ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Полтора года

be07515781c3de7d4087057249a4451c

Я пишу этот пост прежде всего для своих друзей из временно оккупированных частей Новороссии, а их немало, зная прекрасно о настроениях, распространеных там, которые выражаются в том, что "нас слили", "о нас забыли" и т.д. и т.п.


Вспомните, что было полтора года, после сдачи Киева Овощем. А потом, вдруг, "раз", и Крым - воссоединение, причем, это я точно знаю, информация была из самых разных источников, что возвращение полуострова начали готовить сразу после 080808, и я об этом неоднократно писал.

Потом, хренак, и Юго-Восток ( Харьков, Донецк, Луганск, Николаев, Запорожье и Одесса ) о возврате которого на тот момент никто и не помышлял. Как сейчас помню, как говорил своим друзьям, которые "не в теме", что за Донбасс я не переживаю, а остальные регионы ЮВ вызывают сомнения. Так и оказалось, ЛДНР есть и будут, уверен в том, что и остальной Новороссии быть. Путин не тот политик, что разбрасывается своими словами и  не тот прагматик, что будет закатывать немерянные ресурсы пока еще слабоватой России неизвестно куда.

Теперь Сирия. Кто мог сказать еще полгода назад, что мы в открытую, с применением новейших разработок ВПК, впишемся за Асада? А ведь работа в этом направлении велась давно. Пока могу сказать только то, что помимо воздушной составляющей, планирование сухопутных операций против террористов началось сразу после Минска 2, и соответствующий контингент ЛС под руководством вежливых советников и инструкторов проходил усиленную подготовку. Результаты всей этой подготовки вы скоро увидите.

Я знаю гораздо больше, но не имею права давать пока эту информацию в эфир. Расстреляют в забрызганных кровью подвалах Лубянки.))) Но я абсолютно спокоен: Новороссия, как и Сирия, была, есть и будет, просто всем надо набраться терпения и верить в профессионализм вежливых специалистов, которые делают ежедневную рутинную работу, что близит нашу Победу. Полтора года всего прошло с тех пор, как все НАЧАЛОСЬ, вспомните, в каком болоте мы жили до этого.






  • 1
Вот, интересно мне, а появятся ли в комментариях "путающиеся в соплях мальчики"?

Куды ж они денутся?)))

По карте: Одесса основана в 1794 году.

Принципиально - ничего не меняет, но даёт повод цепляться к мелочам.

Иван, можно от Вас услышать краткий прогноз на будущее после смерти Б/У? Новороссия в составе всего ЮВ? Как отдельное государство, иливступление в РФ? Ну и т.д.


Не возьмусь пока за столь серьезное дело. Кто мог предсказать наше прямое вмешательство в Сирии? И сколько еще таких приятных сюрпризов будет? А сколько еще поражений, типа Одессы?

а я наоборот, в свете этих событий - все сильнее задумываюсь, куда Одесса попадет в итоге...потому что этой недостране жить явно осталось недолго.

Хочу предостеречь тебя, мой друг, от излишнего оптимизма, мы на этом уже погорели прошлой весной)) Все говорят,что война будет долгой(((

Edited at 2015-10-05 11:32 am (UTC)

ну, надеяться-то можно.
если без надежды - то совсем грустно будет :)

нам бы Ваш оптимизм..) а то смотришь с Донецка на всю эту минскую возню и начинаешь думать - за что гибнут наши люди

АлёныОксаныДианы гибнут? на диванах в Москве?

да нет, уважаемая Марина реальная дончанка, я ее давно знаю. Переживает человек, я ее понимаю.

хз... что то у всех этих "реальных дочерей шахтеров" слог один... может и реальная...

а на Донбассе все дочери шахтеров. я понимаю..что просто гавкнуть интереснее, чем включить мозг, что здесь дети шахтеров живут

таки судя по слогу - АлёнОксанДиан... "путинслил, россиядолжна"?

судя по слогу - все-таки гавкать интереснее...) а почему Россия должна?

дык - для проверки... так слил и должна или таки не слил и "все сами"?

