ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Донецк. Отопление

Оригинал взят у deadman_alive в Донецк. Отопление
                                   

Меня спрашивают – как у вас там с отоплением и горячей водой?
Начну того, что, конечно же, не скажу Вам за весь Донецк, а, только то, что знаю.
Поскольку похолодало у нас, как всегда, резко, отопление в Городе начали запускать с 12 октября. Чего, если честно, в украинские времена не припомню.
К пятнадцатому практически всё запустили.
Были, конечно, и исключения. Связанные, как Вы понимаете, с проблемой, старой, как мир – плачевным состоянием коммуникаций. Ведь, не секрет, что щира Украина на этом только деньги пилила, а, по сути, двадцать раз латали перелатаное, и, то, тогда, когда рванёт.
И мы сейчас в условиях, сами понимаете каких, вынуждены заниматься тем же самым.
Поэтому, по сути, некоторые дома вводили числа до семнадцатого.
Сказать, что батареи особо горячие, нельзя. Дело понятное, что сейчас, учитывая ещё ситуацию разборок с Курченко сотоварищи, всё происходит в экономном режиме.
Но, вместе с тем, в квартире у меня – плюс двадцать. Да, днём иногда могут отключить – видимо, где-то продолжают что-то чинить.
Если кто-то скажет, что двадцать – холодно, пожалуйста, можно догревать обогревателями, или кондиционерами.
Но, подчёркиваю, что расход электроэнергии на дотапливание на три-четыре градуса будет совсем другим, нежели при отоплении, когда нужно обеспечивать разницу температур с окружающей средой около 20 градусов.
Горячая вода. Всё тоже, вроде бы, без проблем.
Интересный сегодня у меня разговор состоялся с Мариуполем.
Человек жалуется, что при тарифе 38 гривен за куб горячей воды, она идёт чуть тёплая, поэтому, для того, чтобы выкупаться, приходится пользоваться электрическим водонагревателем.
И батареи, замечает, почти холодные.
При том, что в Донецке цена одного куба горячей воды составляет 17,58 грн. Этот тариф пересчитывается по курсу 2 в рубли. Получаем 35, 16 руб.
Если же пересчитывать мариупольскую цену по курсу примерно 3, то, получим 114 руб. То есть, в три раза, господа хорошие.
Теперь, касательно самой воды. Да, вода идёт очень плохо очищенная. Но, этого вопроса решить пока не можем. Сами понимаете, почему. Спасибо украм в шляпу…..
Вот, примерно так и живём. Скажем так, для военных условий – вполне сносно. Особенно, учитывая то, что лично я особой разницы с украинскими временами не вижу.
Но, сами понимаете, утверждать, что так везде, увы, не берусь. Хотя, нареканий не слышал.

ДОПОЛНЕНО:
Котельные в Макеевке и частично в Донецке остановились из-за падения давления газа
Снижение давления газа отмечено в Донецке и в Макеевке, что привело к остановке котельных. Об этом сегодня утром сообщили ДАН в городских администрациях.
«Есть только одна большая проблема в нашем городе, стоят котельные из-за падения давления газа», — сообщила мэр Макеевки Лариса Толстыкина.
О схожих проблемах сообщил глава Киевского района столицы Республики Валентин Левченко. «Происшествий нет, но сейчас самая главная проблема в Куйбышевском и Киевском районах — газа почти нет. Горячая вода уже не горячая, а еле теплая», — отметил он.
Информации от других населенных пунктов Республики об аналогичной ситуации пока не поступало. Причины падения давления в газопроводе пока не известны.

http://dan-news.info/obschestvo/kotelnye-v-makeevke-i..




  • 1
Та же фигня в Ленинском районе (на стыке с Кировским), запускать начали 12-го, но сейчас отопления нет, горячую воду третий день дают только с утра и вечером.

Спасибо за инфу

А крику было год назад о трубе из России... Трындеж, по ходу?

Видимо, не в полном объёме.

Жаль... То что завод без стекол и не отапливается я уже привык, а дома некомфортно. Опять же дети...
Нужно срочно расстелять пару-тройку олигархов )

Так, я на ММК работал в прокатном цеху ещё в 80-х. И тогда стёкол не было. Около метала - морда горит, а на жопе - сосульки. :)

У нас не горячий цех а металлообработка. С ужасом жду морозов, когда СОЖ в станках позамерзает (((

Инфракрасники нужно ставить. Но, это очень дорого и гораздо сложнее, чем все думают.

Дохлый номер. Финансирования ноль. Материалов чуть больше нуля. Зарплаты с мая, считай нет и даже не должны. Даже техники в ремонте по причине перемирия нет. Два десятка дебилов-энтузазыстов надеющихся поднять производство.

Ну, не будем жаловаться. У меня Бабушка всю Блокаду прошла. И медаль "За оборону Ленинграда" имеет.

Я констатирую ))) Перезимуем - будет легче.

Да, зима, как по мне, всегда - не лучшее время :)

Не )) Я, пока в школе учился, зиму больше любил. С уроков пришел, и особо дел никаких, только скотину кормить - поить да навоз выгребать. А с весны все то же самое плюс пасека и почти гектар сада - огорода ))) Эх, блин... детей вырастить и нафиг обратно в село. Станков себе куплю для души, токарный и фрезерный, и буду жить как в раю )))

Ну, я - дитё асфальта :)
Плюс, с начала восьмидесятых, как кончилось детство, зимы в Донецке стали просто погаными.

Я в Донецке с 94-го, и с каждым годом машин и слякоти на улицах все больше а снега все меньше. Это все возрастное, видимо: арбузы детства становятся слаще и пыль на дорогах в то время мягче ))) Страшно подумать, каким ворчливым старикашкой я когда-нибудь стану если доживу )

Нет, дело не в возрасте и воспоминаниях.
Происходит то, о чём пели MARILLION - "Всё идёт к тому, что времён года больше не будет"... (Seasons End)

конечно.хорошо хоть две электростанции на территории есть,а то и света не было бы

А в Горловке с отоплением нормально, 6 км от фронта.

А, это ещё зависит от того, кто первый "на трубе сидит" :)

Это да. Труба наше всьо.

Макеевка - 18.00 батареи ещё холодные (с 11.00), но в газовых печах и колонках давление не упало.

Донецк, Петровский район, ни отопления ни горячей воды, часов с 12 дня.

пишут и про Кировское и про Енакиево...

Расход всегда зимой увеличивается. Труба идет от ЛНР. Там тоже расход увеличен. Соответственно, в Донецк газа стало идти меньше, плюс собственное потребление котельных. Дилема. Отключить котельные и вернуться к балансу, или отключить заводы и фабрики, но запитать котельные. Газ-то бесплатный, в счет оплаты Украиной. А предприятия многие работают на олигархов, но даже не зарегистрированы в ДНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account