ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кризис цивилизации и ислам

fpkRKGE

Современной цивилизации угорожает сама современная цивилизация. Она выдохлась, в тупике. Текущий кризис не просто финансово-экономический, но и мировозренческий, морально-нравственный, этический кризис. Одним из порождений этого кризиса, несомненно, является тот самый агресивно-террористический ислам, войну с которым мы начали на Северном Кавказе и успешно продолжаем сейчас в Сирии.

Одной из причин возникновения этого явления, если вынести за скобки весьма успешные действия пиндосовских и саудовских спецслужб, есть и бездумный, стихийный протест против усиленно навязываемых традиционным восточным обществам "западных" ценностей.

Думаю, даже российская элита уже поняла, что общество потреплятства ведет в никуда и срочно нужно искать какую-то альтернативу безумной вахканалии увлечению брендами, трендами и прочей муре, на которой пытаются строить современный мир западные элиты. Это путь в ничто, планета просто не выдержит дальше разгула ее нынешних обитателей, которым интересно только вкусно жрать, носить модные тряпки и пользоваться дорогими, но абсолютно бессмыслеными гаджетами.

Ну а по поводу ислама, который является одной из традиционных религий, пусть лучше выскажется мусульманин:

Если король С.Аравии открыто называет себя ваххабитом и приверженцем одного из течений ислама, а аятолла в Иране - другого, то есть все формальные основания и дальше развивать ислам, т.е. создавать и утверждать "российский ислам", тем более, что он имеет и корни, и традиции, и своих основоположников (Исмаил Гаспринский и т.д.)... На начальном этапе это можно сделать административными методами, как делал бывший президент Татарстана, а сейчас делает его преемник Минниханов.
Лично (две недели назад) был свидетелем, как Минниханов отчитывал одного из муфтиев нашего региона, а тот по стойке смирно стоял.

Кстати, в "Призраке" мусульман тоже немало, никаких проблем с ними,  само собой нет, такие боевые братья, как и все в бригаде.

  • 1
(Deleted comment)
Я по московским клубам не тушу))) А говорил, про общую тенденцию "западной" цивилизации. А про то, что в глубинке не увлекаются брендами, скажем так, не совсем правда. Имел возможность удостовериться лично в самой, что нинаесть белорусской глубинке, город с населением в 17000 душ.)))

а вы пробовали...

пробовали приехать "в глубинку" и в рамках рекламмной акции "разыграть айфон"?
Вот попробуйте "не котируется, у него, по большому счёту"... бугагага

то что мы видим это как раз и есть кризис ислама..Запад их использует и не более того ..Алавиты , вахабиты , суниты , шииты все сражаются друг с другом ... В европе такое было но только очень давно...И ислам именно на 500 и более лет отстает от западной цивилизации в своем развитии ..Из всей этой войны внутри ислама рано или поздно но появится другой трансформированный ислам , но будет это не скоро ,для этого потребуется время нескольких поколений ..

А что католичество иль протесткнство не фундаменталисты? Фанатики есть везде. Православию как-то больше повезло))) хотя чокнутых тоже хватат.

То, что чокнутых хватает, это верно подмечено

Я бы поспорил на тему исламского терроризма. Сам по себе ислам религия миролюбивая, другое дело что в головы безграмотных погонщиков верблюдов вкладывают кураторы из-за лужи. В настоящий момент мы видим явный кризис англосаксонской (морской) грабительской цивилизации. Все ее благосостояние построено на грабеже всего мира. Сейчас с грабежом возникли проблемы, отсюда и кризис. Континентальная Европа (в первую очередь Германия) оккупирована и жестко контролируется. Что с другими - увидим в будущем. Распутье однако у других.

В исламе и без терроризма хватит тараканов.

С исламом сложно. У меня в части служило очень много мусульман, и , именно тогда, в середине 80-х я зауважал их именно за то, что в той безбожной стране они помнили Аллаха и традиции своих народов, чего о нас - украинцах и русских было не скажешь.
Просто, в исламе очень много разных течений, на противопоставлении которых друг другу умело играют те, кому это выгодно. И, да, поскольку ислам моложе христианства на 600 лет, может быть, он, просто, ещё не навоевался? Давайте отмотаем по христианской цивилизации 600 лет назад и получим начало XV века, то есть 14.... К концу этого века Колумб только до Америки доплыл....

Чушь. разница заложена в фундаменте. Христианство это отдайте Кесарю кесарево..., а ислам джихад.
Разница очевидна.

К слову сказать, у мусульман исчисление как раз и идет от Мухаммеда, а не от Христа, так что у них как раз 15-й век.

Ислам - покорность, муслим - покорившийся.
Имеется в виду покорение животной природы человека.
Этим там (у Мухаммада) всё пронизано.
Капитализм же пытается наоборот, раззудить животную природу человека и её использовать.
Естественно, конфликт между ними принципиальный.
Хотя думаю, что может быть капитализм и без сатанизма.
Но на Западе, в точки зрения "наших" двух религий он сатанический.
Тут так всё прозрачно, что легко и детям объяснять.
Просто люди намеренно всё запутывают, усложняют.
Христианство - религия не от мира сего. За страдания - награда
на том свете. Ну, так это; и то, что Кирилл не такой, так это еще
и от того, что отношение к основам христианства давно стало формальным.
В общем, мне кажется, что можно было, в принципе, развивать не только
российский ислам, но даже и советский. Но это очень уж непростая работа.
Независимо от того, что Ленин дал очень сильную антирелигиозную установку.
Да, а западники, как мне кажется, понимая принципиальную конфликтность
ислама с западным образом жизни, специально поддерживают ваххабитов,
чтобы дебилизировать и сатанизировать потенциального противника.
Типа из двух рук сатаны западная всё же лучшая...

Есть мнение, что происходящее ныне - столкновение глобального города и остатков глобальной деревни. Причём даже кураторы из благословенного Валинора всего лишь следуют этому процессу в рамках т.н. "динамического сюжета", если по Переслегину.

Такое ощущение что те кто нахваливают ислам ничего в нём не понимают и судят чисто по муслимовским агиткам. Или прямо ЛГУТ.
Ислам не религия, а идеология.
Откройте Коран там всё есть. Мусульманская ложь одноразовая. Достаточно один раз разобраться с "миролюбивы" и "милосердным" исламом что бы больше никогда на это байду не ловится.

Edited at 2015-10-17 12:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account