ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Жестокость

3364549_76d446163b26e21e46aa425d26593aa1

Опять с оккупированных прислали, очень тяжело читать. Но, как есть.



Что такое жестокость ? Согласитесь, в мирное время в повседневной жизни мы не так часто задумываемся об этом. И только большие потрясения и войны поднимают на поверхность жестокость и ненависть, которые вначале кажутся оправданными, но ведь на самом деле им нет никакого оправдания.

Вот уже скоро два года как на просторах Б/У царит жестокость в обостренной форме, во всех своих проявлениях. Общаясь людьми в том числе и родственниками ,часто слышу истории, в которые порой нереально поверить. Сколько же может быть в людях жестокости, чем ее можно измерить и откуда растут корни этого состояния? Даже в одной и той же местности есть люди которые не поддались таким проявлениям как ненависть и жестокость ,а других она поглотила полностью без остатка. Почему нас жителей востока Б/У так ненавидят и хотят истребить жители других областей? На днях знакомая рассказала о поездке в другую область (Сумская) к родственникам . Родственники не дальние ,всегда были в хороших отношениях. Сейчас как подменили, у них все пропитано духом «патриотизма» и «хероизма». Мужская часть семьи ушла добровольцами в самооборону ,служат в местном военкомате. Знакомая говорит, молча слушала весь тот бред и оскорбления который они несли о людях живущих на нашей территории, а потом задала всего лишь один вопрос главе семьи. Скажи, если тебе завтра скажут идти в нашу деревню и стрелять в моих детей, твоих племянников 3-х и 9 лет, ты выстрелишь? Ответ не заставил себя долго ждать. Если нужно будет выстрелю……… После этих слов они быстро собрались и уехали , услышанное не укладывалось в голове.


У родственницы, живущей в Донецке сын живет в Киеве, не давно позвонил не поздоровался ,не спросил как дела, сразу сказал, что нужно убить всех русских и тогда все будет прекрасно, главное Донецк станет украинским снова. А когда мать сказала я ведь тоже русская меня тоже нужно убить,он ответил и тебя тоже….


Подобных историй слышала очень много, все они к сожалению реальные ,а не придуманные.
Множество родственников и знакомых в Луганске и Донецке и за все это время ни от одного из них ни разу не слышала пожеланий смерти детям, да и вообще людям с противоположной стороны. А ведь у них после всего ,что они вытерпели за время обстрелов и всех лишений , кажется могло быть жестокости и ненависти через край. Но они не опустились до этого, а сохранили все, что присуще нормальному человеку, человеку сильному духом. Уверенна наши мужчины никогда не пошли бы убивать жителей Львова или Ровно только за то, что им захотелось в Европу. Наверное в этом и есть отличие наших людей и псевдопатриотов с той стороны Б/У. Жестокостью и ненавистью прикрываются трусость ,тупость и страх «скакунов», которые потеряли все человеческое ради сомнительных идеалов и утопической мечты ,еще тогда почти два года назад, когда осталась безнаказанной, необузданная жестокость и ненависть там на майдане. Которой нет и не будет никакого оправдания.
«Как жаль ,что нельзя уничтожить одним махом всю тупость и жестокость, не уничтожив при этом человека.» Аркадий и Борис Стругацкие





это все из телевизора льется на людей :(

Почему нас жителей востока Б/У так ненавидят и хотят ис

Это пресловутое "почему".
Потому что этот вопрос задают люди с комплексом жертвы.
Так и Царёв когда то на Свободе Слова стонал: "Ну почему вы не хотите понять Донбас?" Было противно слушать.
Перестаньте стонать. Или , хотя бы . молчите. Но не стоните, как овцы.
"Если нужно будет выстрелю………" - "Хорошо, сынок, давай. Приезжай. А мы тебя встретим. И упокоим. Суньтесь" - так надо отвечать своим детям и родственникам в нынешнее время.
Как не жестоко это звучит, но очевидно вна УкрАине опять наступает время Тарасов Бульб.

Re: Почему нас жителей востока Б/У так ненавидят и хотят

Согласен. Я не помню на ты мы или на вы, но вы очень хорошо сказали про время Тарасов Бульб.

Да не патриоты они не какие асвояжопошники которые маму продадут, яркий пример ВОВ , количество полицаев на усраине которые наводили порядок нне толко на украине , атакже беллоруссии иоккупированных облостях РСФСР

Edited at 2015-10-12 07:05 pm (UTC)

Да не патриоты они <не> НИ какие ТОЧКА <а>А С БОЛЬШОЙ БУКВЫ+ ПРОБЕЛ свояжопошники ЗАПЯТАЯ которые маму продадут<,> ТОЧКА, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ: <я>ркий пример ВОВ< ,> ПРОБЕЛ НЕ НУЖЕН, ВМЕСТО ЗАПЯТОЙ МНОГОТОЧИЕ ЛИБО ДЕФИС количество полицаев на усраине ЗАПЯТАЯ которые наводили порядок нне толЬко на украине , аПРОБЕЛтакже В бС БОЛЬШОЙ БУКВЫ Бел<л>ОДНА "Л"оруссии иПРОБЕЛоккупированных обл<о>Астях РСФСР


ТАВАРИСЧ! ЕЖЛИ ТЫ ПИШЕТЕ ДЛЯ И ЗАРАДИ ОБЧИСТВА, ТОЖ И ПЕШИТЕ ТАГДА ГРАМАТНО! ОТОЖ ЧЕТАТЬ НИВАЗМОЖНО, НИПАНЯТНА НИЧАВО.
С ПРОЛЕТАРСКИМ ПРИВЕТАМ, МАЙСКИЙ ДЕНЬ!


