ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

И снова про трусы

0_cee52_e0130a86_XL

Только у меня, после очередного варианта прочтения идеи про "Верхняя Вольта, только с ракетами", наступает когнитивный диссонанс или еще есть такие же?
Вот ни разу не экономист. Потому, никак понять не могу: экономика Германии, или там Франции с Японией, объявляется круче экономики РФ (ну просто во всех смыслах), а вот чего-нибудь своего, более менее приличного ядерного зонтика, они ни прикупить, не создать не смогли.

Ладно Германия и Япония, практически оккупированные страны, да и Договор о нерапространении чтут. А лягушатникам, что мешает нормальные ВС содержать?
Китай, вроде, как второй после США, а если в трусах или кедах мерить, так и вовсе первый, но, поди-ж ты, тоже в военном плане, максимум региональный игрок.
Таким образом, как было, начиная с весны 1945 года, только два серьезных игрока, так до сих и осталось. И серьезность военная - лишь продолжение серьезности экономической. То есть, реальной экономической мощи, а не нарисованной в акциях, деривативах и прочих рейтингах.
Вот мы можем полк Тополей каждый год на дежурство ставить, а Китай, экономикой которого нас принято пугать, не может.
Или у Китая экономика дутая (но тогда далеко не только у него), или у нас Тополя (Протоны, Сушки, С-400... далее по списку) -  картонные.
Третьего не дано.
Нынешний кризис, как раз и будет очищать зерна от плевел. Сдует шелуху дутых рейтингов и виртуальных богатств. Остануться реальные тонны выпавленной стали, трактора с комбайнами, энергоблоки... и поставленные на боевое дежурство полки.
А кто будет дешевле всех шить для всей планеты трусы, мне даже не интересно.

Сегодня, надеюсь, будет новая песня "Держись, Сирия!"



  • 1
Вероятно потому, что содержание ВС это расходное бремя, которое государства не хотят нести в условиях отстуствия явной военной угрозы?
С технологической же точки зрения Франция вполне способна строить атомные ПЛ, авианосцы, баллитические ракеты, современные истребители, танки и т.д.
Это беда России, что единственый путь использования своих технологических возможностей - это омертвление их в виде боевой техники.

"Омертвление" эвона как. Продолжайте, очень интересно.

а неомертвление - это новая тачка раз в два года и айфон?

(Deleted comment)
ну а как насчет атомной энергетики, космонавтики, тяжелого машиностроения? это не путь России - это далеко не обронка

Высерок такой интересный, да? Дриснул и смылся)))

кто? я за свои слова отвечу всегда

Причем здесь Вы? Я имел в виду топикпостера

(Deleted comment)

редкостный бред... :))

"беда России" - развивать науку, технологии, производство за счёт ВПК и продавать готовые изделия за валюту по всему миру?

Вы точно уверены в своём понимании термина "беда"?? :)))

Ну пиндосы-то своими АУГ вполне конкретные прибыли завоёвывают, а мы даже своё родное в Новороссии защитить побоялись.

Твои попытки доказать, что после предательства 91го Новороссия перестала быть частью России заставляют тебя выглядеть жалко.

Ну с лягушатниками не всё так просто.
Ядерное оружие - есть, АПЛ (включая ПЛАРБ) тоже есть.


Какого уровня? Хе-хе, тема для отдельного поста

Чем меня забавляет вата, так это тем, что они являются спецами абсолютно во всём. В том числе и по французским ПЛАРБ и БРПЛ.

Не парьте вы себе мозги этой самой экономикой. В настоящий момент в России от неё ничего не зависит и на будущее не влияет.

Еще как влияет

Если и влияет, то только в виде информационного поля, которые либералы усиленно поддерживают.

Подсказка.... Вы же Ефимова слушаете? Так вот он вполне внятно объясняет про основы "экономической" политики Сталина, которая позволила устоять СССР. Сейчас в России приняты ровно такие же основы. Именно что основы, сама же экономика, как наука, влияния на процесс не оказывает.

Путин поставил задачу не только весь мир "нарисовать" чёрно-белым, но и Россию в т.ч.. Раскрашивать же красками всяких экономик, политик и идеологий мир будут потом.

Edited at 2015-10-22 09:52 am (UTC)

Всёпропалопутинслил? :))

(Deleted comment)
Не только джапы с бошами оккупированы - остальная Евра тоже, в большей или меньшей степени. Это раз.
Два - Ваня, а зачем той же Франции "полноценные" ВС? С кем махаться? Для тех задач, которые перед Лягустаном потенциально могут нарисоваться, их вполне хватает. Равно как и с Китаем - на рубилово с индусами или джапами достаточно, и хорошо. Свяхываться с нами или амерами никто не собирается - обе державы за полвека прокачивания всех скиллов в условиях буполярности оторвались от остальных кардинально.
Кстати, в развитие темы: за последнее десятилетие как раз началось прокачивание региональными игроками. Китай прибарахлился авианосцем, Индия тоже, евры потихоньку отрабатывают постройку стотысячников, параллельно готовясь к массированной переброске л/с. Невзирая на экономические последствия. Жопочуй работает на полную катушку. Как там говорил лучший бурильщик всея библиотек? "Если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях, а обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять все меры, вплоть до производства святой воды в промышленных масштабах". Вот и налаживают.
Пружина сжимается.
За детей страшно. Мы-то что...

Да, за детей страшно. Спасибо за коммент

Кстати весьма занятно - наша экономика то ли чуть меньше, то ли чуть больше испанской по этим всем подсчетам, вот только я не слышал ни об испанских ЖРД, без которых "лидеры" свои военные спутники тяжелые выводить не смогут, ни о поставках испанского газа и европейской зависимости от него.

