ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О развитии туризма

e0fc4586bd322a2b36c88318290eba90

Практически все работающие киприоты, так или иначе работают на туризм. Но если Вы хотите реально справедливой оценки, можете проанализировать сколько еды, шмоток, гостиничной утвари и всего остального, солнечный Кипр импортирует, по причине отсутствия у себя свободных рабочих рук да и просто места. Т.е. на кипрском туризме зарабатывает пол южной Европы и Китай с Тайванем. Наш ЮФО+СКФО вполне могут развивать и сопутствующие/снабжающие отрасли.

Уже сейчас, по разным оценкам, в одном только Краснодарском крае отдыхает от 11 до 12 миллионов человек в год, плюс Крымнаш)). Львиная доля того, что они съедают, выращивается там же. Если, в связи с развитием зимних видов отдыха, эта цифра удвоится - будет лучше всем нам. К тому же, уже сейчас есть десятки тысяч иностранных туристов. В случае развития, да еще на после Олимпиады, эта цифра может увеличиться на порядки. Так что делать анализ только по внутреннему рынку - в корне неверно. Не говоря о том, что доллар, положенный в ЗВР с помощью горнолыжной трассы, гораздо лучше для экономики и экологии страны, чем такой же доллар от проданного за бугор нефтегаза.

  • 1

Не смогут. У нас в туризме много перекосов и не все их можно устранить... Например:


Есть много тур баз в подмосковье и прелегающих областях.


Предлагают и номера и дома. Но... Все хотят подобное, чтобы или отделка "под евро" или коттедж типа шале, например.


С кучей барыг дешево материалы не купишь...


В итоге цена размещения очень сильно ростет...


В итоге, вроде и места есть и качество на уровне, но при цене только номера на неделю - дороже чем балканы или Турция с Египтом.


Да... Еще и портят наши придурки номера сдорово. Это из первых рук инфа, хоть и без фото...


А вот на Волге - другое. Там тупо жадность, нереальная жадность с заоблачными ценами...


На алтае затратно. Как на соблюдение норм, так и на местный, скажем так- колорит.


Приморье - кто б о нем хоть вспоминал.


Есть, кстати, РяжД тур. Очень хорошие туры, но... Но я как- то не готов В ОДНУ СТОРОНУ отдать 9 тысяч евро за одного...


в заголовке - туризМа

Уже исправил, спасибо

Не за что :) Свой комент, наверно, уже не смогу убрать

А зачем? пусть остается для истории)))

Ок :)
я тебе один вопрос не по этой теме хочу в личку кинуть

Слава Богу, у нас туризмом стали заниматься. Уверена - половина денег, потраченных за рубежом, могла бы работать на нашу экономику.

Причем на хорошем таком уровне: и за рубежом открывают сеть агентств VisitRussia (для иностранцев), а внутри страны - Единый реестр турагентств.

палатка лучше всего . Китайские товарищи сшили очень много палаток.

Мест красивых у нас много. Но расстояния и цены на транспорт сводят все на нет. 40 евро проехать на скоростном поезде пол-Франции. У нас за 40 евро из Москвы даже в Питер не съездишь. На обычном поезде.

пол франции это как раз от Москвы до Балагова

Главный вой евроинтеграторов - в Европу, в Европу..... А России и знать никто не хочет. Хотя, как по мне - куда интереснее. Да, при правильной постановке вопроса, даже внутренний туризм даст очень существенный результат.

У нас понимаешь .. и смотреть то нечего , можно сутками тошнить вдоль полей с телеграфными столбами и не увидеть ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account