ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Гламур стоит денег

FdnMIClvEXo

Сетевых споров об оставлении Славянска было, есть и будет еще немерянно. Мои друзья, которые участвовали в этой эпопее с самого начала, неоднократно говорили мне, что все было сделано через одно место и, по крайней мере, минимум, до месяца гарнизон мог бы еще держаться, а там, глядишь, и расклады были бы совсем другие ( северный ветер ) и конфигурация границ Республик.


Очень интересная информация пришла на днях к одному моему другу, в сфере всех последних событий не исключаю того, что она вполне может быть правдивой, уж больно много гламура у бывшей иконы Русского мира. А гламур, как известно, стоит денег и больших денег.

> > Саш, интересная инфа пришла от знакомых из генштаба про Стрелкова. 100% уверенности нет - но сам человек(полковник ГУР) который это рассказал моему другу, в этом уверен. Суть в том что он не просто так из окружения в Славянские вышел
> >
> > Александр
> > То есть?
> > 31.10.15
> > Как именно?
> >
> >
> >
> > Вроде он гдето отжал 23 млн $
> > 31.10.15
> > Из кассы ДНР зарождающейся или что-то подобное

> > А через короткое время Гелетей стал владельцем виллы за 23 млн в Лондоне

Разумеется, я получил из кассы АП  законную десятку за этот пост, а если посчитать все мои публикации по этому поводу за то время, когда я вернулся из "отпуска", сотка уже набежала. Давай, ИИ, мути воду, хоть заработаю мальца)))




  • 1
ГУР?
а не ГРУ у нас?

У вас Моссад вообще то Кержачок:)

ты прав
у них Моссад, у вас Моссад - кругом Моссад

А какая разница, что в фейки лепить? :)) В духе "кум друга свояченицы сказал, что...".
При всем моем негативном отношении к Стрелкову, этот вброс абсолютно неубедителен, имхо.

Щас какашками закидают

"Славянск мог удержаться и 10 дней и более в полном окружении. Которое было бы окончательно замкнуто в течение суток-двух. Но это не имело бы никакого смысла - артиллерийских боеприпасов было на пару часов боя. (1,5 боеукладки на 2 танка, 2,5 боеукладки на 2 исправных "Ноны", 67 мин на все 9 минометов). Стрелковых боеприпасов было более-менее достаточно для ведения уличных боев 3-4 дня. Противотанкового оружия имелось крайне мало, а его качество было ниже всякой критики. Штурмовать город украинские военные не собирались. Они бы его осадили и разбивали бы артиллерийским огнем, дожидаясь, пока ополчение не полезет на прорыв. Сам "Хмурый" в тот момент не только не возражал против выхода из Славянска, но и полностью открыто одобрил оставление Краматорска (в связи с уже осуществившимся прорывом бронегруппы ВСУ в Артемовск и угрозой коммуникации Краматорск-Горловка между Горловкой и Константиновкой).
Что касается моего нервного состояния в тот момент, то он, конечно же, было "не безоблачным", а о том, как я выглядел в глазах окружающих - судить не мне, а им. Тем не менее, считаю принятое решение полностью верным"
https://vk.com/strelkov_info
Оспорите?

Один вопрос: Самому-то не противно?

Не будучи поклонником Гиркина, и будучи жителем Донецка, находившемся в тот момент в городе. Хочется спросить .
1) Вы в курсе что на 5 июля в Донецке сидел проукраинский мэр и проукраинская милиция подчиняющаяся Авакову? (пусть тихо, но сидела)
а это вместе с другими силовиками несколько тысяч человек.
2) К Донецку уже подходили добробаты. А 75% боеспособных частей ДНР, это как раз славянский отряд.
3) Вышедшие из славянска напоминали классических окруженцев ВОВ. Заросшие , изможденные.
4) Россия на тот момент ударно признало легитимным Порошенко, не признала республики, Совфед отменил право ввода войск на Украину. Так что на тот момент никакого энтузиазма по поводу "спасения республик" никто не испытывал.

Надеюсь вы воспримете мои заметки адекватно и не будете обвинять в стрелковщине. У меня к ИИ есть свои претензии.

Ивану по хрен он баблосы отрабатывает, а деньги не пахнут. "Брызгослюн" сказал надо, и Ваня отрабатывает гонорар и приказ. Сам такой храбрый давно уже в РФ сидит и гадит. А так то они все герои, с последней гранатой на танк прыгнут, не сходя с дивана в тылу где нибудь по дальше от боевых действий.

