ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Потреб...ство

2189146

Типично западная точка зрения на суть человечества: потребляй, да не потребляем будешь.. Всю историю человечества такого не было, всегда люди жили ради чего-то большего, чем собственный желудок. Ради благополучия рода, племени, народа, страны. Ради идеалов, значимых гораздо больше, чем личное, иначе, вообще. совместное проживание просто невозможно.

Вон, к примеру, знаменитое захоронение пожилого неандертальца, без левой руки и с травмой черепа. Ведь зачем-то остальные его содержали, при их-то условиях, а ведь от себя явно кусок отрывали, от своих естественных нужд... ИМХО: именно что потребление, никогда не являлось главным для человечества, другим руководствовались: более высокими соображениями.

И первыми в космос полетели явно полностью удовлетворенные потребительски люди: нажрались, напились, затарились модными приблудами и цацками, и, с удовлетворения полетели, тьфу... аж передергивает от некоторых нынешних особей, которые увлечены и мечтают о новых айфонах, джинсах от Армани и прочей лабуде, а ведь не понимают бедняги, что тратят время  своей одной единственной, уникальной жизни на удовлетворение так называемых "ценностей", ловко навязанных им и им подобных хозяевами Матрицы.

88466883_mechta

  • 1
Трудноватая для меня тема))

чуть-чуть
на полштыка
а я тебе новую нескладушку
http://panteleyuruguay.livejournal.com/30792.html

Неандерталец не был предком современных людей. Это самостоятельная биологическая ветвь, ещё одна разновидность человека. Только это вымершая ветвь. Так что не надо их поведение безоговорочно проецировать на представителей ветви "Человек разумный", которыми являемся и мы с Вами.

дуркаиной навеяло

сначала бог создал человеков, но часть из них одичала в обезьянов

совершенно верно
неандертальцев сожрали кроманьонцы (наши предки)
а вот останков кроманьонцев с зажившими переломами вроде пока не находили

Вроде как у 1-2% людей гены неандертальцев присутствуют

Вроде как у 1-2% людей гены неандертальцев присутствуют (имхо - Валуев). Так что, кто-то вымер, но некоторые ассимилировались. Сейчас антропологи уже говорят, что помимо неандертальцев и кроманьонцев как МИНИМУМ 2 другие ветки людей существовало.

А две крайности - на западе культ наживы и потребления, в СССР был культ великих свершений, ради которых полагалось жить "под старой телегой" и там же помирать, чтобы по Луне поездил очередной трактор. Более взвешенным был подход в исторической России, где и о комфорте и достатке человек думал, и ради Родины на свершения, достижения, открытия, труды был готов.

Ты истинную Россию в каком годике лицезреть начал

Экий троллик забавный. Ответить в твоем стиле: а ты в ВКП(б) с 1917 или сразу с 1905 года?

Банально.Статус.

Даже не представляете

какую глубокую и интересную тему затронули! Если углубляться - то ситуация еще "круче"!

пора выкопать пещеру и переселиться в неё. долой потреблядство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account