ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ватниклэнд

3373637_c3e4c28ded0b23a91c7071559fbe045d

Глядя на наши ( русско-сирийские-ирано-китайские), да-да, не удивляйтесь, наши товарищи из Поднебесной активно включились  в боевую работу в Сирии, просто ПОКА решили не афишировать на публике их участие, мне невольно на ум приходят две очевидные вещи.


Первое: что реально было бы с древнеукрами, если бы ВПР решило взять курс на полноценное вмешательство ВС РФ в конфликт на БУ. Разные "иксперды" и "аналитеги" утверждали, что, мол, за две-три недели дойдем до Львова. Я же всегда говорил, что конфликт с какелами закончится максимум после трех-четырех дней активных БД. Не забываем, то, что сейчас действуем с чужих баз ограниченным контингентом, а в случае же с 404 могли бы использовать всю мощару со своих баз, с неограниченным расходом боеприпасов. Пожалуй, приходится уменьшить свой прогноз на срок от двух до трех дней. И еще: в очередной раз убеждаюсь в полной правоте прогнозов и оценок БШ, и в том, что идиоты  антисталинисты, типа gosh100 , полные недоумки и неадекваты.

Второе: представьте себе на минуту, что во главе ГКЧП оказались бы другие, более решительные и волевые люди, не было бы распада СССР, упадка девяностых и медленного роста нулевых. Какая мощь у нашей державы была бы тогда, если уже сейчас такой результат! Естественно, стране тогда были нужны реформы, и они были бы проведены по уму,  но, по крайней мере, таких дикостей капитализма, которые мы можем наблюдать ежедневно, никто бы не допустил, я уверен. Это все при том, что ВВП я считаю, безусловно благом для РФ, прогрессивным деятелем капиталистического толка, хотя, кто знает, что у него на уме, все-таки советский человек, как ни крути. Но это тема для отдельного поста.

Скромно и ненавязчиво напоминаю про свой Твиттер, там совершенно другой контент, заходите, веселитесь, читайте, подписывайтесь. Буду продолжать в том же ключе, народу нравится. Ну и оперативная информация, когда пойдет в одно-два предложения, тоже будет там.

Название поста придумал товарищ owk4 , спасибо ему огромное.






  • 1
А было время когда ВСУ не воевали с народом и не стали бы воевать с ВСРФ
Тогда бы не пришлось стрелять вообще

НО
История не терпит сослагательного наклонения (с)

Я знаю, но тем не менее очень люблю "альтернативную" историю

чё то мне думается, у путина, ракеты калибр, это далеко не самое интересное.. какой простак, будет самое основное показывать.. сурпрайзов, ещё не один, а калибр этот, ну как бэ слегонца шугануть ..=)

Им и этого хватило ,усер получился конкретный

Увы Ваня усраина к сожалению не Сирия ,там мы мочим международный терроризм и к нам по сути хрен подкапаешся а на БУ мы агрессоры. А ГКЧП фуфло полное было - слишком глубоко предательство сидело , так что Союз был обречен

Не был Союз обречен, уверен в этом

Как там говорят:"История не знает сослагательного наклонения". На вопрос :"Что, если бы..." каждый отвечает в зависимости от своих склонностей, оптимист он или пессимист. А вот насчёт остального.... Просто смешно слушать браваду укропов, которые "перемололи на Донбассе пол ВС РФ". А по сути, как и их предки из всевозможных дивизий СС ничего не представляли собой без Вермахта( а представляли собой сборище сельских бандюков), так и сегодня  ситуация мало чем изменилась... :-)


Полностью согласен

ну если уважаешь альтернативную историю то пара книг красный реванш + белый реванш.

Многое читал))

Можно на промышленный Китай посмотреть - что с нами было бы.

Дык и я о том же, только без китайской криворукости и производства полного фуфла

А с камчатского окошка США как на ладошке.

я бы добавил, если позволите:
А с камчатского окошка США ЛЕЖИТ как на ладошке.
А так зачет))))))))))))

хороший юмор! Да с юмором у нас в СССР всегда хорошо было.
А история к сожалению, или к счастью не терпит сослагательного наклонения. Слава богу, что есть в России люди, естественно с ВВП во главе , которые сдернули этот корабль с мели и повернули его в фарватер. Семь футов под килем и быть добру !!!
Да и еще подумалось: Для нашей страны то, что произошло в 90х можно приравнять к третьей мировой - разруха,голод, покалеченные жизни, невостребованность поколений, как у солдат вернувшихся с войны, Кавказ, смертность запредельная. Но из практически всех войн Россия выходила победительницей и становилась крепче и краше. У меня ощущение, что сейчас идут именно такие процессы, причем с применением "мягкой" мобилизационной экономики в отличии от 40х.

Привет! Спасибо, твое мнение очень ценно, ты же все изнутри видишь))) Правда, по Зелику у меня от работающих там не самая позитивная инфа

Еще при Союзе был Югославский вариант - поэтому и валить их начали сразу

Не Югославия не вариант, разбирали уже это, просто ссылок не дам, читал давно уже , года четыре назад

ГКЧП и есть отражение той системы, которая была - полные ничтожества.
Вань, если хочешь, могу поискать в своих старых опусах, как я описывал те дни.

Конечно хочу, ты всегда интересно пишешь, как опубликуешь, сразу ссылку кидай.

