ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Истерикой свидомых удовлетворен

12122562_923786341029768_719674609772236932_n
Я спросил у своего друга из Харькова: "Чего так хохлопитеки истерят от результатов последних выборов?" Вот, что он мне ответил.


А ты представь: явку в Харькове нарисовали 35%, реально меньше. При такой явке свидомиты набрали несколько процентов. При этом, среди не голосовавших практически все не разбираются в сортах говна. А теперь посчитай, какой процент составляют свидомиты, что они наворотили, и что с ними будет если они не успеют сбежать или их не спасут. Я бы на их месте истерил еще больше.

И еще на эту же тему:

Прошедшие местные выборы в Украине можно считать «контрольными» — в отличие от прошлогодних президентских и парламентских. На президентских большую роль играла еще не отошедшая эйфория Евромайдана, а на парламентских – конфликт в Донбассе. Но сейчас и «революция достоинства» успела подзабыться, и «восточная война» перестала быть темой номер один, так что политики стали соревноваться друг с другом так, как им и положено – популярностью и программами. И выяснилось, что эксперимент по «замещению элит» — он же «бандеризация» и «европеизация/американизация» Украины – в значительной степени провалился.


Если быть более точным, он не провалился, а, скорее, не дал ожидаемых результатов. Как были рагули в Бандерштадте «заевропейцами», так и остались; как были русскоязычные города «антизападными» и «пророссийскими», так ничего и не поменялось.


Делать такие выводы позволяет стремительное – в первом туре, чего не добился даже Кличко в Киеве – избрание Геннадия Кернеса мэром Харькова.


Кернес, который тихой сапой содействовал созданию Харьковской Народной Республики и с большим энтузиазмом гнобил всех и всяческих «патриотов Украины», и который был за это впоследствии тяжело ранен снайпером, до сих пор полупарализован. Передвигается на ходунках, до полноценной активности ему еще неблизко. Но избирателей это совершенно не смутило – все возможные доводы в духе «а как он будет исполнять обязанности мэра в таком состоянии?» никого не пугали. В итоге – порядка 60% голосов, и чудовищный отрыв от всех прочих кандидатов (следующий – Тарас Ситенко от умеренно-националистической «Самопомощи», набрал 16 % голосов).


Господи, как надо было замучить, задролбить и замытарить город, чтобы он искал спасения у калеки, почти недееспособного, но проверенного, «своего»?


Националисты не скрывали своего разочарования, а украинские СМИ не стеснялись публиковать их гневные твиты прямо с матюками, ничего не «запикивая» (http://24tv.ua/ru/ukraina/ves_harkov_umnozhat_na_nol_reakcija_socsetej_na_pobedu_kernesa/n624151): «Харьков, еб*ть ты лох», «Харьков это диагноз», «Теперь всех харьковчан буду называть тупой п*здотой» и так далее… Демократически избранный мэр – это явно не то, что нужно «новым украинцам».


Провал «украинизации» — налицо. И ведь это Кернес еще, по сути, не участвовал в предвыборной гонке! А если бы он, с присущей ему энергией и оригинальностью, раскрутил марафон собственной агитации – там и все 80% были бы! Повторю свою мысль: харьковчане проголосовали бы и за робота, лишь бы он не заставлял говорить их по-украински и не насаждал разную ересь.


В других «русских» городах ситуация не намного лучше (с точки зрения украинизаторов): в Одессе кресло мэра, похоже, сохранил матерый «регионал» Геннадий Труханов (чуть-чуть не дотянул до 50%, но второй тур вряд ли принесет сюрпризы), а в Днепропетровске разыгралось настоящее сражение. С одной стороны, как бы лидирует Борис Филатов, человек Коломойского и русофоб, но с другой – во втором туре ему придется побороться с Александром Вилкулом, который ненамного отстал по голосам (41 и 32% соответственно). Что принесет второй тур 15 ноября – крайне интересно, но уже сейчас ясно, что монополию на власть в Днепропетровском городском совете «Укроп» Коломойского не смог захватить, почти столько же депутатов будет и у «Оппозиционного блока».


Что было в Донбассе – срывы выборов в масштабе целых городов, масштабные фальсификации путем объявления выборов постфактум несостоявшимися и так далее – уже всем известно. Донбасс бы ничего нового не сказал – массово выдвинул в местные органы власти проверенные кадры из «Партии регионов», вошедшие нынче в «Оппоблок».


И теперь вопрос: за что боролись? За что боролись все эти «европеизаторы», кричавшие, что «регионалы» держатся у власти только путем подтасовок, и что первые же свободные выборы их сметут в небытие. Вот, пожалуйста, прошли выборы – не очень свободные, но уж какие есть. Там, где их результаты побоялись отменять – поражение «хунтовцев» налицо, БПП везде болтается в хвосте, не говоря уже о «Свободе» и прочих ляшках. Никакой консолидации Украины под новыми лозунгами и близко не произошло.


Это дает нам надежду – надежду на то, что рано или поздно ситуация изменится в лучшую сторону. Даже если этой «лучшей стороной» станет разделение Украины по границе устойчивых электоральных предпочтений. Как мы видим, их не в силах изменить ни массированная госпропаганда, ни уличный террор, ни грязная выборная игра. Та самая «Новороссия», над поражением которой все смеялись год назад, снова громко и убедительно заявила о себе устами самих украинцев.



