ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Испанская осень

Оригинал взят у deadman_alive в Испанская осень
                                         


Если честно, то, до войны социальных сетей для меня просто не существовало. Равно как и ЖЖ, который я, всё же, рассматриваю отдельно. – Не люблю я ни общения в Интернете, а, тем более, выводы касательно происходящего предпочитаю делать сам. Без поводырей.
Но, началась стрилянына и информации не хватало. А времени появилось – хоть отбавляй.
Вот и вторгся в мою жизнь ЖЖ с его апостолами Русской Весны. Во главе с, дело ясное, «уважаемым Львом Рэмовичем».
Так и просятся пять звёздочек к портрету…..
Понятно, писатель, представитель старшего поколения, умудрённые опытом седины, жизненный опыт….
Если честно, сколько бы мне ни говорили, что нечто является самым лучшим, я, как украинец, пока не распробую, вердикта не вынесу никогда. Плюс, не считаю нужным огульно присоединяться к чужим восторгам. Быть, как все – не моё, сорри.
Так, вот, с самого начала, читая Рэмовича, постоянно проникался лёгким недоумением.
И, почему все так от него тащатся? Сразу же всплывало сравнение с пресловутым «Айфоном» - только лишь потому, что тот назван самым крутым.
Да, есть в материалах и мысль, и глубина, и понимание вопроса…. Но, за деревьями из раз, два, три, четыре, восемнадцать, леса не видно, хоть убейте. Пока пройдёшь по всем ссылкам, потеряешь исходную мысль.
Вот, тут-то я и задумался, а, не ради ли этого всё так и сделано?
Ведь, народ, по сути своей, многабукафф читать не любит, плюнет, но, запутается. Таким образом, проще всего скрыть отсутствие мысли за обилием ссылок, навести тень на плетень. Ведь, большинство-то по ним ходить не станет, хотя, будет твёрдо уверено, что, коль они есть, то, именно там и сокрыта великая сермяжная правда сего опуса. И тупо согласятся.
Но, зато, посты плодить можно в гомерических количествах. Хотя, об этом – позже.
Кроме того, в такой манере подачи материала сразу бросается в глаза чудовищнейшее неуважение к своим читателям, которым великий Мэтр через плечо бросает светящиеся истины своего миропонимания, как раз и облачённые в эти пресловутые раз, два, три, четыре, восемнадцать. Харчитесь, дескать…. С барского стола моего, бьющего рогом изобилия, кладезя мыслей.
Вот, почему я, в свое время, и сделал пародию на Путника. Именно на все эти раз, два, три, четыре, восемнадцать. Причём, изначально, сами тексты вышли, как мне на тот момент показалось, уж чересчур ядовитыми, поэтому я их чуть ли не сутки доводил до политкорректного состояния. И, всё равно, тогда я эту пародию в сеть вывешивать не стал. Просто, из уважения к сединам.
И ещё….. Меня сразу поразило обилие постов. И, тем более, авторские ответы в комментариях. Глядя на все это, я, честно говоря, не мог не только представить, как человек, на фоне всего этого вала, может уделять хоть какое-то внимание себе, своим интересам, окружающим, и, даже, более того - просто успевает справлять естественные надобности, уж простите. И ещё книги при этом писать…. Ведь, это же не убитый на всю голову малолетка, который на сутки прилипает к компьютерной игре, пока его не прогонят родители. ….
Это я к чему? Безусловно, это – сугубо мой личный подход, но, ЖЖ я, всё же, считаю самовыражением. Каждый пишет своё. Пусть, криво, косо, но, своё, наболевшее. А, в этом случае, так и виделись мне чуть ниже зелёного флага, в области, не попавшей на фото, сонмы пашущих, не поднимая головы, литературных негров.  Часть из которых сидит в новостных лентах и выискивает информацию, часть отвечает на комментарии, а часть ваяет нетленку. Которую, кстати, проще всего ваять именно тогда, года сама литературная стилистика примитивно ограничена рамками пренебрежительных и ни к чему не обязывающих раз, два, три.
Когда текста, как такового, по сути, нет.
На этом фоне я и недоумевал, на основании чего миллионы смотрят этому человеку в рот?
И почему я вижу такое: «Если не читать Путника, то, кого же ещё тогда читать»?
Знаете ли, именно эта фраза стала для меня откровением. Наверное, всё-таки, я был слишком хорошего мнения о людях. А многим уже не нужно думать, формировать собственное собственную точку зрения…. Им нужно, чтобы предварительно хорошо разжёванное регулярно закладывали в ротик и говорили: «Жуй, жуй, глотай»…..  Причём, самое главное во всём этом, чтобы говорили Авторитетно.
Особенно, если это подано с претензией на эстетство, на эдакую утончённо – усталую исключительность, которой, как все знают, хоть отбавляй….
Я не мог понять, неужели вы не видите, что над вами тупо издеваются? А, вы, наоборот, взахлёб жрёте все брошенное, хватая на лету. Лишний раз придавая самоуверенности бросающему кости.
Следующее. Мне уже тогда было понятно, что основная жизненная цель ЛР – не только вкусно есть и сладко спать. Это, конечно, существенно, но, главным является постоянное поддержание, и, по возможности, дальнейшее вознесение чувства собственной важности.
Не нужно быть физиономистом, или литературным критиком – достаточно посмотреть на десяток фотографий и прочитать одну страничку из ЖЖ.
У него нет понятий добра и зла. Кроме одного – постоянного поддержания ощущения внутреннего комфорта. Которое строится на указанном выше.
Поэтому, вся эта Русская Весна для него, тем более, седовласого Мэтра, ставшего во главе проекта, лишь новый (новый, sic!) и удачнейший повод для очередного самопиара.
И, именно поэтому, с самого начала, читая эти зелёно – белые страницы, передо мной постоянно стояли всего лишь два сакраментальных слова: «НЕ ВЕРЮ»!
Не верю, хоть ножом меня режьте! Потому что, в написанном – ни грамма Души, а, лишь – поза и манипулирование фактами.
Мне ещё тогда стало ясно, как день, что скоро вектор изменится.
Для начала, потому, что перестанет быть новым. Значит, уже – не «тренд»….
А, если «не тренд», значит – не продаётся и не приносит самоудовлетворения, что может оказаться важнее. Ведь, не спроста же даже суровые «KISS» в 79-м, когда казалось, что другой музыки, кроме евродиско нет, записали «Династию». И, даже у нас, где они особой популярностью никогда не пользовались, из каждого окна вслед за «РаспутИном», гремело «I Was Made for Loving You Baby».
Вот, что значит держать нос по ветру.
Во-вторых, со временем, это перестанет приносить тот доход, который будет поддерживать желание идти в том же направлении.  И тут же появятся из-за угла новые, более интересные предложения.
Так что, когда началась резкая смена курса, для меня это никаких вопросов кроме «а, почему не раньше» не вызвало.
Меня удивило другое – на что повелись те, кто вступил с ним в коалицию?
Ведь, если разобраться, в таком деле само понятие коалиции уже сразу напоминает общество детей Лейтенанта Шмидта.
Ещё тогда было ясно, что менее опытных коалициантов ЛР, как Паниковский – купит, продаст, а потом – снова купит. Даже, просто ради спортивного интереса. Для, опять таки, поднятия на очередную ступеньку вверх чувства своей собственной важности.
И, вот, случилось….
Понеслись сетевые холивары, покатились головы….
А на смену Русской Весне где-то там, ещё летом, наступила настоящая Испанская Осень.

