ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Русский с сирийцем - братья навек

0tDLXjDQKvY

Рулят - БОЛЬШИЕ батальоны. В случае серьезной заварухи всех этих бармалеев смешают с грунтом, только в путь, сейчас, по сути прогрев главных калибров, даже не пристрелка. Забытые, было, технологии 40-50х годов были вспомнены и успешно доработаны под современную ситуацию (см. Чечня). Так, если в Чечне нам всякие общечеловеки работать мешали, да и сам факт, что это СВОЯ территория - то в будущих маневровых столконовениях в районе сирийской пустыни, никаких помех не будет, то есть, воевать будут строго по боевому уставу.
Ну и какова судьба в этой ситуации у ишаколюбов на джихад-тачанках или одиночек с СКСом и тушенкой?

А теперь вкратце о том, почему сирийцы не арабы и воевать, как никто из всей этой ближневосточной братии, умеют. Так уж сложилось, что на территории современной Сирии издревле был плавильный котел народов, прямо как у нас в Москве сейчас))). Несмотря на то, что государственным языком является арабский, арабами их назвать, ну никак нельзя. Сами сирийцы, кстати, обижаются, если их  так назовешь. Общался с женившимися на русских девушках и осевшими в столице жителями Дамаска лично, и неоднократно с этим сталкивался. Помимо этого, там еще есть алавиты, друзы, курды, армяне и совершенно отдельная группа сирийских христиан, ну и по мелочи немерянно, включая исмаилитов.

И между прочим 1973 году именно сирийцы вполне на равных сражались с израильтянами и если бы не предательство и разгром египтян, вполне возможно, что государства Израиль сейчас на карте мира не было бы. А 1982 в долине Бекаа хваленым еврейским танкистам, вообще, наваляли по самые гланды, ну не без участия северян, разумеется. Так что не надо верить в байки о низком боевом духе САА, четыре года войны это не мало, напомнить за сколько Ливию уничтожили?

  • 1
Ради справедливости - в свое время арабы не раз люлей Риму прописывали

Ну они много кому люлей выписывали тогда))) А сейчас только на прием работают)))

kawkaz

(Anonymous)
Самое большое заблуждение это поверить арабу что он другой (не важно прошел он плавильный котел или нет). По ихней вере развести лоха (неверного) это священное дело, а христианство для них специально и создавалось – чтобы привязать им другие ценности.

Спасибо большое

Не совсем, но во многом

Ну исмаилиты те, еще отморозки. Их еще ассасинами обзвали. Антирелигия похлеще альбигойцев и нашей "внесистемной" оппозиции.)))


Тогда. Сейчас, насколько я знаю, обычная вполне секта

Ключевое слово- секта. Хрен поймешь, что от них ожидать в любой момент. Они так и не вышли в религию. В отличии от... Сколько там вполне человечных направлений ислама?


Не знаю, честно говорю))

Я вот тоже. Суниты, шииты.
В христианстве протестанты, тоже секта, как и альбигойцы. Но смогли в религию вырасти.
Но это так. Просто поболтать захотелось)))


Да я с удовольствием)))

kawkaz

(Anonymous)
Ислам, иудаизм и христианство это одна религия только для разных этнических групп. Если есть желание то в этом легко разобраться. Арабы и евреи по ихней религии это братья по отцу но разные матери. Причем арабы по рождению первые, а евреи вторые – почему арабы и воюют с евреями. Они как старшие вроде как наставляют на путь истинный, а те им мол не будем мы братьями.

Re: kawkaz

(Anonymous)
Кто не навоевался, пускай воюют.

ну, не надо ассасинов позорить сравнением с бесславно зарезанными баранами.

Хасан ибн Саббах хоть систему велаят-и-факих разрабатывал.

Статья интересная, а вот загооловок настораживает.
Злые языки тут бы сразу сказали про ...

(Deleted comment)
Кстати, на картинке первый советский цельнометаллический(!!!) военный самолет конструкции тов. Туполева (АНТ-3). Строились с 1925 года. Вот представь себе, 3 года (или 5 лет, если брать европейскую часть России), как закончилась Гражданская война, а большевики смогли наладить производство алюминиевых сплавов и постройку самолетов из них. Пусть небольшими сериями, но тем не менее...

фотка супер :)
А сирийцы таки не арабы :) Воюют гораздо качественнее

Так они и есть не арабы. Это помесь арабов и крестоносцев.

таки да. там вообще много чего намешано :)

Конфликты на Украине и в Сирии - это как Война в Испании и Финляндии перед 2 мировой. Основные события впереди.

Edited at 2015-10-27 04:00 pm (UTC)

Да, мы еще в прошлом году это с Аркадичем обсуждали

соглашусь, а вот Сирия - разве не Халгин-Гол или озеро Хасан современности?
Тогда ведь тоже мы помогали, только маньчжурам.

Пусть воюют!

Сирийцы менее религиозны и лучше образованы чем их арабские соседи, в этом дело. Ливанцы тоже не вполне арабы, по Вашей классификации, а воюют плохо.

Ну Хезболла воюет здорово, евреев вон как уделали

А почему? После 82 израильтяне предали своих союзников фалангистов, христиан-марнитов, бросили на произвол судьбы и палестинцы многих порезали(впрочем те тоже были хороши). В последней ливанской им жто аукнулось, маронитские офицеры генерала Ауна помогали , фактически командовали, Хизбалле. Ливанские сунниты держали нейтралитет.

А почему? После 82 израильтяне предали своих союзников фалангистов, христиан-марнитов, бросили на произвол судьбы и палестинцы многих порезали(впрочем те тоже были хороши). В последней ливанской им жто аукнулось, маронитские офицеры генерала Ауна помогали , фактически командовали, Хизбалле. Ливанские сунниты держали нейтралитет.

Под руковолством профессиональных военных. Христиан. Без такового, в Сирии сейчас, она немного навоевала, иг ей ничем не уступает.

У моего папы друзья были военными лётчиками и в 1967 году летали помогать старшему Асаду. Так вот, они очень уважительно отзывались о сирийцах как о народе и о том, как тогда сирийцы воевали.

Сирийцы - народ настоящий, качественный народ, государственный. С арабами, не перешагнувшими племенную ступень развития, не сравнишь.

kawkaz

(Anonymous)
Сирийцы это не народ, это нация – это разные вещи.

сколько их не встречал в свое время в институтской общаге - сплошь были светловолосые, светлоглазые, это меня поразило. В принципе. конечно. сирийцы, да и ливанцы с палестинцами - не арабы по происхождению, а семитоязычные народы усвоившие арабский язык.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account