ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Золото Путина

62488_original

Уважаемый очень мной товарищ krokobil написал еще год назад:


В своё время Боря Ельцин так продался, что ввёл страну в такую кабалу, что мы не можем инвестировать свои же деньги куда захотим. Тот же Китай получил возможность развиваться не ранее как согласился скупать бумажки США. Недаром Китай теперь самый большой кредитор США без надежды получить по этим бумажкам.
На самом деле всё как и раньше с начала времён. Независимость государства зиждется не только на армии но и на количестве золота. Именно поэтому Сталин всеми правдами и не правдами пытался накопить золота. Часть получили от труда заключённых на золотых рудниках за период с 1924 по 1945 г. Часть получили продавая культурные ценности и изымая у "врагов народа", часть экспроприировали во время войны у врагов. В итоге накоплено к 1953 г. было 2500 тонн золота. А между прочим от золотого запаса Российской империи и выплат Лениным контрибуций по Брестскому Миру ему досталось чуть более 200 т. В дальнейшем начиная с Хрущёва золото разбазаривалось, уже у Брежнева было только чуть более 400 т. Путину досталось 347 т.
Так вот Путин тоже начал копить золото у нас уже больше 1000 тонн. Потомучто что бы оторваться от доллара и иметь независимые деньги нужно много золота. Только в 2014 г. Россия скупила и добыла золота больше чем все страны вместе взятые.
А Сталин начал индустриализацию еще с пустым кошельком, занимая денег у Германии и привлекая дешёвый труд. Сейчас навряд ли кому понравиться работать чисто за идею. Теперь только за инвестиции сможем. А что бы были инвестиции нужна независимая валюта, а значит нужно золото. У СССР было много заводов. Это спасло СССР??? Нет. В конце 80-х США обрушили цены на нефть и В СССР не было валюты так поступления от нефти упали. А торговал на тот момент СССР благодаря реформам Хрущёва за доллары. Путин впервые после Сталина решился накопить золота в кубышку страны. И 15 лет не так уж и много Сталину понадобилось 29 лет. И при этом при Сталине были стахановцы.


  • 1
Я бы в список добавил платину и палладий.

Да, металлы редкие и дорогие. Готова песня))) Наконец то я пою, а не Коля)) Точнее мы с Марией Октябрь. Мне нравится))

Очень правильная мысль , гейропейцы отдали свое золото пендосам и теперь никто не знает есть ли оно или нет , остается под дудку хозяев плясать

Каждую ночь Путин пробирается в Гохран и играет золотыми слитками... любуется на них... и лелеет, лелеет коварные планы... И чем больше золота, тем планы становятся все коварнее и коварнее...

долго ржал, спасибо большое

kawkaz

(Anonymous)
Глупое занятие молиться на золото.
В царской России его было много – и что – украли, царя вроде расстреляли со всей семьей. Сталин создал большие запасы – и что – Сталина убили и золото сначала одни украли (кукурузу сеяли есть не было что), а потом в 90 другие украли. Сейчас новый запас создают – и что? Снова украдут. Сталин создал то что не смогли украсть – нового человека, но за 50 лет его практически уничтожили. В людей надо средства вкладывать, а не в золото. Сегодня принимают золото, а завтра скажут золото не котируется только лишь принимается ну например марсианская пыль.

Как же Вы правы! Наше главное богатство - это люди, у нас просто золото, а не люди!

Душ 200-300 если разом продать, то можно жить припеваючи... пару месяцев.

У таких комментаторов очень менленно мозги работают. Их можно не только продать за золото, их можно еще употребить как пищу.

Мы против каннибализма, потому предпочитаем золото... по старинке)

Зачем золотом торговать его можно есть. Но в блокадном Ленинграде все таки хлеб предпочитали золоту. А за золото даже богоизбранные в свое время были наказаны.

Если почесать Гундяева ....у него тонну можно найти.

Полагаю, что эта тонна (а там заведомо больше) уже учтена и взята на карандаш

А стахановцы на деревьях росли сами по себе?)))
Неа, их воспитывали. Материал был отличный. Не такой нежный, капризный и нервный как сейчас...

Посты Ваньки о глобальной экономике самые смешные. Сразу видно умного русского человека.

А Вы уже и эту делянку окучиваете... Да Вы стахановец, батенька!

Ни в коем разе, в их конторе только сдельная. А ему надо на всё сразу зарабатывать - у него же в говне вообще ни хера не было. Ну а лафа это тоже скоро кончится, вот и вертится на трёх ставках.

А дата создания журнальчика-то говорящая... :)

Edited at 2015-10-24 08:02 pm (UTC)

Ustas

(Anonymous)
И так же, как и Сталину, Путину досталась страна после разрушительной гражданской войны, после Великой Отечественной? И так же, как при Сталине, Путину удалось увеличить население страны, несмотря на войны, со 135 до 180 миллионов? И так же, как Станину, удалось из пепла поднять Великую Державу, объединить народ 15 республик, создать самое справедливое социальное государство, народную власть, сделать бесплатными медицину, образование, право на отдых, право на труд, обеспечить ежегодное снижение цен на товары народного потребления в послевоенные годы? Увы! Нация вымирает, промышленность сузилась до ресурсовыкачивания в пользу олигархов с киданием подачек народу, чтоб не сдох и не бунтовал, медицина, как и образование, де факто перестали быть бесплатными, право на труд утрачено, право на отдых урезано, политических прав и свобод - не больше чем в СССР, расцвели педерастия и наркомания, о которых в советское время и не слышали, многократно возросло потребление алкоголя на душу населения, инфляция постоянно грозит свалиться в гиперинфляцию, и только вооружение и нефть с газом держат нас ещё на плаву. Сравнивать Великого Сталина с Путиным... некорректно, по меньшей мере. Масштабы личностей разные слишком, да и дела у одного, в основном, со знаком "+", а у другого "-". Хотя, внешняя политика в последнее время удаётся неплохо...

Test, just a test

(Anonymous)
Hello. And Bye.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account