  • 1
(Deleted comment)

чего миллионы смотрят этому человеку в рот?

Ну тут вы явно польстили бидонычу)))

Re: чего миллионы смотрят этому человеку в рот?

Скажем так, гипербола :)

Что хотел сказать это человек, кто он? Нет, чтобы с фактами, нае..ли мол, а я вам верил. Нет ,наоборот, идите нах, некому не верю. А сплясать забыл.

Я - это я . Вы, видать, как раз, из тех, кому нужно хорошо разжёваное. В ротик. И Авторитетно. С фактами.

Выж святое задели))) За бидоныча многие какой швырятся начнут, хоть уже сколько ловили этого "аналитега" на вранье, на его "инсайдерах", на настоящем отношении к России и Новороссии - всё безтолку)) Гуру свят и непогрешим для паствы)))

Я я - в шлеме! Пусть швыряются :)

Я за честную драку. Есть что предъявить ,давай. А то так можно опуститься, что вам его лицо ,например, не нравиться. А в ротик ,это вы к девушкам...

А мы что не предъявляем? Еще как и многое-впереди

(Deleted comment)
Дружище, я внимательный, нечего предъявить, кроме того, что тебя тупо бесит. Надеюсь, глагол "бесит", объяснит тебе твое состояние. Намекаю, что оно не очень. Я не парня защищаю, мне наезды эти объясните.Если ,крнечно вы не злые пи...ры.

Стесняюсь спросить,а этот хряк на заглавном фото поста бидонович или лёва гишпанский?Или бидонович и лева,это одна и та же морда лица?

То есть, Вы предлагаете мне сделать конспект его творчества на основании последних двух лет и предоставить выводы?
Такое нужно тому, кто не читал.

Бросьте, мы все это проходили. Достаточно двух, трех фактических передергиваний и человек попал. Но !! Надо обозначиться, это наш негодяй или нет? Держит нос по ветру, означает работает на Россию?
Вы против? Мальчики, так кто у нас мудак?

как же меня бесили его раз-два-трисы! Удалить ЛР бесповоротно и сразу было решено после поста "Корифей всех наук".

Не одного меня он бесил. Млять полтора года терпел этот гнойник

Но, когда там мутные разборки какие-то пошли....

