ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сталин и Берия

69132191_1294828197_vkff19_preview

Тема эта неисчерпаема, как неисчерпаемо советское наследие. Пока в Париже переговоры, предоставлю слово моему весьма эрудированному другу, и спасибо большое ему за текст.


Ты понимаешь, мы же совсем не знаем своей истории. Каждый новый правитель переписывал ее под себя. И все эти переписывания теперь можно только в архивах по сохранившимся документам восстановить. Попробуй, может быть депутаты от КПРФ и заинтересуются. Для меня все разоблачения Сталина дурно запахли в конце 80-х, а раньше меня самого не было чтобы оценить.

При очевидной бездарности Горбачева, при его полной неспособности наладить работу механизмов в стране, при полном отсутствии тактики и стратегии развития, вдруг полилось дерьмо на Сталина. И тиран, и маньяк, и псих... Сразу возникло ощущение, что все это для отвода глаз: смотрите какой плохой был Сталин и не замечайте, какой идиот Горбачев.
big138878resrr
Было дело, читал "ГУЛАГ" Солженицына. Все бы хорошо, но фактики он приводил мелкие. А когда дело доходило до цифр, то эти цифры даже без калькулятора не сходились. Еще был закономерный вопрос: как псих и маньяк сумел победить в войне? Это ведь не только армию нужно было мобилизовать, нужно было эвакуировать в тыл заводы (аналогов история не знает), специалистов, спланировать и скоординировать работу ученых и КБ, чтобы армия не знала дефицита ни в вооружении, ни в боеприпасах. И все это без современных компьютеров! Недавно слышал историю о том, как на Урале создали нефтехранилища. Еще перед войной, в глубоком тылу, куда не долетала авиация противника. Времени было в обрез, средств еще меньше. Знаешь, что сделали? Взрывами завалили с двух сторон ущелья, и в эти открытые бассейны закачали нефть. Когда Сталину об этом доложили, он не только не приказал арестовать "вредителей", но и представил их к наградам. А потом, в 41-м и 42-м именно эта нефть и пошла на топливо для армии.

Вот и по Берии у меня вопросы. Как мог сексуальный маньяк-убийца так скоординировать работу физиков и разведки? Как смогли создать атомную бомбу всего через четыре года после американцев? У нас ведь не было наработок немцев в том же объеме, у нас и с ураном то проблемы были. И космические успехи, приписанные Кукурузнику, тоже заслуга Берии. Ведь не секрет, что в конце войны и после нее на команду Королева работали и разведка, и СМЕРШ, и армия. И таких вопросов много. Стратегический бомбардировщик, который потребовал создать Сталин летает до сих пор! Да, это тот самый Ту-95! Вот такой вопрос к истории своей страны! Но для понимания этого отрезка времени, нужно долго и кропотливо пахать в очень серьезных архивах. И нужна "высшая воля", чтобы результаты этой работы опубликовать. А это крошечный кусочек истории России. А сколько, вообще, спрятано? Тысячелетия! Сейчас, хоть иногда, появляются сообщения о работе археологов в древних арийских городах.


Tags:

  • 1
Ту-95 ладно. А вот задание на проектирование тяжелой баллистической ракеты, Р-7, она же "Спутник", "Луна", "Восток", "Восход" "Молния", "Союз" - один из последних документов, подписанных лично ИВС

Чудес не бывает. Благодаря хорошим людям с той стороны и работе разведки мы смогли это бомбу через четыре года получить.

Ну не только благодаря разведке...

хороший фильм есть на этот счет - "Атомная драма Владимира Барковского". Документальный фильм подготовлен при содействии Службы внешней разведки Российской Федерации. http://russia.tv/brand/show/brand_id/58333/ Благодаря всем.

..и в первую очередь тот, кто приоритеты для разведки по

..и в первую очередь тот, кто приоритеты для разведки поставил. Создание закрытых городов - тоже заслуга Берии. Не наблюдалось отстрела учёных-атомщиков как в Иране.

по оценкам Судоплатова, разведка смогла ускорить работу ученых примерно на 2 года

сомнительная оценка, но тут сложно прикидывать "на глазок". может, больше, но ненамного.

Edited at 2015-10-03 07:54 am (UTC)

Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

Вспомнилось, читал как-то, "слив" был организован с целью напугать "цивилизованный мир" атомной угрозой варваров и таким образом демонизировать СССР. Предполагалось, что по тем слитым данным, СССР сможет произвести бомбу годам к 60-м. Наши оказались шустрее.

