ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Еще Бисмарк говорил, как важны учителя

tn

Не мое)))


Наверное я старею, потому что всё чаще вспоминаю СССР.
Ведь в той стране, несмотря на все недостатки социализма, у меня прошло самое счастливое время: моё детство.
Я вспоминаю и ключи от дома под ковриком входной двери, и игры на улице в любую погоду до 24-00. Вспоминаю Новый Год, потому что в это время мог до отвала наесться с братом шоколадных конфет (которые редко продавались в магазине) и апельсинов (которые мы видели только на Новый Год).
А ещё я вспоминаю свою серую бетонную школу, которая в детстве мне казалась тёплой и уютной. А тёплой её делали наши учителя.
И учили они нас патриотизму, любви к Родине и тому, что все люди братья! А наших родителей учили родители этих учителей, и учили точно так же, как и нас.
Пришла Перестройка... Распалась страна. Но школьные учителя оставались те же в каждом обломке империи. Но вместе с ними пришли и другие "учителя". Которые стали учить, что человек человеку волк, что Родина там, где больше платят, что не Знание-сила, а пистолет.
Где-то эти "учителя" имели успех и оттеснили старых учителей. А где-то народ и власть с немалым трудом смогли отделить зёрна от плевел.
Но жива ещё в обществе советская школа! И даже сейчас на Донбассе одни "рождённые в СССР" воюют из чувства  патриотизма за "Единую Украину", а другие, тоже патриоты своей Родины, за свободу от незалежной.
Одни уже нам не братья, и пока им даже и не светит стать в будущем братьями полякам, французам и прочим немцам. А другие остались нам братьями.
И ведь у всех у них были одни и те же учителя. И сейчас наших детей учат уже дети наших с вами учителей. Учат добру, любви к Родине, взаимовыручке и семейным ценностям.
А на БУ сейчас учителями тоже дети наших учителей. И учат тому же самому (на что я надеюсь, ведь учителя обязаны таким вещам научить своих учеников).
И я всё больше не понимаю, почему Россию обвиняют, что она плохо занимается воспитанием своих украинских соседей?!
Ведь у нас остались те же учителя, что и раньше. А заграничные как-то не прижились. И учить мы будем так же, как и раньше. Будет ли другим результат?! Интересный вопрос.


  • 1
учителя в дуркаине почти полностью переобулись - те шо из старых. А новые - почти все бандеры :( Есть исключения, но мало :(

Это очень плохо

Из того же Мариуполя говорят, что хотят уезжать, потому что детям в школе бандеровским говном голову забивают.

На фото, кстати, Минск. при СССР проспект Ленина. что характерно цирк справа от фотографа

А что им остается -работа источник существования, а для свидомых рычаг для манипулирования народом, и это не только учителя

Да, действительно,тоже вспомнилось, ключи от квартиры оставляли под ковриком)). По нынешним временам это даже как то дико выглядит)

Пока не могу пожаловаться на учителей. ттт.
Да, символика всякая висит в классе, но средний ребёнок пока не замечен в "несении" всякой псевдо-патриотической фигни, даже в виде вопросов.

"учителя в дуркаине почти полностью переобулись - те шо из старых. А новые - почти все бандеры :( Есть исключения, но мало :("
mimoprohodil_av
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый, Вы откуда грубите? Наверное с Садового кольца...
А вы знаете, что происходит в Одессе за время, когда у власти стали партнёры и коллеги?
Есть школьная программа - это закон. И то и другое бандеровское. Как учитель может этому воспрепятствовать? Только уволившись из школы. И куда он пойдёт ? РАБОТЫ НЕТ!!! Все телеканалы города вещают на украинском языке, в школе герои Бандера и Шухевич... Как учитель может произнести вслух фамилию Сидора Артемьевича Ковпака ? Не он может это сделать, но бдительные сексоты сразу донесут в гестапо - в лучшем случае учителя бросят в мусорный бак, в худшем - в подвал гестапо за сепаратизм. И не надо тут трындеть...
Ваши правители торгуются с украолигархами и им насрать на русский народ, который волею этих же правителей оказался в фашистской оккупации...
Детей "закатывают в бандеровский асфальт", а вы тут ерничаете... Стыдно, батенька!


Могу сказать немного о учителях маленького города Донбасса.На всю школу приходится пара-тройка явно "укрОпленных".Из них с признаками свидомости - максимум один.Сейчас стараются не выпендриваться.
Да, в кабинетах висело всякое "патриотычное".Но на него особо внимания не обращали.Разве что очередной комиссии показать - "усё упорядку!"
Потому и дети наши росли с вполне нормальными мозгами.А после того, что тут сотворили укровояки, так и вообще мнение детишек насчет Украины, как чужой нам, укрепилось.
Так что не все так плохо с учителями на Донбассе.А вот на Украине...Но это пусть скажут её жители.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account