Григорий Игнатов







  • 1

Истерикой свидомых удовлетворен

(Anonymous)
Иван, здравствуйте.
Можно вопросик Вам задать?
Почему Вы уделяете столько внимания нашему Харькову?
Ещё недавно, на мой вопрос, по поводу помощи в освобождении, я был "освистан" и "оплёван". Надо полагать Вашими постоянными читателями.
Назван хохляцкой натурой, которая (вот же сволочь такая), смеет выражать надежду на какую то помощь, да ещё за чужой счёт.
Ваши почитатели (и Вы в том числе), предложили нам (харькочанам), брать и самим освобождаться. И ниоткуда помощи не ждать. То есть, надо понимать, мы тут, в Харькове, должны с кулаками, дубинами, ну может максимум с ножами выходить и бороться за своё освобождение с "до зубов" вооружёнными нациками? А надеяться на помощь (я не имею ввиду армию РФ. Я за спецов, организацию и финансирование), это значит быть "хохляцкими зачужойсчётниками"? Как Вы лично думаете, на сколько я не прав?
Так же один из Ваших друзей-читателей, в особо хамской форме проколькулировал, сколько нас вышло 7-8 апреля прошлого года, сколько осталось и сколько вообще оказало сопротивление.
Вы этих ребят поблагодарили ещё. Написав, что мол спасибо ребята, что помогли растолковать, за Вас.
Так вот, к чему это я. К тому, что если мы сами... Что от РФ ничего не ждите... Что сейчас Сирия в приоритете.... и т.д....
То зачем вообще обращать внимание, на нас (ядовито комментируя выборы и всякие другие темы происходящие тут)?
Для того чтобы поглумиться?
Для того, чтобы таким насмешливым отзывом, к чему то простимулировать (к сопротивлению например)?
Я не понимаю. Объясните мне недалёкому.


Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Вопрос сложный.....
С одной стороны, у нас принято муссировать Харьков и Одессу как потенциально "наши" города, наверное, поэтому, и появляются подобные материалы.
С другой стороны (Одессу выносим за скобки по территориальной причине), Донбасс пошёл на войну, Харьков - нет....
Это - факты.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Вопрос несложный,а неудобный ибо невписывается в шаблоны ХПП.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Ну, это только для тех, кто до сих пор лелеет под подушкой вышеуказанную аббревиатуру.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Харьков в своё время вломил правосекам по первое число, но против армии и собственной же милиции ничего противопоставить не смог. А власти поджали хвост.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Вопрос в том, что, вполне возможно, что на Донбассе, игра Ахметова, имитировавшего восстание, сыграла с ним злую шутку.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

Мое мнение, Донбассу позволили пойти на войну, наша роль была заранее расписана дядей за лужей.

Тоже может быть.

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

еще раз - где ВЫ были вечером и ночью 7 апреля прошлого года?

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

(Anonymous)
Вы "уважаемый", полностью соответствуете Вашей аватарке. И общаться с хамскими натурами у меня нет никакого желания. Но всё таки отвечу Вам - был там, но повезло, что успел уйти\убежать (последнее Вашему "собачьему" сердцу милее конечно же). И теперь, не жалею ни капли. Мы тогда искренне поверили, что нам тоже помогут (ВВП и иже с ним). Ан нет, ошиблись. А вот теперь, если (навряд ли конечно, но всё же, никогда не говори никогда), Вашему ВВП по какой то фантастической причине, вдруг понадобиться всё же поднять остальной юго-восток. То шиш с маслом. Тут больше никто не пойдёт на подобную авантюру. Все уже увидели, какая она поддержка "братушек". Пусть лучше здесь будут базы НАТО и ракеты смотрят на вас. Вот тогда ваш ВВП вспомнит, как упустили возможность. Но репу чухать будет уже поздно. Да уже и так поздно. И это я очень мягко и обтекаемо выразился.
А лично Вам, всего самого наилучшего!

Re: Истерикой свидомых удовлетворен

да ну нах? и что сказал Юдаев на известие о провозглашение ДЛНР?

Интересно, хоть один там заслуживает прощения, или вообще все уроды?

"Кернес, который тихой сапой содействовал созданию Харьковской Народной Республики и с большим энтузиазмом гнобил всех и всяческих «патриотов Украины»,..."
Харасе,автор провокатор или полудурок.Гепу вместе с Депой надоть вешать безо всякой очереди,как иуд земли русской.

Свидомый Гиркин

Гиркин нагадил теперь в Мытищах
http://olga-vetluga.livejournal.com/82050.html
Честь и совесть белогвардейская.

Re: Свидомый Гиркин

И в чём же это "нагаживание" выразилось?

Не знаю, к счастью или к сожалению, но да, я согласен - о единой Украине идти речь не может. События последних лет ярко и более, чем доходчиво показали то, что есть разные общности людей с кардинально разными видениями жизни и курсов развития. Как бы мне ни было прискорбно констатировать этот факт, потому что Украину я очень люблю

Если бы у Януковича были яйцы, он бы сел в Харькове и призвал под своё начало армию как законный верховный главнокомандующий. Не меньше половины ВСУ и половина областей Украины было бы на его стороне, и мы бы сейчас рассуждали о "львовских сепаратистах". Но Евнухович оказался евнухом, и никого другого на таком уровне не оказалось, чтобы пойти по египетскому сценарию.

План неплох, но есть мнение, что ни местные элиты, и как следствие, местные силовики уже не были заинтересованы в овоще. Тем более вряд ли они просчитывали что начнется война настоящая, наверняка предполагали ну вот придет сейчас условный новый "ющенко" - договорятся, перетрут.

на тот момент армия объявила, что не вмешивается во внутренние дела страны, и для того, чтоб устроить войну - украм пришлось организовывать ДЛНР (и обвинять антимайдан в сепаратизме), призывать на помощь Генераллисимуса (и обвинять РФ в оккупации Донбасса), и тому же Генераллисимусу пару месяцев стрелять в укровояк, чтоб армия таки начала "воевать с агрессорами"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account