в ситуации всегда есть третий вариант...надо только внимательно смотреть и думать...если есть чем

однако как вы уклоняетесь от ответа... а зачем искать третий вариант, если их изначально два? либо на шею к кому то, либо сами, либо "слил", либо "не слил"... нельзя быть немного беременной, как говорил известный человек. таки да или нет?

Друзья, пожалуйста, не обращайте внимания на минскую возню. Это просто инструмент, чтобы а) заставить тупо прекратить стрелять и б) сохранить возможности для дипломатических и политических ходов в недалеком уже будущем. Вот Захар Прилепин считает, что ЛДНР по факту уже в составе России, только юридически это будет оформлено несколько позже. http://prilepin.livejournal.com/307713.html
Очень похоже, что так и есть.
А ваши (наши!) люди погибли за то, чтобы враги не могли стреножить Россию и лишить ее оперативного простора. И теперь уже понятно, что эти жертвы, о которых мы все скорбим и никогда не забудем, были не напрасны. Наша Победа неотвратима.

хорошо если так...

каждый получает по вере своей )

Я полностью поддерживаю

чтобы кто-то в тылу жил и что-то строил. Может так?

к теме - в апреле или даже марте прошлого года проскочила и исчезла в РФ инфа о наборе в Армию освобождения Украины . плюс было много шума о бабле, вывезенном Януком, которое так и не нашли. в июле появились первые подготовленные и кем то вооруженные (при этом власти РФ не признают этого - что правда) отряды ополченцев Донбасса из жителей Украины, работавших и живших в РФ, которые начали гонять ВСУшников по степи. откуда то в ДЛНР появились в те времена гривны, которых нет в РФ, а тот же Янук - молчит... далее - каждый может сам придумать свою версию...

Ну да, сколько всего того, о чем мы и не догадываемся или того, что в эфир давать нельзя

промелькнула инфа, якобы в Симферопольском отделении ЦБ было "взято" порядка 10 млрд гривен.

спасибо за утренний оптимизм

Амеры тоже наверно что-то готовят. Не могут они просто так смириться.

Edited at 2015-10-05 08:34 am (UTC)

Единая Украина это еще и кошмар Потрошенки.
Так как это автоматически означает, что он не легитимный през, ибо значительная часть Украины вообще в выборах не участвовала.
А стало быть, вслед за установлением единой Украины запросто может вернуться в Киев и Янукович. И сделает соответствующие оргвыводы.
Чего и боится Петрушка.

Во всем согласен, кроме Овоща, он уже не вернется, ну никак)))

может, для передачи власти более подходящему для стада ведущему.

(Deleted comment)
Спасибо за доверие))

Мелитополь, 1789

Иван, а можно вопрос не в тему? почему в Луганске такая печальная ситуация с уборкой следов прошлогоднего обстрела? гнетущее впечатление после поездки...все как было раздолбано..так и лежит. у нас люди..которые нуждаются в работе могут пойти поработать на улицы...убрать все. а в Луганске...как я поняла нет

Ну это не ко мне)) К властям ЛНР. На меня Луганск не произвел гнетущего впечатления, хотя разрушений много.

Какие у тебя могут быть друзья, мерзкий платный пропагандон, без чести и совести?

Шерон

(Anonymous)
Только меня мучает уже год такой размышлмзм .В рамках беспринципной логики чтобы не допустить интеграции Украины на запад в качестве объекта давления хватит и кусочка ЛДНР .Чисто экономически это полегче ,дополнительная земля это лишь финансовая нагрузка. Плюс потенциально враждебная среда которую придется перетягивать на себя .За последний год слишком много инородного заселилось на земли некогда Новороссии Честно очень не хочу верить в такой вариант ,но мой учитель истории говорил, что правильная политика государства когда нужные цели достигается минимальными средствами .Надеюсь я не права .

то инородное, что заселилось - либо разбежится при известии "сепары идут", либо поднимут флаги Новороссии и будут доказывать всем, что именно они всё это время поддерживали ДЛНР.

полтора года

(Anonymous)
Вань, со всем уважением, но политика, это искусство возможного. К сожалению на большую Новороссию забили. Не слили, а именно забили. К сожалению не будет здесь ничего. А жаль. Кабы не забили, могло бы что то получиться. Но поезд ушёл, увы.(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account