ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Конспироложество полное

zMr0ALg14QM

Не мое, но очень интересная версия.


На мой взгляд, есть две возможные (и взаимоисключающие друг-друга) причины распада СССР - это предательство (вырождение элиты) и стратегическое отступление. Сразу скажу, что я не определился, какая из них мне ближе - для меня они примерно равноправны. Также я не буду заострять внимание на версии о предательстве (до меня комрады её уже 10 раз разжевали), но попытаюсь объяснить, зачем стратегическое отступление могло быть нужно и в чём оно заключается.
Вначале перечислю проблемы, которые стояли перед СССР ещё перед приходом Горбачёва и которые могли послужить причиной того самого"отступления":
1. Старение населения. Увеличение нагрузки на бюджет. Невозможность выхода из тупика с помощью нового мощнейшего рывка вперёд (как при Сталине) ввиду второй проблемы.
2. Готовность основной части советской молодёжи (и не только молодёжи) продать Родину "за джинсы и жвачку" (или, как минимум, полное нежелание стать объектом того самого рывка). Угроза массового выхода на улицы борцов за демократию в случае, если государство начнёт решать первую проблему, урезая бюджет. Ведь уменьшение прокорма урезание бюджета - мощнейший катализатор, выводящий хомячков из клеток людей на улицу (даже тех, которые такой фигнёй, как "демократия" отродясь не увлекались). Люди не благодарны, они живут одним днём. Улучшение условий своего "содержания" они воспринимают как должное и быстро про него забывают, но ухудшение - такое государству (а на самом деле самим себе) они почти никогда не прощают.
Теперь перечислю способы решения этих проблем:
1. Влезть в долги (как США), отложив обнищание населения (после гиперинфляции или дефолта) на пару десятилетий вперёд, и получить на выходе от населения неуправляемый цирк с конями.
2. Создать управляемый цирк с конями. То есть развалить Союз, заморозить всю промышленность и с/х, сделать население нищим (которое, видя желаемые «демократические ценности» и «свободный рынок» не будет сопротивляться, а наоборот, на кураже поприветствует новый строй). Потом, когда кураж пройдёт, какое-то время покормить народ «демократией» через силу – чтобы он точно возненавидел это слово. Теперь шапито можно закрыть и на радость поумневшему населению медленно размораживать замороженные ещё в перестройку производственные мощности, включить в бюджет вычеркнутые в 90-е доходы от нефти, улучшать условия жизни, не смотря на быстрое старение населения. А если намечается отток капитала, как в 2008 году - не беда. Ставим либерального президента, и пока он нам будет про десталинизацию и свой айфон рассказывать, а мы будем его тихо ненавидеть (всеете со всеми либералами, естественно), наш локальный кризис успеет закончиться. А тем временем, пока наш клоун ув. президент, мужественно жертвующий своим именем во благо России, показывает своё представление, в государстве, пошедшим по первому пути, начинается неуправляемый цирк… И наш чиновник как бы невзначай рассказывает о планах восстановить Союз не позднее 2017 года.


  • 1
Хитрый план? Ваня, тут такая дискуссия должна развернуться - мама, не горюй!

Не знаю, не знаю))

kari (Anonymous) Expand
Вполне "съедобная" версия, если "некто" преследует как цель общемировой коммунизм.

Вполне возможно

Тоже вариант ) Не видать только неуправляемого цирка в государстве, пошедшем по 1-му пути.

Хренасе горизонт планирования :))

Хотя, я не удивлюсь, наблюдал в закрытом НИИ толпы чудиков с большими погонами и дичайшими идеями, которые в итоге срабатывали!

О как интересно))) а поподробней? Или нельзя?

Через чур круто. Чтобы такое провернуть это должна быть ооочень умная организация с ооочень крутыми возможностями...
Однако, факт, что положительные результаты, которые мы сейчас наблюдаем - это дела на 1-2 и даже местами не 5-10 лет. Что и заставляет задуматься...