Re: Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

очень сомнительно. это как Гитлеру бы вздумалось обеспечивать СССР технологиями, когда бы было проще уничтожить и избавиться от головной боли. все похоже на неудачное объяснение проигрыша. вы фильм посмотрите - там про другие источники. В США существовали планы ядерного удара по СССР ещё в сентябре 1945 года . 15 сентября 1945 — спустя менее чем две недели после сдачи Японии и конца Второй мировой войны, а также немногим более, чем месяц после бомбежек Хиросимы и Нагасаки — американский генерал-майор Лорис Норстэд послал сверхсекретные документы генералу Лесли Гроувсу, в которых впервые появилась карта целей для американских ядерных бомбардировок на территории СССР (также рассматривалась возможность бомбардировок китайской Маньчжурии, занятой тогда советскими войсками). Против своего союзника по борьбе с Гитлером американцы хотели использовать «как минимум» 123 бомбы, а «оптимально» 466. В числе приоритетных целей значились Москва, Баку, Новосибирск, Горький, Свердловск, Челябинск, Омск, Куйбышев, Казань, Саратов, Молотов, Магнитогорск, Грозный, Новокузнецк и Нижний Тагил.

В директиве Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года был расписан план под названием «Peancer» (Клещи). В нём для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров СССР, на которые предполагалось сбросить 196 атомных бомб. За этим планом последовал целый ряд других с не менее устрашающими названиями: «Жаркий день», «Испепеляющий жар» «Встряска» и т. д.

Edited at 2015-10-03 07:41 am (UTC)

Re: Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

Я вас понимаю. Вы так глубоко вникаете в суть, ковыряете столько много фактов, фамилий, дат, а простого смысла не поняли. Для оправдания своей агрессии, и приданию себе статуса "борца со злом и защитника мира" нужно создать мировое пугало. Примерно, как в Ираке, пробирочку с беленьким порошочком показали и вуаля.

Re: Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

Какой смысл в процессе информационного создания пугала, если только не конец последнего в итоге? Так зачем это делать, когда есть инструмент, чтобы решить проблемы. Зачем создать планы по ядерным ударам по СССР и при это сливать информацию о супер-оружии, которое поможет осуществить первое. Прост несуразица. У каждого действия должна быть конечная цель, вот, в вашем случае она не просматривается - просто мартышкин труд.

Edited at 2015-10-03 10:13 am (UTC)

А работать кто будет? Кого "стричь" ?
Вы слишком прямолинейно мыслите.

зачем конец? я мыслю прямолинейно? а, может, исходя из обычной здравой логики о выгоде. Извините, я думаю, что я говорю достаточно очевидные вещи, что страны борются друг с другом не ради процесса, а для доминирования в мире, и уничтожение своего главного конкурента - это цель америкосов, чтобы владычествовать в мире и стричь всех без возможности ответа со стороны других стран. если вы думаете, что расходы атомную бомбу и секретные планы по атомной бомбежке - это ширма невразумительного процесса о стрижке непонятно кого, то тут даже комментировать нечего. эти две задачи ставят цель господства в мире. и благодаря обладанию супер-оружием можно всех стричь, а когда им владеет еще кто-то, то как раз все наоборот.

Edited at 2015-10-03 01:38 pm (UTC)

proza.ru/2011/06/03/1365

Так чтобы господствовать нужны рабы. А если перебить всех рабов, над кем господствовать? И ещё тщеславие своё потешить.
=====

Глянул на вашу страничку, в основном религия. Попробуйте прочесть вот это (ссылка в `Теме`), я думаю оскорбить не должно, но может будет понятнее человеческая природа?
=====

Кажется ещё Сталин в своё время так охарактеризовал политику запада: "Признайте наше господство, и всё будет нормально".

Edited at 2015-10-03 01:54 pm (UTC)

зачем всех рабов убивать? План «Dropshot», 1949. 19 декабря 1949 года в США был утверждён план «Dropshot» («Дропшот»)[3] на случай войны против Советского Союза и его союзников (официально для противодействия предполагаемому вторжению СССР в Западную Европу, Ближний Восток и Японию).[11]

План предполагал сбрасывание на первом этапе 300 атомных по 50 килотонн и 200000 тонн обычных бомб на 100 советских городов, из них 25 атомных бомб — на Москву, 22 — на Ленинград, 10 — на Свердловск, 8 — на Киев, 5 — на Днепропетровск, 2 — на Львов и т. д. Для экономичного использования имеющихся средств планом предусматривалась разработка баллистических ракет. Кроме ядерного оружия предполагалось применить на первом этапе 250 тысяч тонн обычных бомб, а всего — 6 млн тонн обычных бомб. Американцы подсчитали, что в результате массированной атомной и обычной бомбардировки погибнет около 60 млн жителей СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн советских людей.

