ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

В покое они нас не оставят

big

Основой западной идеологии всегда был посулат о технологическом совершенстве демократической формы общества. "Демократия", значит прогресс! "Демократия" - технологический прорыв! Высшая форма вознесения человечества... Екарны бабай.

Но многие ли помнят сейчас технологический взлет Советского Союза? Что это кому-то говорит? Я не желаю вдаваться в замшелые споры, что это дало конкретно советскому народу и простому человеку, но уверен, что пока будет жив хоть один носитель воспоминаний о том, что технологический прогресс не равен демократии в их понимании, от нас не отстанут никогда!

Память об Империи, пытавшейся соблюсти социальную справедливость, и притом, шедшей на равных в вопросах технологического прогресса, должна быть, с их точки зрения, похоронена навсегда. Именно этим она и была страшна... Ибо рушит на корню всю их идеологию построения "правильного" общества... Нас будут пытаться отстреливать, как бешенных собак, мы для них - хуже вирусов. Мы - другие! И были не менее успешные, чем они ...  Вот это-то для них и страшно, смерти подобно. Либо для нас, либо для них... Не может быть мира между нами! И единственная для нас возможность хотя бы просто выжить - это новый Союз. Нет у нас всех, хоть русских, хоть казахов, хоть киргизов,  другого выбора. НЕТ! Либо они нас сожрут, либо мы их закопаем. Ничего не поменялось! Нет у нас выбора, и нет других слов, кроме как "Союз - превыше всего!" Это даже не вопрос выбора, это вопрос выживания...



  • 1

Нужна Империя нам.Царь-Батюшка .


Тоже распространненая точка зрения, но я за Союз

Параноик какой то ебнутый этот Ваня:)

Edited at 2015-10-22 05:39 pm (UTC)

однозначно, мы - их :))

Ну я в этом и не сомневаюсь

Очень точно вы написали. Молодец!

Ну если хохлоуебки появились ,значит Ваня на правильном пути

Иван опять жгет))) то, что не равен - правда, но СССР не был равен в технологическом вопросе с Западом. яркий пример - купили Ладу у итальяшек, а так и еще можно вспомнить - нефть в обмен на трубы и т.д половина нашего экспорта было - сырье. сырьевым придатком были и остались, но внутри были в каком-то смысле самодостаточны.

Во-первых, сырье составляло сильно меньше половины экспорта.
Во-вторых - когда пиндосы первый раз дотянулись до С-300 (уже в лихие годы), реакция была однозначная: "В этом диапазоне невозможно вести локацию! А на такой элементной базе - вообще невозможно!". И это только один яркий пример.
Технологический уровень Союза был высокий. Не такой же, как на Западе - другой. Но не менее высокий. Просто у нас были совершенно другие приоритеты. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

Да лана. Достала вон ребенку свой прибор для выжигания. Лет 40 ему-пашет! А для своего мобильного уже за год третье подзарядное меняю. Горят заразы. Западные технологии пилять!

К чему такая кровожадность? Человеком управляют знания и заблуждения. Мы их переформатируем, заставим думать как думаем мы сами. Или они нас... тут вы совершенно правы. Но что-то подсказывает мне, что у них - никаких шансов.

Нет, ну дай бог, конечно, но слабо верится

Полностью с вами согласен! Возможно, Союз будет выглядеть иначе, называться иначе - но он будет. Солидарному обществу все равно быть!

Вот и я о том же

СССР при безлимитном финансировании производств и отсутствии понятия "банкрот", с точки зрения прогресса с огромным трудом вышел на уровень стран, где при нехватке денег, безработице, кризисах, прогресс таки двигался. Я не говорю про летающие сараи и средства уничтожения. Микроэлектроника, компьютеры, жк-экраны, электромобили, тефлоновая сковородка и коробка-автомат.

СССР имело КРАЙНЕ неэффективную экономику и отвратнейшую производительность труда в большинстве производств.

Тссс, не спугните Ваньку, пусть дальше отжигает, просто читайте и наслаждайтесь:)

"при нехватке денег, безработице, кризисах, прогресс таки двигался." каких денег?)))) с Хрущевым в 70-х мы стали быть привязанными к доллару - весь наш бюджет и экономика, и вообще только в 50-х появился золотой рубль, а до этого были привязаны к доллару США, и наша бурное развитие вначале были благодаря западным деньгам и технологиям. кризис на Западе - это закономерность и следствие их "рывков", когда в экономике появляются нежизнеспособные пузыри. насчет неэффективной экономики сказать не могу, но какая-то доля есть из-за технологического отставания, но когда вещь делается надежной и не ломается как следствие - это ли неэффективность экономики, если посмотреть с другой стороны, но это лишь доля правды.

Edited at 2015-10-22 05:54 pm (UTC)

"Микроэлектроника, компьютеры, жк-экраны, электромобили, тефлоновая сковородка и коробка-автомат" - это всё никакой не прогресс, а ширпотреб. Союз не обращал на него внимания.

25 лет сидим на результатах крайне неэффективной экономики.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Прав! Только у нас нет цели ИХ закапывать! Кроме того у нас в памяти ЕЩЁ более прекрасный ПРИРОДОСООБРАЗНЫЙ образ того как жили наши предки, и мы постепенно это вспоминаем.

Согласна. Но, к сожалению, назад дороги уже нет...

Назад нет, а вперед есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account