарка-то идет, вопрос в том, куда? Не, инвалидам выдают, это я знаю, малообеспеченным вроде как - тоже.
"Ахметовскую" гуманитарку выдают пенсионерам, там все скуднее и скуднее.

А непенсионерам работать негде. И, правильно сказали, раньше было "не так, чтобы очень", а сейчас - вообще *опа.

А, самое главное, непонятно, чем и когда вся эта движуха закончится - столько людей положили (укропы не в счет, хотя если можно было отмотать лет на 20 назад...), а то ТВ то и дело бубнят про "Минские договоренности", как бы забывая указать, с кем именно они договаривались, а то петькина хунта на всё это .уй обамкин ложила .

Edited at 2015-09-28 01:33 pm (UTC)

выбор уже хороший, есть конечно определённые товары с плохим выбором или просто в дефиците, да и вакансии есть, но часто уровень зп совсем плох. Дали бы паспорта и какое-то понимание куда всё идёт

не, ну не все ж сразу

понятно что всё сразу не сделается - терпим, ждём =)

Текст - поток мыслеизъявления, хотя смысл передан нормально. Дело не в ценах, а в доходах. Хотя разница на бензине значительная. Недавно покупали жесткий диск на ноут - 4300 руб. До войны мог каждый месяц покупать их 10-15 штук. Сейчас один и месяц голодать.

А зачем в месяц десять-пятнадцать штук жестких дисков, стесняюсь спросить?))

Иван, ты в курсе, я просто сменил аккаунт). Это типа индекс биг-мака)

Edited at 2015-09-28 02:51 pm (UTC)

Классная картинка: "чего они там жалуются?! я вот икорку ложками ем и не жужжу, а они все чем-то недовольны!"
Пацан пришел к успеху

Хм. Наверное, у него с деньгами все таки не так туго, как у остальных. Да и детвору кормить не нужно наверное, да и старики, наверное пенсию нормальную получают. И сидит дядя, ждет, когда в Донецке паспорт ему российский выдадут, пока сестра и мама пытаются свести концы с концами. И минские соглашения ему пофигу. Не волнует. Ну, придет украина - приспособится, а придет Россия - еще лучше.
А есть же люди, которые в ДНР состоят и сотрудничают тоже. Им по Минским соглашениям кирдык приходит. Как только укропы по этим самым соглашениям границу возьмут, так и СБУ и от 5 до 8 за сотрудничество с террористами. Сам знаю, нескольких довольно хороших и профессиональных руководителей, которые смотрят на эту минскую свистопляску и лыжи точат, в тюрягу ведь никому не хочется. Нынешние лидеры ДНР особенно Пушилин, доверия не вызывают, сегодня здесь, а завтра там.

Стонут и жалуются, как это ни странно, те, у кого еще жирок подкожный остался. Причем чем его больше, тем стоны громче. Слушать тошно. В Донецке голодающих не видела! Ахметовская гуманитарка, как бы ее не критиковали те, кто ее получает, - выручила очень многих. После того, как пенсионерам стали пенсию платить, начались жалобы: не такое, не столько и т.д. А сейчас наблюдаю, как народ тащит картошку на зиму. Может и не столько, как в прошлые годы, но но все равно люди запасают на зиму овощи. Голодных не будет! И нечего страдания разводить! Забыли уже, как от мин прятались и молились - пронесет-не пронесет. Не хлебом единым ведь... Я вот волей случая в Дебальцево оказалась через неделю после его освобождения. Я б таких жалобщиков возила бы в такие места в воспитательных целях... Или на Октябрьский...

" После того, как пенсионерам стали пенсию платить, начались жалобы: не такое, не столько и т.д."

Недавно смотрела открытое заседание совмина ЛНР. Оказывается, родители изводят жалобами и претензиями на БЕСПЛАТНУЮ шккольную еду! Строчат жалобы пачками. При том, что во времена Украины бесплатной школьной еды не было, на Украине и сейчас нет, сдирают с родителей большие деньги за еду, или никакой еды. В ЛНР в прошлом году кормили бесплатно только 1-4 классы, родители остальных школьников возмущались. Теперь их детей тоже кормят бесплатно (по 9-й класс), так они вместо радости всех изводят.

Молодец мужик, оптимизмом наполнен. Пусть пишет еще. Я своих сыновей вывез в Донецк и сказал - домой ни ногой, устраивайте свою жизнь на свободной территории, а мы как сможем, так и поможем отсюда.

Вот правильная позиция))

Автор видимо слегка обижен на кого-то?Обобщил довольно сильно.Те,кто ноет и стонет-присутствуют,а в основном-утром проснулся,жив и здоров-Слава Богу.На голову снаряды в данный момент не летят-Слава Богу.Кое-что покушать есть и тепло дома-Слава Богу.Так что нытиков меньшинство,кто ныл,давно в ненавидимую ими Россию удрали,ну или в любимую укропию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account