Вот и я о том же

Как же с таким горизонтом планирования (вариант стратегического отступления) допустили старение населения и проигрыш идеологии? Смахивает на оправдание прорыва фашистов к Сталинграду "стратегическим замыслом" заманивания, чтоб легче было бить.

Вариант: отступление запланировала и осуществила команда, перехватившая управление у предыдущей - допустившей.
Можно, правда, предложить ещё более крутой: швах 80-х был ровно так же запланирован. Цель - всё то же стратегическое отступление. Глобальная цель - привить навсегда отвращение к "демократии" и прицепленному говну. Начало всей операции - спустя несколько лет после хрущёвского переворота, когда либерастическая (она же "старые коммунисты" и их невинно убиенные младенцы в возрасте Х лет) накипь напролезала, а народ уже начал поддаваться кукурузной мозгомывке.
Но тогда мы оказываемся перед способностью кого-то играть на отрезках .. мнэ-э... лет эдак 70. С гаком.
С другой стороны - ФРС была создана только в 14- году (а значит, придумана ещё раньше), а полностью план развернулся только в рамках Ямайской системы - то есть примерно к 80-му году. Сравнимые масштабы. А если посчитать ещё и по устранению основного конкурента доллара - то даже побольше выходит.
Так что чёрт его не знает...

Для такого плана и его преемственности при смене лиц у власти нужны за кулисами государства контролеры,которые живут дольше обычного человека и имеют силу влять на высшие чины.Фактически кукловоды,котрые не являются людьми.Или реально закрытый орден с жесткой присягой и механизмами контроля и кары отступников

(Deleted comment)
Дачи стали раздавать еще в начале 70-х, в Ленинграде по крайней мере - у меня дача тестя с 1975 года в немаленьком садоводстве)))

Факт интересный и ложащийся в струю теории - в 90 е дача очень помогла им.

Да все просто. Понятно, что от нежизнеспособной планово-административной экономики и дикой идеологии вот так, без потерь, не избавиться. Чтобы проснулся утром в 1992 году, а вокруг уже все как в Германии. Но и оставить все как есть невозможно, потому что уже даже еды нет в свободном доступе.

Ну так состояние человека сразу после операции обычно хуже, чем до операции. И это не значит, что операция не была нужна или врачи плохо работали.

от нежизнеспособной планово-административной экономики страну не доводят до реанимации - что это за лечение и что здравая оценка такого "лечебного процесса", которая ставит счастливый исход последней в заслугу. "лечение" чуть не привело к гибели - сами так лечитесь. если бы не цены на нефть, то Россия никогда бы уже не встала.

Edited at 2015-10-29 05:47 pm (UTC)

Наивность полная, вера в то, что якобы Советский Союз был разрушен понарошку. Одна фраза "заморозить всю промышленность и с/х" чего стОит! Не заморозили их тогда, а уничтожили и прекратили готовить соответствующих специалистов. Теперь, чтобы вернуть утерянное за 25 лет, надо сильно попотеть.

Да, про "замороженные ещё в перестройку производственные мощности" можно поподробнее?

А они никуда и не девались. "Номерные города". Пример. Челябинск-70. Переименовали ;-) в Снежинск. Белоруссия. Шеф после командировки в офигевшем состоянии давно рассказывал - наука и ключевые институты по электронике сохранены нетронутыми и в развитии. Да и Боря как-то "странно" к Бацьке на старте отнёсся... Бацька сохраняет элементы социализма, а Боря-"патентованный либераст" его откровенно "крышует". Хотя по логике должен удавить на корню...
Да и все нынешние "стрелялки" на "ровном месте" не получатся. "Калибры", "Циркон"(гиперзвуковая противокорабельная) опять таки... Конечный продукт - сумма технологий и производственных мощностей, однако. ;-)))

Замороженные на 25 лет производственные мощности за 25 лет безнадежно устаревают. Вообще много нестыковок.

