ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сталин и Россия

stal_karp

Для начала хотелось бы определиться, а что есть Россия? И без понимания того, что в нашей истории значит личность Сталина  это невозможно. Посему как это не история, хоть многим бы и хотелось, чтобы это было так. Это - один из важнейших элементов самоопределения народа в целом. Нельзя строить свое будущее, признавая "преступным" свое великое прошлое... Деяния своих отцов и дедов. Не получится так, выйдет что-то ублюдочное, как бы не старались многие и справа, и слева отделить великого вождя от России, которая за свою многовековую историю первая из государств перешла на новый этап развития для всего человечества - Союз Советских Социалистичеких Республик, и именно под руководством Иосифа Виссарионовича перешла.
И потом, а что, Сталин был не за русский народ? Откуда такое странное противопоставление России и личности Сталина, а?
Самый знаменитый, пожалуй его тост.

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
"Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.) "
Tags:

  • 1
если интересно, там за Берию зацепились
http://panteleyuruguay.livejournal.com/35208.html#comments

Нельзя строить свое будущее, признавая "преступным" свое великое прошлое..

Нельзя, конечно. Но разве это мешает Ванечке и другим коммунякам плевать в историю России до 1917г. нет, конечно, ибо двоемыслие затруднительно лишь для того кто наделен интеллектом.

А Сталин едва ли нуждается в таких защитничках.
Тост в качестве доказательства любви к русскому народу - это сталинофобия или обычное марксистское качество умственных способностей?

Edited at 2015-11-01 06:23 pm (UTC)

Вот только почему-то приведение исторических фактов про Сталина и его время - это возвеличивание Сталина, а приведение исторических фактов про николашку и его время - унижение николашки... ;-)

Хотя желающие патридиотЪы могут снова попытаться убедить меня, что русско-японскую войну Россия выиграла, а Великую Отечественную проиграла :-)

С фактами мы уже разбирались. Вы, как и подобает комми, не имеете о них представления, и нисколько не смущаетесь, будучи пойманы на прямой лжи.

У меня совсем другие воспоминания про эти разборки с фактами. Помнится мне, что вы многократно и каждый раз тщетно пытались доказать несуществующие в реальной истории победы николаевской империи, потом срывались в истерику, обвиняя оппонентов в грубости и незнании ваших фантазий, - подтвердить которые чем-то более объективным у вас почему-то не получается, - и на этой оптимистичной ноте с видом победителя удирали в кусты.

Но никто вам не может запретить привести известные вам факты - если они вам, конечно, в самом деле, известны - еще раз. Как и мне ;-)

Копипаст для вас не настолько уж засекречен, чтобы вам было трудно повторить былые ваши подвиги, правда? ;-)

Для начала: вы таки после всех ваших забавных барахтаний признаете проигрыш николаевской России в РЯВ и выигрыш сталинского СССР в ВМВ, - вполне себе общепризнанные и общеизвестные факты, закрепленные официальными документами, - или как? :-)

"Я хочу сказать несколько слов о таджиках. Таджики – это особый народ. Это не узбеки, не казахи, не киргизы, это – таджики, самый древний народ Средней Азии. Таджик – это значит носитель короны, так их называли иранцы, а таджики оправдали это название.

Из всех нерусских мусульманских народов на территории СССР таджики являются единственной не тюркской, – иранской народностью. Таджики – это народ, чья интеллигенция породила великого поэта Фирдоуси, и недаром они, таджики, ведут от него свои культурные традиции. Вы, должно быть, чувствовали в период декады, что у них, у таджиков, художественное чутье тоньше, их древняя культура и особый художественный вкус проявляются и в музыке, и в песне, и в танце.

Иногда у нас русские товарищи всех смешивают: таджика с узбеком, узбека с туркменом, армянина с грузином. Это, конечно, неправильно. Таджики – это особый народ, с древней большой культурой, и в наших советских условиях им принадлежит большая будущность. И помочь им в этом должен весь Советский Союз. Я хотел бы, чтобы их искусство было окружено всеобщим вниманием.

Я поднимаю тост за то, чтобы процветало таджикское искусство, таджикский народ, за то, чтобы мы, москвичи, были всегда готовы помочь им во всем, что необходимо" - прием в Кремле участников декады таджикского искусства 22 апреля 1941 года. Тост Сталина за таджикский народ.

То есть разница между датами произнесения тостов и поводов, по которым они были произнесены, как и смысловой нагрузке, не оЧучается на уровне физиологии, или психологии?

Не перешла, а попробовала перейти.
И вот спорный вопрос:
вариант а) благодаря великому Сталину попробовала перейти, но враги..... (далее ясно)
вариант б) попробовала перейти, но благодаря ошибкам Джугашвили и его группы ... (и тут далее ясно)

Все-таки перешла, но откатилась назад

При правильном определении общего направления, был выбран не тот конкретный маршрут.
Пришлось возвращаться на исходные...

Наш народ так устроен, что в момент опасности становится просто монолитом. И скорее будет терпеть любую поганую власть, но свою - не иноземную.

А Сталин... даже если это комплимент искренний, он очень запоздалый. Он не воскресит мертвых. И реальное положение русских людей не улучшил.

зато сегодня по RT "американский эксперт по России" костерил Сталина как мог, ведущая поддакивала и всё это как сущая правда и истина в последней инстанции представлялась.
И вроде RT для пользы должен быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account