Патриоты в АТО должны быть ,а не в военкомате соседей могилизировать

Именно. Только не стремятся они туда

Пенза толстопятая

(Anonymous)
Подтверждаю и верю. У меня были отличные родственники в Кировограде. Милейшие люди. Потом началась у них свобода и однажды двоюродный брат Толик пообещал приехать с СБУ и с калашом в Пензу и, за мою помощь вещами и деньгами ополчению и детям Донбасса (посмотрел мою страничку в ОК, сука), пристрелить меня вместе со всей моей семьёй. Жена моя в ответ жёстко заявила мне, что видеть мою родню из Кировограда более не желает и спустит с лестницы и Толика, и всех прочих. А потом дострелит тех, кто не сломает себе шею (у неё 16-ка ТОЗ, у меня - 12-й Бекас в шкафчике томятся). Вот где-то так, к сожалению...

Re: Пенза толстопятая

Как я Вам верю, к сожалению

Так и есть. Я не знаю, что пооизошло с этими людьми...доводы они не слышат. У них тумблер выключается. Только договоришь-включается и как заведенный одно и тоже тараторит. Можно сказать телевизор повлиял, но не на всех же!!! У меня бывший муж упоротый националист был. Во время этого майдана совершенно точку зрения поменял. Клянет майданутых почем свет стоит. С родителями ругался, когда те сравнять Донбасс с землей хотели.

Шли во Львов а попали в Магадан,на пути был Воронеж!:)


А Воронеж за шо

Я не знаю, что пооизошло с этими людьми...

Стругацкие в Обитаемом острове хорошо описали произошло. Украина ещё с позднесоветских времён была полигоном социального программирования, всякие белые братства, секты, секточки, психотропное оружие как есть. А с развалом их как вшей развелось. Вот вам и результат. Один из признаков отсутствие критического мышления, зомби одним словом. Вот чего так амеры минским соглашениям палки в колёса вставляют, по сути минск поэтапно будет выключать все эти башни, будет ломать искусственную инфосреду в какой Украина оказалась. Ведь Минск он не только для Донбаса, он с прицелом на всю Украину. Так думаю.

Насчет сект -это точно , припоминаю мои родственники куда-то вступали , потом правда выскользнули

А мне жалко их и нас... В нас тоже много чего сломалось..


А мне не жалко. Учиться нужно на чужих ошибках, а не на своей жопе,

Тут такое дело... Эти жильцы БУ - они же не могут просто взять и поверить, что президент, которого они избирали, отдал приказ стрелять по школам и жилым массивам таких же, как они, людей. И премьер, за партию которого они голосовали. А хоть бы и не голосовали, но поддерживают своими налогами и послушанием.
Это же страшно.
Не потому страшно, что они соучастники, а потому, что если у власти людоеды, которые приказали стрелять в детей на востоке, то что им помешает заставить умирать от голода прочее население БУ?
Значит нужно придумать для себя какое-то обоснование, почему можно и нужно стрелять по городам Донбасса.
А тут как раз и СМИ предлагают версию: Путин напал на Украину, восток оккупирован русскими, если бы не они, вы бы уже сладко ели в Европе, а так вы нищие и чем дальше, тем будет хуже.
А те жители Донбасса и Крыма, которым не захотели жить в БУ, предатели и их нужно примерно наказать. За потерянную мечту о сладкой жизни в ЕС. По возможности убить, но если убить нельзя, хотя бы оставить без электричества и воды.

Информационный проект украина не россия работает четверть века ( или век?).

В том-то и дело, что процесс этот углубляется с каждым днём.
То есть, когда мы говорим о развале Украины изнутри, а, на это, всё равно, уйдут годы, мы должны чётко понимать, что в результате, всё равно, получим уже закоренелых врагов, ненавидящих всё русское по определению.

А какие ещё могли быть варианты?

Украина отдана Штатам. Россия с Украины ушла навсегда. Украина жизненно необходима Штатам как элемент сдерживания любых амбиций российского государства - отсюда беспрецедентное внимание и усилия США по Украине. Отсюда никаких вариантов кроме деградации и превращения 40-миллионной территории в гигантский лагерь ИГИЛ нет и быть не может.

Всё это было очевидно 1,5 года назад..

Не боись - прорвёмся!2

(Anonymous)
Не поверишь, сказал бы я ещё года 2 назад - сейчас-то мы уже много насмотрелись ;(. Когда я весной 14 заехал к маме в родной город - она сказала мне, что она бандеровка. По этому о политике старались не говорить. Только кто ж политику спрашивает?! Но увидев количество скорых со взлётки авиазавода, что-то у неё поменялось.
Нужно время - "Плод должен созреть!"
З.Ы. и это - предыдущий мой коммент в спам попал (там картинка) - разспамь его, пожалуйста.
З.З.Ы. А самое главное - песни новые давай, камрад - без них реально - тоска!

А вот у меня впечатление, что истерика балованного дитя, которому в первый раз в ответ на каприз не подсунули подарки и игрушки, а надрали зад. Практика показывает, шо тока на пользу идет.

Согласен. Избалованное детё, с внушённым ещё в советское время Хрущевых-Брежневых чувством избранности. На грузин лечение хорошо подействовало. На этих тоже подействует.

?

Log in

No account? Create an account