Китайцы всегда были вояками чуть хуже чем никакие. Им давно надо бяло влазить в разные конфликты и обучаться.


Они этим сейчас судя по всему и занимаются)))

Горбатый тварь продажная , ему нужно было блядскую троицу в Беловежской пуще грохнуть -и все , в то время у него все работало ,но иуда есть иуда

На фоне этого лето прошло в суете и отпусках.
Наступил август 1991-го. Потом – утро числа девятнадцатого.
Кстати, а где Вы были 19.08.91 в 16-32?
С утра страна сомлела под звуки «Лебединого озера». Издревле все знали, что если по радио да по «ящику» ничего кроме классики не крутят – добра не жди.
Все замерли, как тигр перед прыжком.
Двухмесячная дочка моя (кстати, очень спокойный ребенок) весь день по определению О’Генри визжала, «как паровой орган в цирке».
А теперь – кроме шуток. Я тогда жил в одном квартале с КГБ. Это не смешно. Проживать приходилось у первой тещи, так что думаю, что мне было не сильно лучше, чем в подвалах в квартале от ее дома.
Так вот, поскольку дом относился к Академии наук, антенна на доме, естественно, не работала и все ловили ТВ «на рога», или, выражаясь банальным языком, на комнатную антенну. Так вот, «ящик» глушили !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что они могли там глушить посреди своего бесконечного балета – не знаю. Но факт. У меня с головой все в порядке. Кроме меня это сотни людей наблюдало. И резко упало качество телефонной связи. Мы, как раз, с Кумом на эту тему по телефону говорили. А оно там свистит, пищит.… Я говорю: «Так шо, Куме, шо ж, треба кулемет шукати?» А он мне: «Так я уже час шукаю»…. А оно как засвистит…. Как не в себя. Я тогда и говорю: «Товарищ майор, я твое все имел за такие лядские выходки! Дай я с Кумом поговорю спокойно.… А то зараз все брошу и кулемет шукатиму! И тебя, падло, в первую очередь найду, как только знайду кулемет»! И, что Вы думаете? Связь идеальная! Сию секунду! Не верите – спросите моего Кума. Зафиксировано обеими сторонами.
Да, мы и в страшном сне не могли себе представить, что страна вот-вот развалится, как карточный домик. Но, с другой стороны, глядя на эти лица, единственным желанием было взяться за пулемёт, потому что было изначально понятно, что эти ничтожества страну ни к чему хорошему не приведут. Что, осбственно говоря, и произошло. Лучше, сидели бы себе в своих креслах и далее.
Потом была программа «Время», где показали всю эту шоблу.… Как их черта, ГКЧП…. Вот же, додумались, дятлы, с аббревиатурой.… Даже названия себе приличного придумать не смогли – курам на смех. Что такое ГК – помню смутно, но какое было ЧП!...
Я как увидел – сразу сказал, что это – на неделю, максимум. А то и меньше. Это еще пойдите где поищите таких клоунов…. И все сразу как-то успокоились. Даже дочка в кроватке взялась за соску с водичкой. Еще бы – двенадцать часов так орать на одном дыхании.… Я ей еще тогда посоветовал чуть попозжее в «Перпл» устроиться…. А то Гилан уже не тянет.

Блин отличный текст, можно было бы отдельным постом дать))) Поспешил ты с камментом, все равно спасибо огромное

А я на Сахалине был на красной рыбе работали -местные сообщили ,что горбатого скинули все радовались -оказалось рано

Ватниклэнд

(Anonymous)
Привет Вань!
Так вопросы то остаются?
Почему ребята из Кремля, не захотели дорешать, у нас тут, на территории всей большой Новороссии? А кинулись в "братскую" Сирию?
Почему, даже не разрешили отбить армии ВСН, полностью, территории бывших Луганской и Донецкой областей?
Почему не захотели помочь организовать (северный ветер, спецы для обучения и подготовки) сопротивление у нас в Харькове например (так же как в Донецке и Луганске)?
А ведь мы тут были готовы на всё, если бы была хотя бы такая поддержка.
Ведь если бы сейчас вне бандерстана были три области (или их кусочки, с областными центрами, в которых и сосредоточено всё производство), которые составляют очень значимую часть ВВП всего бандерланда. То, возможно и бандерланд уже не существовал, как единое целое.
Зачем тогда Светлейший, твердит о том что русские, это самый разъединённый народ. А сам усиленно пытается сохранить антиРоссию, всякими "минсками" и "нормандскими форматами"?
Ведь лет через 5 - 7 - 10 будет уже поздно. Просто тут взростят такое укро-говно (в садиках и школах + маразм с экранов зомбиящиков), что будет бесполезно, что либо делать. Это будет ненавидящая зомби- биомасса.
Одним словом, как видишь вопросов много, а вразумительных ответов, на них нет.

Re: Ватниклэнд

Задавать такие вопросы - значит открыто признаваться в том, что с умом не дружите.

Re: Ватниклэнд (Anonymous) Expand
Re: Ватниклэнд (Anonymous) Expand
> ГКЧП оказались бы другие, более решительные и волевые люди

Были бы решительные, ГКЧП появился бы максимум в 1989, а не в 1991, когда государство уже почти рассыпалось.

> ВВП все-таки советский человек, как ни крути

Что вы вкладываете в понятие "советский человек" в данном случае?

иди нахуй, мудак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account