ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Я за объективность

dd0176edeef47494fe99d2a456e612d1

В одно и тоже время (30-е годы прошлого века), в разных частях света погибло чудовищно огромное количество людей. Это голод в СССР  в начале тридцатых, далее, менее известный факт:  в США во времена Великой депрессии около 8 миллионов человек, и уж совершенно замалчиваемый для широкой общественности факт: Индия потеряла миллионы людей, Черчилля там до сих пор считают дьяволом. Забавно, что все СМИ, и иже с ними, воют про одну историю из трёх, а именно голод в Советском Союзе. А зря! Рассмотрим причины всех трёх событий.

СССР - объективная и десятки раз доказанная необходимость превратить государство из аграрной страны в индустриальную, натыкается на требование мирового сообщества (читаем наглосаксов) продавать станки только за зерно. Очевидно, что англосаксы, по своей доброй привычке, устраивать многовекторное западло, рассчитывали, что либо Сталин откажется от индустриализации, и СССР в скором времени легко будет колонизирован, либо в Союзе будут голодные бунты и смена власти. Когда провокация не удалась, а Сталин раструбил о всех тонкостях подковёрной политики, спасать лицо мелкобритов отправился в СССР Красный Крест. В результате всех этих интриг и других сложностей СССР потерял огромное количество людей ( оценки разнятся), но всё таки смог провести индустриализацию и, как следствие, смог выстоять в Великой Отечественной войне.

Теперь рассмотрим Великую депрессию в СШП. Были ли объективные причины для потерь мирного населения? Нет! Для чего топили баржи с зерном? Для того, чтобы держать цены и не терять прибыль. Что приобрела страна и народ? Ничего! Идём далее, Индия: Черчилль просто отказался везти еду в Индию, что привело к гибели миллионов. Перед развалом, мелкобриты сделали своей колонии последний подарок: разделили её на две воюющие части Пакистан и Индию. Последствия, кроме горя для народа, самые ужасные.

Сделайте за меня выводы сами, а то мне лениво, почему об одном событии знает каждый школьник, а о других только историки, да и то не все. И почему имя Сталина валяют в грязи, а Черчилля и Рузвельта возводят на пьедестал? Не потому ли, что Сталин, и пиндоса, и подпиндосника сделал по полной программе? Да и что-то маловато кривозащитников ежегодно скорбят о зверствах самураев в Китае произошедших примерно в те же годы. Они там порезвились не хуже, чем англичане в Индии. Я предпочитаю не вырывать события в любой стране из общемирового контекста.


  • 1
Они даже не про голод в СССР воют, а только про голод в одной части страны.

Нет, про голод вообще воют, а голодомор просто выпячивают

Во всем так и про голод и про бомбежки госпиталей. Все трубят про то что якобы Россия госпитали бомбит, при этом без доказательно, когда американцы разбомбят госпиталь или свадьбу все молчат. Также про демократию, все обвиняют Россию, Беларусь т.д. также без доказательно, а ту же Прибалтику в которой тысячи неграждан и в которой проводят обыски в русскоязычных школах за то что дети ездили в летний лагерь в Россию называют эталоном демократий. Так что не стоит удивляться. ЗАПАДло всего было лицемерным и со своими двойными стандартами, это никогда ни изменится.

Да, не изменится, пока красный флаг над Белым домом не будет развиваться, как над рейхстагом

Голод в США унес гораздо больше жизней. НО! Молчат
в СССР, кстати, молодая республика боролась с голодом, отнимая у кулаков припрятанное зерно, там самым спасая людей в городах. В Штатах частная собственность не нарушалась даже если рядом умирали с голода. Поэтому там последствия голода были намного устрашающие, чем в СССР.
Недавно в сети общалась со свидомым. ну он естественно про холодомор. Спрашиваю, а где жила твоя пробабка конкретно? Оказалось- в Галиции. Так говорю, Галиция не была в те годы в составе СССР- вините капиталистов своих любимых, поляков.
У него- ступор))).
Между прочим, реально почти невозможно найти сведения о голоде и неурожае во всем мире в эти годы. Все тщательно затирается. Только СССР мусолят.

kari

(Anonymous)
Про голодомор есть хорошая статья Кунгурова и дедушки Мухина. Там популярно все описывается.

СтоитЬ ли говорить о политике двойных стандартов? :))))

Топили баржи с зерном, чтобы фермеры не разорились. Если продукты просто раздавать - а кто будет их покупать? И какие доходы будут у тех крестьян, кто еще не разорился даже в кризис? Они не смогли бы что-то продать, и прибавилась бы еще энная цифра безработных.

А вот какая необходимость была загонять крестьян в колхоз, если только не решение сделать их крепостными? Промышленность у нас была со времен Петра Первого. Зерно можно было бы просто купить, пусть по фиксированной цене.

пещерный дебилизм тут не приветствуется

kawkaz

(Anonymous)
Современная история во многом литературное произведение не подтвержденное фактами. О временах порядка 200-300 лет вообще трудно что то говорить, а более 300 лет это либо мистика либо фантастика.

@в колхоз@
затем что в ТОЗы объединялись медленно,

с трактором в среднем выращивалось больше, но единоличник трактор не тянул, не на что ему было КУПИТЬ трактор, чтобы промышленность выпускала новые. А время с расконсервации в Германии (1927 примерно) проекта "Гитлер" стало очень дорого.


"опили баржи с зерном, чтобы фермеры не разорились. "

неа, чтобы они дохли, те кто в "рынок не вписался". Банки проводили в США реконструкцию сельского хозяйства, прижали многих фермеров по закладным чтобы для тракторовладеющих расчистить im Raum

Выводы: совершенно нормально грабить свой народ (отнимать зерно у кулаков, например), сажать, загонять в гроб, ради каких-то только большевикам понятных целей.


А потом их же потомкам привести в пример Черчилля в Индии. Ну да. Только вот Индия была колонией Англии. И морил голодом англичанин не свой народ, а чужой. А в России разоряли и морили голодом русских...

Знаете, надо просто костьми лечь, но не давать раскручивать в обществе левые идеи.

После раскулачивания Россия потеряла крестьянство и село. Возможно - навсегда. Работать на земле стало просто невыгодно. Самые активные побежали в город, слабые поспивались...

Я застал тех людей , которые помнили голод тех годов, голод был практически везде,главной причиной которых была даже не разруха ,а засухи . Мои бабушки и дедушки голодали в Воронежской губернии где черноземы не хуже украинских,про Поволжье вообще молчу .у них через год засуха и сейчас

Какие засухи?

Моя бабушка с Краснодарского края, она рассказывала, как комми грабили, отнимая все подчистую и взамен оставляя издевательские расписки. Как раскулачивали, выгоняли из домов. Как расстреливали священника и его близких. Стреляли по иконам.

До смерти "комиссар" - высшее ругательство.

Так, как они себя вели в своей стране, ведут себя разве что в колонии, и то не всегда.

Дебил историю изучай по годам, продразверстку и продотряды не отрицаю

Edited at 2015-10-28 06:57 pm (UTC)

А методы создания колхозов? А само положение колхозника?

в застойные годы - село процветало , люди жили . То что творится сейчас - мрак , и не говори мне больше ничего

Добавьте сюда ещё и проведённую в пиндостане во времена великой депрессии стерилизацию 20 млн. человек, что по сути является геноцидом для полноты картины.

Геноцидом кого? Какого народа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account