ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Владимир Ильич меня бы понял

881_900

Для промоушена нового танка или истребителя, фиолетово, "вылизан" он или нет.  Фильм про мегатанк Абрамс все посмотрели. Специалисты посмеялись. А пипл - схавал. Трансформеров 1, 2 и 3 посмотрели миллионы мальчишек. В главных ролях Абрамсы, Ф-22 и ВМФ США. Главный вывод - армия США рулит и педалит. Даже инопланетные монстры ей по зубам. Причем, эти выводы сделали мальчишки ПО ОБЕ СТОРОНЫ АТЛАНТИКИ. Попробуйте теперь их убедить в обратном. Пропаганда. Которую у нас в 90е зачем то пытались отменить. Хотя также можно пытаться отменить закон Ома, или приравнять Пи четырем указом парламента.

Я даже не надеюсь на появление фильмов уровня Трансформеров, с занятыми в главных ролях Арматой и ПАК ФА. Но что-то подобное старым советским лентам делать НУЖНО. Пары передачек на ТВ крайне мало.
А убеждать себя, что против нас могут воевать только впопуасы, а бюргеры ни в жисть - контрпродуктивно. Кризис их поприжмет - пойдут, как миленькие. В ВОВ, если кто забыл, немец воевать пошел именно оттого, что с харчами туго стало (безработица, депрессия, гиперинфляция и т.п.). Так что, кому с нами воевать, найдется всегда. Также как находилось предыдущие две тысячи лет. Полистайте учебник в поисках хоть одного "золотого" века, чтоб Россия не воевала. И всегда находились и иррегуляры-впопуасы (да на том же Кавказе), и вполне себе современнейшие армии, навроде пруссаков, шведов и лягушатников.
Есть еще такой фактор: далеко не все решения принимают специалисты. Гораздо чаще серьезные решения принимают политики. С юридическим, экономическим и прочим лирическим образованием. Которые: а) сами смотрели Трансформеров, б) опираются на запросы и чаяния избирателей, смотревших Трансформеров. Как то так.
Трансформеров привожу, как свежий пример высочайшего уровня пропаганды. Кстати, студии большинство съемок стрельбы Абрамсов, полетов Ф-22 и маневров флота не стоило ни цента, т.к. съемки велись в ходе учений. Почему-то, в Пентагоне понимают необходимость таких съемок и такого сотрудничества с Голливудом.

В то же время у нас снимают Обитаемый Остров с фанерными розово-гламурными танками, Штрафбаты, Сволочей и 9ю роту.




  • 1
Всё правильно, есть проекты, где без эстетики вообще никак, а есть наоборот.
А в целом в любом промышленном изделии 5 компонентов:
функционал
эстетика
экономика
эргономика
социалка
И задача проектировщика выбрать и оптимум, и баланс.

Кстати в английском языке "дизайнер" это создатель, инженер-проектировщик, т.е. человек, создающий изделие от и до, а у нас чаще понимают это слово как "хохлому" какую-то, что в корне неверно и порождает массу проблем
Ну и сказал же великий человек, что "некрасивый самолет не летает" ))

Да СССР собсно развалился, когда народ потянуло на западные "фантики" и "видики", зачем же по-новой на те же грабли наступать? В мелочах дьявол.

Edited at 2015-10-23 03:12 pm (UTC)

Да,дьявол в мелочах

Edited at 2015-10-23 04:17 pm (UTC)

"Август Восьмого"?

Ничего фильм, но сам понимаешь...

Дурной самолёт. Почти воздушный трактор- тягач. Нет изящества и эстетики СУ-34.

Ну не знаю, не знаю

Как говорил Туполев: главное в летательном аппарате -внешняя красота. Поэтому, и перевёл его Микоян своими тупорылыми не эстетичными носорогами в гражданскую авиацию. Оставив для ренессанса мечту-мечт Ту- 144 и ту-160.

В зоне особого внимания, Ответный ход, Черная акула... и не надо никаких трансформеров, все технологии давно известны... не стоит изобретать американский велосипед

Ну это же советская класика

Вот эту школу и использовать на всю катушку... Люди + техника гораздо больше, чем просто техника

Так я про это и написал

Хм... прочитывается несколько по-другому, уж извините

Был же фильм "Черная акула" про Афган, 93 года. Честно говоря мне хотелось бы, чтобы там побольше показывали вертолет и поменьше сюжет, настолько он крутой...

Тоже сразу про него вспомнил. Но тот фильм снимался еще при Союзе и по заказу КБ Камова. Просто его не успели смонтировать и озвучить до распада, поэтому и вышел в 93.

Дык и я о том же

У нас их в Арсеньеве делали. Кстати и ракеты там же. Атомачи в Комсомольске и в Бигстоне. Опять же сушки в Комсомольске. ДВ в этом смысле заповедный островок ВПК.))

Нет, фильм "Черная акула" про Таджикистан первой половины 90-х, когда там вовсю полыхала гражданская война.