(Deleted comment)
Да, но народ лучше всего ведётся именно на маркеры и прогнозы, это Вы верно подметили :)

И, почему все так от него тащатся?

наверное потому, что у него есть талант положить на бумагу то о чем все думают но не могут выразить словами?

Re: И, почему все так от него тащатся?

ну, в таланте ему никто не отказывает....

никогда его не читал , а сейчас что-не хочу даже с точки зрения оценки правильности мнений

правильно делал, я тоже не читал

Ну, кстати, зря. Об уже случившемся он пишет вполне, имхо, неплохо.

Честно? У мну просто времени нет особо читать кого-то))) Чукча не читатель, чукча пейсатель)))

Пока прочитал одну :). Которая "Русские идут". Мне понравилось. Любопытно. Неизвестные факты, нестандартный подход к подаче. Хороший слог.
Ну а дальше, разумеется, стандартный вопрос - верить или проверять. Мне было лениво :)

Со многим согласна. Раздражало самолюбование, стремление показать себя умнее, чем остальные. Завуалированность и затуманиевание даже того, что можно сказать открыто. Построение фраз, когда при желании из можно истолковать и так, и этак. И вроде как при любом раскладе Л.Р. прав будет.

Но вот что еще напрягало - некая отстраненность. Скажем, мелькавшая время от времени мысль, что если все пойдет не так, то он забросит ЖЖ и будет заниматься своими делами в Испании. Фиг с ним ЖЖ, мы тут все не обещали навечно поселиться. Но вот что для жителей Донбасса, что для жителей России "а если что..." не существовало. Если развалится Россия, то нам-то всем деваться будет некуда. У нас другой страны нет. Так что если уж доверился руководству страны - то как в омут, без возможности переиграть, убежать... А Л.Р. выступал как некий наблюдатель, но не более...


Не помню откуда, но, из 70-х - точно:

И завтра, ранним утром синим
Пойду евреев провожать
- Бегут евреи из России,
А русским некуда бежать

И потом - а кто сказал, что гражданин Израиля, имеющий вид на жительство в Испании, должен желать процветания России? И на чьей он будет стороне, если действия России пойдут во вред тому же Израилю?

Бля, Бидоныча талантливым литератором признали...
Где же я чо пропстил?

ну, нанизывать слова друг на друга он умеет, это не отнять.

Что касается собственно книжек - тут кому что. Я прочитала одну, не понравилось. Вторую начала и забросила очень быстро. Не мое.

Точно - нанизывать)
"Визг был подобен игле, добела раскаленной жарким пламенем и пронзающей облачный полог"

Так пишут графоманы с большой практикой и приличным образованием)))

Вот даже рожа у него неприятная

Edited at 2015-10-05 06:40 pm (UTC)

я на это первым делом смотрю)))

ну я не так строг ,но это рожа из рож

Ибало, я б сказал)))

Ну ,хули ,я предупреждал. И морда, блять, и не читал!!

Я конечно не антисимит, но как только пахнёт вечногонимой нацией сразу страраюсь держаться подальше от всевозможных путников, зергулио и котычей, у них своя дорога, а у меня своя.

правильно своя жопа всегда ближе к телу

Дорогой Ваня, пожалуйста, прекращай публичные разборки с отдельными не нравящимися тебе блогерами.
Вроде про серьёзные вещи речи ведёте, а потом вруг какие-то раборки, тёрки и припадки в падучей с " заинтересованными личностями ".
А то фигня получается полнейшая, потому как по накалу страстей эти твои Ванины разборки перетягивают собственно внимание с других важных материалов блога , и, естественно, парадоксальным образом притягивают внимание к критикуемым блогам.
Или Вашей группе собсна поставлена такая задача.

а Путин его оказывается на бабки кинул:-)
http://putnik1.livejournal.com/4601085.html?thread=457712381#t457712381

Наткнулся на тот журнал во время ливийских событий (как и на Эль-Мюрида) по той же причине - не хватало информации. Поначалу верил полностью, потом начал сомневаться. В начале "Белой ленты" стал задавать себе вопрос: а с чего бы человеку, который гражданином России никогда не был и проживает в стране, принадлежащей ко враждебному военному блоку, так переживать и волноваться о нас?

Тем не менее, уважение к маститому писателю оставалось. Однако после случая с "Рамзаем" (медийный переполох вокруг Путина, Ч. Хаматовой и ее фонда) уважать этого человека перестал. Как-то фальшиво с тех пор читались слова о всяких возвышенных вещах (в первую очередь, о кристальной честности) от человека, без колебаний совершившего подлог и вдобавок гордящегося этим. В тот момент и понял, что это просто пустой позер - весьма неглупый и велеречивый, но тем не менее.

Edited at 2015-10-07 08:30 am (UTC)

А отчего этот жирный еврей-эмигрант вдруг стал для нас, живущих в России, таким крутым авторитетом? Кто он вообще такой, кроме того, что умеет сочинять русскими буквами какую-то чушь!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account