ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Хряптор

3362723_1e79b052f0c55a8ec1ea7b9cbb48ca87

Прислал вот такой интересный текст один товарищ, слегка ))) разбирающийся в авиации, если серьезно, то работник нашего ВПК.


Помните как все началось? Один Баран из-за лужи объявил санкции. Эти санкции радостно (или безрадостно) поддержали овцы по другую сторону лужи, те которых разводят на ферме в Брюсселевке. Люфтгансы отказали в техническом обслуживании российских пассажирских самолетов. Целых ТРЕХ! Это тех которые летали в авиакомпании Победа. Лизингодатель и страховщик этих машин тут же отказались от своих обязательств. И получили эти машины обратно. В тот же самый момент корпорация Боинг громко заявила что не намерена застрелиться и не будет сворачивать сотрудничество с Россией. Мало того, Боинг пообещал в кратчайшие сроки поставитьь 3 новых 737-800 на замену. И поставил. Прямо с завода.

Боинг можно понять, их знаменитый 787-й Дримлайнер на 40% состоит из российских комплектующих. Но мы поговорим о F-35 Хряктор. Однажды мне довелось лететь через лужу в соседнем кресле с инженером Боинга. Если кто не знает, то в Москве есть исследовательский и конструкторский центр этой компании (вот где часть кадров отечественного авиапрома). Разговорились и он рассказал что летит в Сиэтл на завод компании. Летают они туда каждый месяц. Но самое интересное другое: все инженеры на заводе и в КБ немцы и мексы. Нет у СШП своей инженерной школы, разрушили. У них же равенство черных и белых! И это равенство должно быть во всем! Поэтому когда ввели совместное обучение в школах и колледжах, оказалось что белые учатся лучше черных. А это непорядок! Поэтому требования образования снижались до тех пор пока черные тоже не стали отличниками. Причем тут Хряптор? А при том, что все военные разработки в СШП ведут только граждане СШП. А инженеров среди них нет... Вот и получился у Локхида истребитель 5 поколения который в учебном бою был с легкостью уничтожен древним F-16. Вот так то. А Боинг выполняет все свои обязательства перед Аэрофлотом...




  • 1
похоже на правду. хотя излишним оптимизмом я бы не страдал

Ну тут согласен

В чем проблема? Немцы-отличные инженеры и всегда работали на штаты. Вот если б там китайская школа свои щупальца раскинула-это было бы весьма забавно в плане новинок.


Немцы были отличными инженерами. Сегодня у них тоже серьезные разрывы, провалы в целых областях, пока успешно купировавшихся бывшими советскими спецами (у Израиля примерно та же ситуация).
Но в последнее время как-то просели новейшие разработки.
Халявные спецы закончились, теперь больше шлак, чем реальные мозги эмигрируют.

(Deleted comment)
Про Детский мир - отлично!

честно, какой-то вброс)))) про комплектующие - борода какая-то, да и как-то сказки (ну, я, конечно, не видел их КБ)))) вот эти в украинском стиле, что где везде у них украинские ученые, которые поднимали СССР. ф-35, конечно, имеет не очень удачное исполнение, но это же как бы больше бомбардировщик, а не истребитель, поэтому сравнения с многоцелевыми истребителями явно очевидная манипуляция.

ф35 это великолепный попил бабла.
Впрочем...о чём это я. Ведь в самой демократической стране коррупции не может быть по определению:))))))))))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Так докиньте ещо 20% и купите боеинг с потрохами, чё

да и в посте идет речь о Ф-35, а в заголовке о ф-22

Edited at 2015-10-11 05:32 pm (UTC)

про комплектующие правда ,они даже под санкции не попали , а почему

Если это и правда, радоваться рано. С нашей школой сделали ровно то же.
Сначала разбавили рыночниками - детьми у которых родители на рынке торгуют и которые там же будут торговать , а школа для них просто времяпровождение.
Потом детьми- инвалидами, к которым требуется особый подход.
Ничего против тех и других не имею , но надо же иногда и головой думать, а не только
ж....желудком.

Таки шо? Красноперые отказываются от равенства наций? И похуй на борьбу классов? Ипать... А не расист - ли ты, ваня? Может, ты и ленина не любишь? А может, тебе и Гиммлер кореш?

Ленина люблю, а Гиммлера нет, а чо у тебя такая неприязнь к "красноперым" то? Красные, как-никак Гитлера и его братию закатали

Edited at 2015-10-11 07:40 pm (UTC)

да свинота именно так и есть хохлопитеков мы ненавидим

Сказочный долбоеб...

Вы, любезный, на том Хохлостане уже так головой ипанулись, шо мене таки уже даже за Вас больно... Сука, чуть высказывание, идущее вразрез с мнением 1 кАнала, и усё... Становишься жидобандеровским рагулем, нанятым госдепом за печеньки, 80 лвл.
А ничего, идиЁт Вы эдакий, что я, "хохлопитек"(гы :) ), в Новороссии с поллитра кровушки своей оставил, в августе 2014? И баба моя бывшая, за ЛНР воевала? Вас там(я уверен) - не было. На этом воспитательную беседу закончим, нахуй Вас посылать не стану, идите, медитируйте, постигайте дзен, бля... :)

Слегка разбирающийся в авиации написал хрень какую-то. Ещё и негров приплел, у меня монитор краснеет эту ересь отображать.

Раптор - это F-22. А F-35 - это Лайтнинг-II.

Не было никогда у американов свой инженерной школы. У них до сороковых пятидесятых годов в вузах не преподавали сопромат. СОПРОМАТ КАРЛ.
Какого инженера можно воспитать без знания сопромат? Никакого. И науки не было. Всё импортирована из Европы в виде готовых специалистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account