ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

К вопросу о сверхприбылях

$(KGrHqJ,!r!FG7ePMw4oBR4)rEfpHQ--60_12

Многие слышали, что я связан с ювелиркой уже более двадцати лет, не могу сказать, что знаю про эту отрасль прямо все, но девяносто процентов внутренней кухни, и в производстве, и в торговле изделиями из драгметаллов мне известны, скажу без преувеличений. Сорвем немножко покровы с такой известной торговой марки, как "Пандора".


Бренд очень популярен, по некоторым оценкам, является самой крупной торговой розничной сетью в мире ( точных данных нам капиталисты никогда не откроют, не ведитесь на всякие рейтинги-шмейтинги и открытые, якобы, данные, все это полное фуфло, коммерческая тайна рулит ). Самым популярным продутом "Пандоры", несомненно, являются так называемые "шармы", которые теперь, кося под модный тренд, производят все кому не лень, включая единственную локальную ювелирную сеть SUNLIGHT, в магазинах которой, несмотря на кризис, до сих пор стоят очереди.

Итак, вернемя к пандоровским шармам. Простые, из серебра 925 пробы, без вставок из золота, стоят в рознице от 2000 до 3000 рублей, иногда на распродажах, которые бывают примерно раз в месяц, в так называемые "счастливые" дни, можно приобрести данную мечту многих барышень и за полторы тысячи целковых. Правда, за эту цену продаются особо залежалые, "неликвидные" модели. А теперь немножко приоткрою тайну ценообразования капиталюг. Любой желающий в Москве, купив совершенно официально серебро в отделении Сбербанка, сможет произвести, при известной доли настойчивости (любят у нас ювелиры бабло с доверчивых граждан сшибать) этот самый пресловутый "шарм" за 300-400 рублей. При наличии огромного, современного, супероснащенного производства в Таиланде, как у "Пандоры", я уверен, что шармы обходятся им рублей в двести. Не хило наживают капиталисты просто на воздухе, на нездоровом ажиотаже, раздутом на пустом месте?Российская франшиза "Пандоры" принадлежит, кстати, то ли Дерипаске, то ли Мамуту, не помню уже, да, и какая разница?


  • 1

А мыта думали ани па сибистоимости прадают! #вотсуки!  :)


А они, гады, еще и наживаются на нас)))

Хм, к чему это писать? Кому ещё не понятно, что "капиталисты наживаются"? -))

Мне показалось, народу будет интересно, вроде не ошибся

(Deleted comment)
Это все так, но в пятнадцать раз же умножать)))

(Deleted comment)
приятель работал в крупной московской ювелирной компании. Такую инфо мне открыл - источник драгметаллов у них был списанные морские торпеды, которые посте утилизации давали энное количество серебра золота и платины.. По его словам так все работают..

Чего то первый раз такое слышу)))

Большинство сограждан по какой-то неведомой причине глубоко уверены в том, что проклятые буржуи танцуют от печки, т.е. от себестоимости. И громогласно возмущаются, когда капиталистические акулы наворачивают наценку в 100-200-300-...процентов. Они почему-то убеждены, что некий продавец должен (с чего?) взять себестоимость, прикрутить к ней процент на хлеб с маслом (и с икрой по праздничным дням), после чего выставить на прилавок с криком: "Налетай!". На самом деле себестоимость нужна только для того, чтобы не уйти в "минус". Множество вещей в этом мире (за исключением товаров первой необходимости, там отдельная песня) продаётся ровно за ту цену, за какую граждане могут этот товар купить. Пока есть желающие покупать серебро по цене золота, а золото по цене родия - никаких проблем нет. К себестоимости товара цена не имеет отношения, от слов "совсем", "вообще" и "никак". "Пандора" - один из ярких примеров этой парадигмы ценообразования, как и продукция всяких разных модных домов, или, к примеру, чехольчики на гомофон, цена на которые в производстве составляет три копейки за кило в базарный день, но сограждане радостно выкладывают за штучку по пятьсот и более целковых.
"Пока живут на свете дураки..." (С) Песенка Лисы Алисы и кота Базилио.

полностью согласен

Насколько понимаю, речь идет о мелкосерийных изделиях. Под каждое дизайнер должен нарисовать эскизы, кто-то изготовить формы, кто-то их сделать в нужном количестве, кто-то чуть ли не поштучно рассортировать изделия, чтобы из разных собрать наборы для каждого оптового покупателя. Поэтому себестоимость определять через количество серебра - бессмысленно. Такой она может быть, если тысячными количествами отливать одинаковые серебряные гайки.
Можно сделать самому? Да, можно. Если умеешь и имеешь навыки дизайна. Но при этом на процесс изготовления, с учетом подготовки формы, потратишь столько времени, что проще заплатить 2 тыс.

Это все так, согласен, просто мне кажется глупо столько переплачивать

Можно ещё проверить ценообразование на воду в магазинах, конфеты, шоколад, сигареты, ...

Сделайте так, чтобы Ваша ювелирка была так популярна. И зашибайте.

Да у меня все норм., не волнуйтесь, у меня совсем другая ниша, я просто людям хочу глаза приоткрыть

И чего?
Ну раскрученный бренд. Платят за имя.

Дело житейское.

Да ничего, просто людям глаза приоткрыть))

а если учесть еще, что идею нанизанных ювелирных бусин спи...и (простите за "французский") у "Трольбидс", то это настоящая американская мечта))

Кто у кого что сп...л не знаю, в ювелирке все друг у друга что то воруют, прямо, как в Сети)))

Всё просто, как грабли.
Нечто объявляется суперэлитной мечтой (реклама), после чего, его можно продавать, вообще, за любые деньги.
Смотрю я на всех этих пандорозависимых - ну, папуасы же в погоне за бусами. Ничего нового.
Вопрос один - как качественно и надолго разбудить в человеке папуаса?

А не надо "будить", папуас в Вас раньше Вас поселился, надо просто качественно усыпить "надстройку", а лучше вообще не дать развиться, что успешно демонстрируется нам на примере последних нескольких поколений, в т.ч. и нас.

ну такии а ч0?

10 концов с "предметов роскоши" делать ни разу не западло.
Кроме того они же расходы несут на "поддержание франшизы", рекламу и всякое такое.
Так-то у ниху у всех норма прибыли одинакавая, что у гейфона, что у пандоры, что у луи-вутона какова-нибудь
Вот когда на хлебе и молоке хотят "как раньше" зарабатывать, это айяйяй =)

Лично мне на предметы роскоши наплевать. Меня больше бесит когда государство устанавливает пошлины на товары которые не производит. В таких случаях я становлюсь приверженцем контрабанды. Особенно когда речь идет о лекарствах.

Как я тебя понимаю)))

переименуем же Пандору во Впендюрю! ;)

Хорошо сказано)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account