И ведь что характерно?
Когда мерили в чугуне, стали, хлопке, зерне и пр., то получалось, что США далеко и не передовики.
Но нам сказали - это неправильно, правильно так.
И мы тут же оказались чуть ли не во второй сотне.

И вот ведь интересно еще - часовое выступление на ТВ какого-то клоуна оказывается дает прибавку к американскому ВВП такую же, как годовой труд примерно 150 пусть мелких, но фермеров.
Нормально?

Конечно не нормально, я про это и написал

(Deleted comment)
Ничто не вечно и уровень тоже, а вот газ есть или нет - это важно, спроси на мандане хохол.

не упрощай

не все тополями измеряется


Естественно, далеко не все, но, на мой взгляд, это основополагающий фактор

Ну у нас многое именно под оборонку заточено. Еще с советских времен. А ТНП для ВПК как гири висели, непрофильная продукция. И качество сответственное. Ну и дизайн.
Для рабочих: кусок крыла сделать - 1 рубль, а деталь для каклго-нибудь детского атракциона- 1 копейка. Ну и нахрена это надо тому рабочему?
Тут действительно Китай, да и Европа в экономике впереди нас.
Другое дело, что конкретно сейчас ВПК важнее. А дальше посмотрим)


Очень рад, что ИМЕННО ты подтверждаешь мою правоту)) СПС

Ну не совсем подтвердил правоту, скорее рассказал, что есть перекос в производстве. И почему. Атом, космос сейчас тоже в фаворе. У точмеха проблемы. Станкостроя нет как класса, почти. Проблем .... Чуть более, чем дохуя...
Про легкую промышленность не знаю, но подозреваю, чтом не лучше, чем у станкостроя.


Вопрос сложный. С одной стороны, как верно было сказано выше, многие держат у себя то, что считают нужным.
С другой - да, Европа фактически оккупирована СШП и находится под их зонтиком. А бабло на оборонке СШП пилят сами - зачем им помощники?
С третьей, да, много в экономических показателях и мыльных пузырей.
Тут вопрос - минимум на диссертацию.....

Ты, как всегда, прав. Я просто попытался проблему ПОСТАВИТЬ в коротком посте.

Правильно делаешь, потому что у нас уже принято всё рассматривать однозначно.

Всё дело в пропаганде. Россия сегодня - промышленно и научно развитая страна, количество масштабных проектов зашкаливает (см. сделаноунас или руксперт). Но российские СМИ во многом до сих пор контролируются либерастами, которые гонят про Россию всякую чушь.
Плюс идиотские западные "уважаемые рейтинги", которые не стоят бумаги, на которой написаны.

О чем и речь. Далеко не все еще в ажуре, но низшую точку мы уже прошли

Возможно,здесь дело и в развитии фундаментальных наук в СССР,уровень которых в некоторых направлениях до сей поры недостижим никем в подлунном мире.Слова Кеннеди,как бы намекают:"Космос мы проиграли русским за школьной партой".
Да китайцы хороши,в плане выполнения в основном рутинной работы и копирования чужих идей,они "муравьи" современного мира,но нет у них главного-стремления к звездам(я бы это назвал так),лишь русский человек,мог сидеть в холодном сарае,пить морковный чай и чертить эскиз звездного корабля.Возможно сюда следует отнести и развитие организационных технологий,например,использованных в 80-х при строительстве Калининской АЭС в г.Удомля.В общем не хочется далеко углубляться в технологии,разработанные еще при Красной Империи,то безграничный океан.Да,русский человек находясь даже в "разобранном состоянии" может то,чего не может никто,но за это,он страдает и видимо будет страдать больше всех.

Численность вс франции 230тыс человек. С гражданскими 300 тыс. Это на такую территорию как франция. У россии около 850 тыс на территорию в несколько раз больше. Так что армия у франции есть (до 90года было 500тыс).

С нетерпением жду новой песни

Зато в Китаи строятся мосты, заводы, города, скоростные железные дороги и другая ифраструктура. А воевать им не нужно. их и так больше, чем русских на порядок.

Ну, лично для меня употребление выражения "Верхняя Вольта, только с ракетами" является признаком недоумка. Ибо Верхня Вольта по определению не может быть с ракетами. Для того, что бы иметь ракеты (собственной разработки и производства, разумеется), нужен соответствующий уровень развития.

А трусы нам с удовольствием продадут за эти самые ракеты ))


а зачем Европе тратиться на оборону, если есть НАТО и "батя" в виде США, которая все берет(брал) на себя, да и 6-ки они у него. вы вначале посмотрите от чего мы зависим в импорте, тогда не будете мерить экономику ракетам.у нас очень мало сильных сторон - оччень...поэтому остается мерить все ракетами, ядерными реакторами или еще какую-то вещь вспомнить...все, список окончен в плане продукции - и где ж тут серьезная экономика. Военные расходы Китая в два раза меньше, чем у нас, если сравнивать по доле в ВВП, и он только развивается в этом. США в мирное время рассматривает только его реальным соперником, а вы нам про ракеты его и наши рассказываете, возводя этот фактор в абсолют. и смех и грех, если посмотреть на нас со стороны, когда таким занимаемся.

Edited at 2015-10-22 03:03 pm (UTC)

Система выстроена так, что практически все зависят друг от друга. И китай и сша и остальные. Система противовесов. Ракеты лишними не будут.

конечно, зависят, но зависимость разная.

Космос, атомная энергетика, впк развивается. В с/х птицеводство поднялось. Конечно, расти есть куда.

Нищеброд Ванька начал оценивать экономику разных стран. Сядь лучше в Цивилизацию поиграй, построй реальную русскую империю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account