ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Русский с сирийцем - братья навек

0tDLXjDQKvY

Рулят - БОЛЬШИЕ батальоны. В случае серьезной заварухи всех этих бармалеев смешают с грунтом, только в путь, сейчас, по сути прогрев главных калибров, даже не пристрелка. Забытые, было, технологии 40-50х годов были вспомнены и успешно доработаны под современную ситуацию (см. Чечня). Так, если в Чечне нам всякие общечеловеки работать мешали, да и сам факт, что это СВОЯ территория - то в будущих маневровых столконовениях в районе сирийской пустыни, никаких помех не будет, то есть, воевать будут строго по боевому уставу.
Ну и какова судьба в этой ситуации у ишаколюбов на джихад-тачанках или одиночек с СКСом и тушенкой?

А теперь вкратце о том, почему сирийцы не арабы и воевать, как никто из всей этой ближневосточной братии, умеют. Так уж сложилось, что на территории современной Сирии издревле был плавильный котел народов, прямо как у нас в Москве сейчас))). Несмотря на то, что государственным языком является арабский, арабами их назвать, ну никак нельзя. Сами сирийцы, кстати, обижаются, если их  так назовешь. Общался с женившимися на русских девушках и осевшими в столице жителями Дамаска лично, и неоднократно с этим сталкивался. Помимо этого, там еще есть алавиты, друзы, курды, армяне и совершенно отдельная группа сирийских христиан, ну и по мелочи немерянно, включая исмаилитов.

И между прочим 1973 году именно сирийцы вполне на равных сражались с израильтянами и если бы не предательство и разгром египтян, вполне возможно, что государства Израиль сейчас на карте мира не было бы. А 1982 в долине Бекаа хваленым еврейским танкистам, вообще, наваляли по самые гланды, ну не без участия северян, разумеется. Так что не надо верить в байки о низком боевом духе САА, четыре года войны это не мало, напомнить за сколько Ливию уничтожили?

  • 1
Ради справедливости - в свое время арабы не раз люлей Риму прописывали

Ну они много кому люлей выписывали тогда))) А сейчас только на прием работают)))

kawkaz (Anonymous) Expand
Спасибо большое

Ну исмаилиты те, еще отморозки. Их еще ассасинами обзвали. Антирелигия похлеще альбигойцев и нашей "внесистемной" оппозиции.)))


Тогда. Сейчас, насколько я знаю, обычная вполне секта

kawkaz (Anonymous) Expand
Re: kawkaz (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
фотка супер :)
А сирийцы таки не арабы :) Воюют гораздо качественнее

Конфликты на Украине и в Сирии - это как Война в Испании и Финляндии перед 2 мировой. Основные события впереди.

Edited at 2015-10-27 04:00 pm (UTC)

Да, мы еще в прошлом году это с Аркадичем обсуждали

Пусть воюют!

Сирийцы менее религиозны и лучше образованы чем их арабские соседи, в этом дело. Ливанцы тоже не вполне арабы, по Вашей классификации, а воюют плохо.

Ну Хезболла воюет здорово, евреев вон как уделали

У моего папы друзья были военными лётчиками и в 1967 году летали помогать старшему Асаду. Так вот, они очень уважительно отзывались о сирийцах как о народе и о том, как тогда сирийцы воевали.

Сирийцы - народ настоящий, качественный народ, государственный. С арабами, не перешагнувшими племенную ступень развития, не сравнишь.

kawkaz

(Anonymous)
Сирийцы это не народ, это нация – это разные вещи.

сколько их не встречал в свое время в институтской общаге - сплошь были светловолосые, светлоглазые, это меня поразило. В принципе. конечно. сирийцы, да и ливанцы с палестинцами - не арабы по происхождению, а семитоязычные народы усвоившие арабский язык.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account