ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Трэш и угар на израильских форумах

1a72db73e3a82e63f306751f39d790f4__660x

По тому, как резко сократилось количество информации в Сети, думаю, всем понятно, что наземная операция в Сирии перешла в новую, завершающую ( на данном этапе ) фазу. Я лично прекрасно помню, что такая же информационная тишина стояла, когда в Дебали шли самые ожесточенные бои. Пока инфы маловато, расмотрим еще один аспект ближневосточного клубка проблем.


Я имею в виду, конечно же то, чем проблема усиления РФ и Ирана на Ближнем Востоке грозит государству Израиль. В том, что Сирия выстоит, уверен, сомневаться уже не приходится, хотя евреям было бы выгодно как можно долгое бодание у них на границах. А в переспективе, раздровление САР на несколько "станов": Алавито, Курди и прочих. Почему? А все просто: одним из основных камней преткновения на БВ являются Голанские высоты, незаконно оккупируемые "богоизбранным" народом. Недавно, кстати, где-то в Сети наталкивался на инфу, что там нефть нашли.

Я думаю, что если бы Сирия распалась, Израиль высоты аннексировал, под предлогом "борьбы с терроризмом на сопредельных территориях". А так, прилетела птица обломинго в виде ВКС, ну и как сегодня уже ясно, много кого еще из тех, кто участвует в операции "Иловайск Дуэ". А после победы над тапочниками у Сирии будет  единое правительство ( асадовское или коалиционное, не суть ) и ничего евреям на этом поприще не светит.

Еще один не маловажный аспект, который обязательно нужно учитывать: после четырех лет боев ( как в ВОВ прямо) САА приобретет бесценный боевой опыт, пройдет идеальное слаживание и, за счет поставок нашей и союзнической техники, еще и модернизируется. Естественно, израильтяне всего этого опасаются и даже, можно сказать, боятся, поэтому на израильских русскоязычных форумах стоит вой и царит ад и трепет. И плюс "Хезболла", которая уже итак не хило наваляла ЦАХАЛу.







Он чисто в израильской экономической зоне, за ее пределы не выходит.

Да, то что богоизбранным сейчас не кайфы, это точно.
А о нефти на Голанских высотах и я читал.

Ну вот видишь. Очень интересно сейчас на БВ заворачивается в смысле геополитики

Про незаконно окупированные голаны порвало.
Их захватили в результате войны. Предлагали отдать  в обмен на мирный договор но Сирия не признает Израиль и значит две страны в состоянии войны до сих пор.
Вон Египет подписал и Синай в обратку получил. Правда от газы отбрыкался и стену даже построил. С чего бы это?!:)


Я был уверен, что ты придешь)) Ты пришел)))

Теперь протнехило хизбала наваляла... Не навяляля а навалила и не Израилю а себе жеив штаны- Насрала вон который год в бункере живет!
С год назад парочка идиотов выстрелила в сторону Израиля самопальной ракетой. Вот их та же Хизбала и придушила очень быстро крича Израилю что это не они стреляли.
Сразу видно что вы живете в подвале газеты Правда!:)


Ага, наши вежливые только почему то считают, что именно наваляла, я как-то им больше склонен верить)))

Насчет нефти не знаю , но думаю за сорок лет евреи ее нашли бы, а высоты - они есть высоты, и отжали их для того ,что-бы себя обезапасить

То, что их отжали для безопастности, это понятно

Да, сирийцы бравые вояки, приобрели давно уже бесценный боевой опыт в 1948, 1967, 1973, 1982 и имеют и идеальное боевое слаживание - как получать люлей и все просирать. Тут им равных нет. А в сторону Голан смотреть боятся, с Хизбаллой вместе.

Сирийцы не арабы ни разу, кто в теме, тот поймет

они там все великие вояки -Египет

Ебибтяне, в отличии от сирийцев, реальные лузеры

"Хезболла", которая уже итак не хило наваляла ЦАХАЛу.

-)) Пасиб, поржал.... вы похоже совсем не представляете расклада сил на БВ. ЦАХАЛ 11-я из сильнейших армий мира, не Хезболле с ним бодаться.

Похоже Вы не в теме. Последнее вторжение в Ливан чем закончилось?

меньше ржи факты давай

Высоты можно не отдавать , а оформить официально как аренду на 50 лет например . за энную сумму денег.

Посмотрим, как все будет

Где-то я натыкался (возможно, враки), что Голаны - один из основных источников пресной воды в регионе. А для тех мест это гораздо круче нефти.
Кстати, как и Кашмир.

Про воду - в точку, тоже слышал подобное

Отдавая дань вашей глубокой некомпетентности в вопросах, связанных с Израилем, и отмечая ваш несомненный пещерный, вычеркну как я вас из рейтинга, как не внушающего ни на грош доверия.
Единожды солгавший, кто тебе поверит?

Да, в духе, что там у меня бомбануло - оставьте при себе.
У меня бомбануло минимальное владение информацией, каковое доступно и вам, - да в ваш пещерный никак не вписывается.

Да мне как то по х.

(no subject) (Anonymous) Expand
Газ на сирийском шельфе тоже факт...

Израильтян совсем не беспокоят успехи арабов в борьбе с арабами. Турок тоже можно приравнивать к арабам. Единственная реальная не израильская сила на Ближнем Востоке -- Хезболла, но она малочисленна, чтобы серьёзно угрожать гос-ву Израиль. У арабов (с турками) другой ритм ведения боевых действий.

Как пример "... когда передовая группа была уничтожена, потеряв один БМП, остальные части просто остановились ... В Донбассе, например, потеря одного передового БМП (даже с офицером в нем) не только не останавливала удачно развивавшееся наступление, но, наоборот, придавала ему дополнительную живость под общим лозунгом «за пацанов!». Под Кафр-Набудой это стало поводом для перехода к позиционным боям ..." (http://www.vz.ru/world/2015/10/14/772157.html).

Имхо, Россия попала с Сирией. Сейчас у сирийцев недостаточно бойцов уровня Хезболлы, чтобы атаковать. Т.е. чтобы продвигаться вперёд надо увеличить российский контингент ВКС минимум в три раза (израильтяне для поддержки наступающих совершали по 300 с/в в день, но это израильтяне). Если не будет быстрого успеха, то европейцы снова начнут наезжать на Россию. В общем, попадос.

Американцам проще. Они сейчас неспеша (чтобы не облажаться) готовят медийную часть (снимают будущие "бои"), потом боевики сменят повязки с игиловских на оппозиционные и, всё, американцы -- победители.

Edited at 2015-10-14 10:42 pm (UTC)

Трэш и угар на израильских форумах?
Вон их сколько на эту крошечную заметку набежало:) И все, как один, наваляют кому угодно!
Представляю, что творится там.

Edited at 2015-10-14 10:34 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account