Население на тот момент было 178,5 млн. чел.

Тут еще не учитывается получение власти над зоной влияния СССР.

Какое-то подобие рабства было как раз после развала Союза.

Edited at 2015-10-03 02:34 pm (UTC)

Re: proza.ru/2011/06/03/1365

Я уже говорил, что понимаю вас. Но мне кажется, что вы недопонимаете, что для того, чтобы начать какай-то план, по уничтожению кого-то, нужно сделать себе алиби, оправдание для потомков - зачем потребовался этот план. Чтобы в истории остаться не агрессором развязавшим войну, а спасителем мира.

Это всего лишь притянутая за уши теория, коих можно нап

Это всего лишь притянутая за уши теория, коих можно наплодить десятки. Правда будет одна, всё остальное - чушь. Режим секретности во всех странах атомного клуба по данному вопросу - жесточайший, будь то США, СССР, ЮАР, Израиль, Пакистан, и т.д. Никто в здравом уме не станет ничего сливать потенцальным врагам по мощнейшему из всего существующего оружия. В КНДР никто не лезет т.к. разбирать радиоактивные руины Сеула никому не интересно.

Re: Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

Нет. Там слив во многом сами штатовские спецы-атомщики организовали. По причине слишком уж явных планов вояк. Вот таким образом они и добивались паритета.

dynacon.ru/content/articles/445/

Я тоже в курсе и этой версии. Сейчас я говорю про это:

"...Aмерикaнцы знали о перекачке секретов и даже санкционировали ее. Неформально, конечно. Советский Союз решением влиятельных aнглосaксoнских клубов должен был стать ядeрнoй дeржaвoй.(Подробнее доклад С.Горяинова о роли таких клубов - «Бриллиaнты нaвсегда». Мeхaнизм упрaвлeния глoбaльными сырьeвыми рынкaми - СССР должен был получить те виды оружия, которые Берия разрабатывал в своем СК, но в определенное время. Гораздо позже. Так, чтобы Союз стал «жупелом коммунизма», на который они, анлосаксонские клубы, могли бы дальше опираться в своей политике. Это был «программируемый противник»...."

(ссылка на статью в `Теме`)

Re: dynacon.ru/content/articles/445/

А, очередное конспироложство.

БЕРИЯ_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ОбеЧасти

http://www.youtube.com/watch?v=8aJHUx1qcFg


Стоит посмотреть.

на похоронах сталина, народ плакал.. а ведь народ обмануть невозможно. теперь говорят зомби панимашь..

Плакать у нас любили .На похоронах Брежнева -тоже плакали . Причем организованно -коллективно .Потом уже не успевали,а потом когда гарант откинулся плевались и радовались ,большинство

Да ладно гнать. Я смерть Брежнева помню хорошо. Плакать и не думал никто, кроме родичей и идиотов.Хотя может и стоило. Не последний человек был. И как личность и как политик.

не имею привычки гнать , пишу что было . я в то время в училище учился и нас организованно собирали на просмотр похорон и вольнонаемные женщины плакали некоторые рыдали ,нам конечно в то время было наплевать -думали о более желанных делах

Ты на корейских похоронах не был.

знаем, типа солженицына.. из их шайки, товарисч?

Я во Владике прожил лучшие годы жизни и этот памятник на корабельной набержной меня мягко говоря удивляет ,С-56 памятник морякам -подводникам, "Красный Вымпел" символ установления Советской власти на ДВ и почему-то Александр Исаич

интересно, сложно на нем поправить табличку на "Щаранский"?

архинеобходимо!!!

На станцию Чугуевка его, чтобы было где нужду справить.

Если в России начали в голос, открыто говорить не о культе, а о величии Сталина, давать трезвый анализ той эпохи, значит, не всё потеряно в угоду либералам. Самый весомый аргумент - похороны Сталина. Хрущёв явно проигрывал Сталину. Нужен был маркетинговый ход - и он появился на ХХ съезде партии. Если с предшественником не можешь встать вровень, - опусти его. Что и было сделано. Горбачёв последовал примеру Никиты Сергеевича - обо амбициозные, но совершенно не годные для государственных дел особи. Тем боле, в такой стране как СССР. Сталин остался и, свято верю, долго ещё будет ориентиром государственного управленца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account