все норм , токмо " В ВОВ, если кто забыл, немец воевать пошел именно оттого, что с харчами туго стало (безработица, депрессия, гиперинфляция и т.п.).". ну , тут , как бэ промашка вышла : к началу войны все эти проблемы были решены и даже всеобщее среднее образование у немчуры имелось. а вот нонешние изнежились.

Спорно, почитайте Верхотурова

Ну, я бы Штрафбат и Обитаемый остров не трогал бы. Как раз, фильмы нужные.
В остальном - согласен.

Обитаемый остров? Ну не знаю...

Кстати да, а чем Обитаемый остров-то плох?

Бондарчуком и кастингом. Совершенно блевотный фильм, в отличие от блестящей книги. На грани неуважения к авторам


общие слова на грани "на вкус и цвет все фломастеры разные". Чем конкретно?

Штрафбат ? Там вранье и очернение Родины.


На Украине он смотрелся как гиперпатриотичный эпос

Каспийская флотилия

(Anonymous)
Як козакы за ЫГЫЛ воювалы.

Штрафбат полный пиздешь, начнем с того , что в штрафбатах не было не уголовников не рядовых. Про штрафников был хороший фильм -Гу Га назывался,

Тоже не очень, я Гу Га имею в виду

Там хоть смысл какой-то просматривался , на лавры энцеклопедической правды естественно не претендует

Гу-га точно такое-же гуано как и Штрафбат.

(Deleted comment)
Нет у них "Звезда смерти " будет

бюргеров, буде вздумают снова играть в дрангнахостен... проще всего зажарить (

оголодав, они могут играть в гладиаторские игры у себя...

что касается фильмов---так надо среди авторов ставящих интересный артхаус( в 2014 встречал любопытный клип на тему Сталинграда) искать, посмотреть результаты краудфандингового проекта про панфиловцев,
а бондарчуков и афторов 9й рты ---отфутболивать от заказа заранее.

кстати, 1 я часть "Обитаемого острова" всё ж любопытна

(Deleted comment)
И действительно, как бы так кто не обсирал Майкла Бэя, задачу привития патриотического духа к своей стране и пропаганде престижа своих ВС у молодежи он выполняет хорошо. И не только в вопросе военной техники. Он единственный режиссер, кому разрешили снимать старт шатла (пока они ещё летали) дважды.
Так что, как говориле древние римляне (к сожаденю дословно не помню, но суть такова), возможно галлы были сильнее, испанцы выносливее и греки даже умнее, но всех победило римские дисциплина и умнение учиться у своих противников.
Так бы и нам не помешало, в этом плане, поучиться у американцев.

<Я даже не надеюсь на появление фильмов уровня Трансформеров, с занятыми в главных ролях Арматой и ПАК ФА. Но что-то подобное старым советским лентам делать НУЖНО. Пары передачек на ТВ крайне мало.>

Не претендую на истину,но здесь как раз ненужно. Это в материальном - лучше плохая машина.чем никакой. А в кино - лучше вообще никакого,чем плохое. Считаю что именно плохое качество пропаганды (не отсутствие,а именно плохое качество) здорово помогло вражинам в войне за сознание. Здесь надо "асиметричный ответ придумывать". Пока не придумали,но ростки и намёки иногда встречаются. Вот к примеру поделка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u6QbSXD5E1A.
Американцы сделали большой шаг вперёд в 91г когда стали в прямом эфире вести репортаж с "боеголовки летящей ракеты". Наши только недавно стали подобное делать в Сирии. А ролик этот как подсказка от народа(или не от народа?) как лучше донести свою правду.
Может и в кино что то придумают своё,а не ориентируясь на "мировой кинематограф"(изначально ставя себя в проигрышное положение).

Вот. кстати, да.Только вчера, просматривая отчет по Curiosity, задумался - ну почему "они" из каждого "чиха"(не только на Марсе) делают шоу. И тут же его в инет, на ТВ.Неужели у нас нечего показать?Есть.Но вот "нераскручено".

Условия не те

У нас нет государственной идеологии и соответственно невозможна пропаганда того чего нет. Образно говоря власть РФ до сих пор и сама не понимает, то ли ей искать собственный путь развития, то ли стать частью западного мира. И пока это стояние враскорячку не прекратится и будут у нас фильмы попарно выходить, один про героев панфиловцев, а другой говно либеральное про зверя Сталина.


В целом, с идеей согласен.
А вот про "Обитаемый Остров" - зря так. Я его глянул через пару лет после выхода, тогда что-то не стал, его так поносили... Отличный фильм. Идеи книги изложены. Дикая смесь hi-tech и варварского общества - есть. Танки розовые - так время там такое, это ж дикий танк, переживший ядерный конфликт и малость пришибленный. В общем, мне фильм показался сделанным качественно, красиво. И всю дурь глав.режиссера и глав.куценко можно отнести к несколько идиотичным обстоятельствам тамошнего общества.
В общем, зря фильм ругали. Лучше бы хвалили.
Кто знал, что через пару лет мы столкнемся с Руиной, про которую и про "башни-излучатели" не сказал только ленивый. А фильм - он весь про это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account