Edited at 2015-10-28 07:52 pm (UTC)

Да все у нас было - и джинсы и жвачка и Deep Purple , с трудом -но намного интересней , а партнеров тогда называли - вероятным противником. Кем они для меня и до сих пор являются , а Союз развалили предатели - имена всем известны.

В первом приближении без серьёзного погружения в тему советского кризиса где-то так, только с меньшим уровнем манипуляции обществом. Плясать нужно начинать от Андропова и его "мы не знаем общества, к котором живём".

При Андропове был уже беспрридел , в сторону запада

Edited at 2015-10-28 08:18 pm (UTC)

Да есть такая версия, тем более, что за эти 25 лет разобрались кто такой Сталин, СССР, сравнили на своей шкуре экономики, отношение к людям и т.п.

Я хочу назад .В будующее...................................

Не верю!
Вот не верю и все тут! Мне 42 так что все у меня на глазах происходило. Не было там "хитрого плана", сдали страну и все.  И то, что все так сейчас хорошо обернулось, это отчасти везение точно.


"Везение, везение, а когда-же умение". А.В.Суворов. ;-)))

Просрали полимеры, просрали!!

И. Силаев. Председатель СовМина РСФСР, 17 августа 2001 года:

Считалось, Украина всех кормит, а она тоже была дотационной. Мы это видим и сейчас, когда она очень много должна нам за газ и не собирается расплачиваться. Фактически всю страну везла на себе Россия. Мы установили, что ежегодно из РСФСР в другие республики уходило порядка 46 миллиардов рублей.

И, формируя бюджет России на 1991 год, внесли предложение - сократить суммы дотаций. Но мы были готовы помогать дотационным республикам, создав специальный фонд, в который бы Россия вкладывала порядка 10 миллиардов рублей.

Сумма очень значительная. В то время доллар был дешевле рубля. Также мы выставили требование, что республика, получающая средства из этого фонда, должна возмещать их какими-то товарами.

Например, Узбекистан, очень крупный дотационник, - хлопком, Украина - фруктами, овощами. Все это республики встретили с чрезвычайной раздражительностью и категорической непримиримостью.

Действительно, кому улыбалась перспектива самим зарабатывать деньги. Практически мы заключили соглашение только с Литвой и Киргизией, которая запросила в союзном бюджете 500 миллионов рублей на дотацию и взамен обещала поставлять нам свои продукты.

Тогда же мы внесли предложение о сокращении расходов на армию, что тоже было встречено в штыки. Но мы поступали правильно. Я и сейчас так считаю. Это были российские деньги, на которые кормились все. Когда-то это должно наконец кончиться.

Помню, как утром 19 августа Ельцин и я звонили в республики, чтобы те поддержали нас против путча. Да и к кому нам было еще обратиться? Естественно, к братским республикам. Сначала Ельцин поговорил с Каримовым. Тот отказался нас поддержать. Кравчук сказал: "А что такое? У меня пока никакой информации нет".

Мы позвонили в 3-4 республики, и все безрезультатно. На мой взгляд, они хотели, чтобы все шло по-старому и Россия лишалась своих заслуженных средств.

Это не конспирология, а законы эволюции. А эволюция рано или поздно создаст единое экономическое и политическое пространство всей Евразии. Между Европой и СССР возникли политические барьеры, которые мешали их объединению. С распадом СССР, как более закостенелой структуры эти барьеры исчезли. У нас поэтому и идеологии никакой нет, мы не строим новые барьеры. Или вернее, наша идеология такая, чтоб всем было хорошо, типа, необходимо учитывать интересы всех. И это притягивает. Евроазиатская интеграция стала возрождаться на более гибких и пластичных соединениях. Но политически Европа за это время успела тоже немного закостенеть. Теперь она должна немного разрыхлиться и позволить нам вставить эти пластичные и гибкие штыри в нее. И никуда она не денется, поскольку иных вариантов нет. Законы эволюции такие же глобальные как закон Всемирного тяготения.

