ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Проигранные битвы Сталина

91942--43953781--u99b1e

Интересные детали: "диктатор" проиграл две одни из самых важных своих битв: "1.В 1936 году, когда предложил проект новой Конституции, в которой самое главное изменение — введение нормы, которая позволила бы при выборах в Верховный Совет выдвигаться на одно место нескольким кандидатам. В этом случае первый секретарь обкома вынужден был бы конкурировать как минимум с одним-двумя противниками. А поскольку к середине 1930-х годов секретари в своих областях наворочали уже немало дел, с большой вероятностью могли победить их конкуренты. Само собой, проигравших выборы партработников пришлось бы освобождать как "утративших связь с массами".


Ну, а если секретарь достоин, и его выбрали — что ж, молодец. И таким образом демократично и бескровно, без всякого террора была бы решена проблема замены на своих постах членов широкого руководства, элиты, мешавшей достижению цели Сталина: геополитического позиционирования СССР как мощной индустриальной страны, великой мировой державы. Это был вопрос подбора кадров.
"...Избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия, но и всевозможные общественные беспартийные организации", и далее сформулировал свой замысел, до того момента скрываемый от большинства членов ЦК: "Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти". Это было напечатано 5 марта 1936 года во всех газетах, начиная с "Правды". Предполагалось, что одновременно с Конституцией будет принят новый избирательный Закон, в котором прописана процедура выборов из нескольких кандидатов, и сразу же начнётся выдвижение кандидатов в Верховный Совет, выборы в который намечалось провести в тот же год. По сталинскому проекту, право выдвигать своих кандидатов наряду с партийными организациями предоставлялось практически всем общественным организациям страны: профсоюзам, кооперативам, молодёжным организациям, культурным обществам, религиозным общинам (!); рабочие и служащие какого-либо завода могли бы выдвинуть своего кандидата, а колхозники — ещё одного. Но прошёл бы только один. В уже утверждённых образцах избирательных бюллетеней так и было написано: оставить ОДНОГО кандидата, остальных вычеркнуть. Партаппарат торпедировал этот проект.
2. Ограничить власть партии, уравнять её с Советами — несбыточная мечта Сталина. Когда в январе 1944 года проводили единственную за всю войну сессию Верховного Совета, перед сессией собрался пленум, а накануне — заседание Политбюро. На это заседание был вынесен проект решения для Пленума: "Об улучшении государственных органов на местах". Написан он был Молотовым и Маленковым, прочитан Сталиным. В проекте говорилось, что партийные органы всем руководят, но ни за что не отвечают, и что такого положения больше допускать нельзя. В ведении партии следует оставить две функции: идеологическую работу и участие в подборе кадров. Во все остальные сферы партия не должна вмешиваться. И этот проект не прошёл даже через Политбюро! Свою идею народовластия Сталин пытался реализовать и после войны, но уже не успел…"

Ссыль:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=612067172267941&set=a.307835982691063.1073741828.100003939909282&type=3
Tags:

  • 1
Вычурная альтернативная история.

Ну, а чо.
Бендеры свою придумывают, йосефилы - свою.

В соревновании кто тупее побеждает наиболее тупой.

это для того, кто не желает изучать источники

Не помню точно,но о чем-то подобном слышал в одной из лекций А.Фурсова.Возможно ошибаюсь,что у него.
Хотя,если даже частично сия информация правдива,к уровню планирования и анализа,которым обладал Красный Император,в современном мире НИКТО из "лидеров" не приблизился.

Еще надо добавить проект создания на месте Царской России Федеративного государства.
Он тоже предлагался Сталиным в 20 годы но не срослось. Принят был Республиканская форма построения государства.

пруфы или балабол.

В реальности ИВС предлагал в начале 20х план автономизации и включения автономий в республику.

Но Ленинг из за важности пробуждения Азии посчитал необходимой в тот момент федерацию

Сталин не успел разогнать КПСС. В этом его ошибка
Хотел но самого укокошили
Не спасали уж точно

На мой взгляд, "выборы из одного кандидата" были введены по прямо противоположной причине.

Демократия отдает власть сильным, т.е. уже имеющим какую-либо власть.
В СССР, таким образом, при демократических альтернативных выборах депутатские кресла в Советах всех уровней оказались бы сплошь занятыми партийно-государственной номенклатурой. Ни у каких "знатных" доярок, слесарей и ткачих шансов на депутатство не было. Сразу бы проявилось, что никакому "трудовому народу" власть не принадлежит.

Во время перестройки решили демократическим путем избрать Съезд советов СССР. Но сразу догадались, что разная демократическая сволочь туда не попадет. Поэтому треть депутатов заслали по спискам от общественных организаций, без демократии. Именно по этим спискам пролезли на Съезд антисоветчики, с их помощью Горбачев и уничтожал партию и страну.

Все блин такие некромансеры стали. Знают наверняка что ПОКОЙНЫЙ Сталин ХОТЕЛ.

давайте лучше смотреть что он СДЕЛАЛ. А сделал он в конституции 1936 года возрат к нормам БУРЖУАЗНОЙ демократии. Вместо прежней коммунистической. Результат как говорится на лице у нас.

всё это зафиксировано в ДОКУМЕНТАХ

Я каждый день собираюсь бросить пить и курить фиксируя желание на бумаге. И обязательно сделаю это.


Как только начну.

в том-то и разница между вами :-)

для пущего понимания и наглядности рекомендую книгу Юрия Жукова "Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937"

Я бы предпочёл факты а не беллетристику.

а это и не беллетристика, там ссылки на источники даны, можете перепроверить, если не доверяете автору

Очевидно нужно с начала понять что такое факт.

Иван, Вы как член КПРФ, как можете вести агитацию через поддержку Путина и правительство Медведева?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account