Edited at 2015-10-29 04:25 am (UTC)

Да, правильно, против законов эволюции не попрешь.
Только вот можно же по-разному эволюционировать - или плыть по течению, позволяя толерантной Европе себя реформировать, либо не ждать, когда демократические бомбардировщики принесут к нам либеральные евро-ценности, а самим влиять на мир, комплексно, не только кнутом и пряником.

Да, версия интересная.
Теперь вырисовывается два варианта:

1. Если всё действительно так, помочь старшим товарищам сие энергичнее реализовать.

2. Если старшие товарищи вообще не в курсе, помочь им поскорее узнать, что это - их давняя идея, просто они запамятовали, но мы вежливо напоминаем.

И то и другое под силу сетевым пропагандистам.

Версия событий осени 1917 года.

""Красный проект" - это безусловно детище отдельной фракции Второго Интернационала, где действительно было много евреев, хоть сам по себе он и не до конца был только еврейский. И даже по персоналиям скорей всего не чисто еврейский. И если об этом задумываться, то итогом "красного проекта" должны бы стать какие-то из миров будущего описанных Иваном Ефремовым в его "Туманности Андромеды" или Магеллановых облаках (Станислава Лемма), или нечто из утопий братьев Стругацких, с их оченно характерными по привычкам прогрессорами."
"Трудно быть Богом" - любимое произведение иудушки Соломянского-Гайдара, племянничка братов Гадюкиных Стругацких. - прим.мое

"Однако в нашей реальности - Красный Проект был использован скорее как некая ширма. Причем лицами совсем даже не еврейского происхождения, а на деле - как бы и наоборот.
В реальности главные еврейские деньги оказались не с красными, а как раз с белыми, которые были при этом не только против царя , а и за иноземных кредиторов в Антанте. То есть в нашей реальности Красный Проект был использован как рычаг для резкого изменения госстроя, который не желал меняться никаким иным образом и при этом безвольно сливал Большую Игру - противнику подчистую.
Строго говоря, принятие решения о претворении в жизнь Красного проекта в России поступило после подведения итогов работы комиссии КЕПС под управленьем Вернадского и заключения этой комиссии о том, что если текущая политическая и экономическая политика России останется такой же как и в прошедшие семьдесят лет, то Россия прекратит свое существование как субъект международной политики, став безусловной сырьевою колонией для отдельных стран старушки Европы.
.....
В любом случае известно, что выводы комиссии КЕПС приняли во внимание лишь в Генштабе Императорской Армии. И в итоге, как мы знаем, именно члены Генштаба, а так же все члены комиссии КЕПС, вошли в первые составы советских правительств. Так что с этой точки зрения Русская инкарнация Красного Проекта оказалась как раз ровно наоборот с легким антисемитским привкусом. И этот привкус расцвел чуток позже, когда эту фракцию у нас возглавил выдвиженец в советском правительстве от бывшего императорского генштаба по фамилии Сталин.
http://nnils.livejournal.com/2782416.html

И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН, ЧТО ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЛИ РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ
http://ctakan-divanych.livejournal.com/2111047.html?thread=30167367#t30167367



не сказано про обрушение всего ОВД и попытки удара в спину Кубе

"Угроза массового выхода на улицы борцов за демократию в случае, если государство начнёт решать первую проблему, урезая бюджет. "
Вот этот тезис мне кажется очень сомнительным. До 1985 года.

"Создать управляемый цирк с конями. .." это бред сивой кобылы - к врачу. что это за "управляемый" процесс, когда он приводит к уничтожению экономики и вооруженных сил и государства ставит на краю пропасти. бред от начала до конца. не было никакого управления - все уперлось в счастливый случай, который спас Россию.

Edited at 2015-10-29 05:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account