Были такие аспекты, земляк, не спорю.....

Браво.
С языка снял про поведение нашего гаранта.

бред про деньги, как выходили мы знаем правду, Что здесь написали это бред

то есть ВСН реально состоит из Славянского отряда, отрядов Безлера, Мозгового, харьковских ребят и окрошки из остальных городов украины плюс российские добровольцы? а где же донецкие? вас же там больше миллиона жителей было?

Дурачка играем? Славянский отряд в значительной мере состоял из донецких. Так же как и другие подразделения. Бевзлер -это Горловка. Тоже в основном местные. Мозговой это Алчевск тоже местные. А что это за такие "харьковские ребята?". Это те которые разбили хунту в Харькове? В городе где населения значительно больше миллиона.

Мда,про 23 лимона и виллу эт феерично.
"сейчас пойдут с 33 зубами"(фильм "33")

Почему-то все обходят вопрос о том, собирается ли ДНР Славянск возвращать? Ведь там был референдум о независимости, это не Харьков... Но тем не менее его молчаливо отдали укропам.

нет не молчаливо, а радостно и хором отдали.
Предателя Гиркина возвели в ранг героя-кутузова (плюётся).
Почитайте как этот манёвр оправдывали обитатели патриотического тупичка у Гоблина.
Только Кургинян и дееспособное ополчение из местных было против.
Но кто их слушал?


Я не о том. На войне бывают отступления. Да, оставление Славянска Стрелковым - очень мутный вопрос, но это было полтора года назад, а вот почему сейчас никто не поднимает вопрос о его возвращении?

странный вопрос, Гиркин и в подмосковье очень хорошо работает на ВСУ против ополчения, зачем оплачивать ещё одну командировку наёмника реконструкторских войск на Донбасс?
Тем более его там ждёт трибунал за содеенное.

а причем тут один Славянск? там до него надо вернуть и Северодонецк, Лисичанск, Красноармейск, Артемовск, Краматорск... это все благодаря героическому отступлению потеряно.

Я бы добавил, что это потеряно благодаря героическому невступлению.

А у ДНР есть физическая возможность вернуть Славянск каким-то путем?
Например, путем военной операции (наступление на глубину минимум 100км - и это только глубина, а есть еще и необходимая полоса фронта).
"Отдал"-то его укропам как раз Стрелков, вот возвращать - уже не ему.

Ваня, безотносительно окраски этого поста - но сокращением "ГУР" за последнее время многажды засветились именно укропы. Тебе это не резануло, нет?
Оно, конечно, ты все необходимые отмазки в тексте дал, но ложечки нашлись, а осадок остался...


Как то все забыли бракованные птурсы которые предопредели падение Славянска.

И вообще всё это удивительно напоминает классику

— Ну и что, — сказала Скарлетт, ибо военная стратегия была выше ее понимания, — Все равно это его вина. Он должен был что-нибудь сделать, и по-моему, его надо сместить. Почему он не стоит на месте и не сражается, а все отступает и отступает?

— Вы рассуждаете совсем как те, кто теперь кричит: «Голову ему с плеч долой!», потому что он не в силах совершить невозможное. Он был нашим Христом Спасителем, когда сражался под Далтоном, а к горе Кеннесоу уже стал Иудой Предателем — и это все за каких-нибудь шесть недель. А стоит ему отогнать янки назад миль на двадцать, и он опять станет Иисусом Христом. Дитя мое» у Шермана вдвое больше солдат, чем у Джонстона, и он может себе позволить потерять двух своих молодцов за каждого нашего доблестного воина. Джонстону же нельзя терять ни одного солдата.

Если честно, сам процесс отхода вопросы, ясен бивень, вызывает.
То что ушел - вопрос другой. Могли и перетопить, как котят в ведёрке.
Я видел этих ребят, когда они пришли в Донецк (квартировались неподалёку от моего дома).
Сказать, что люди были вымотаны, значит не сказать ничего.
Тут вопросов много. И проблема очень многослойная.

Кстати, на вечер готовлю материальчик по поводу Персонажа с новой карикатурой.

А Бородай с Захарченко на защите активов Ахметова

(Anonymous)
Интересно сейчас посмотреть старое видео, Донецк 25 мая 2104 года. Напомню, прямо в этот момент идут бои в Славянске и под Луганском, ополченцы готовятся отразить штурм города, но г-н Бородай занят куда более важным делом: он берет вместе с Захарченко под охрану имущество Ахметова, и убеждает народ, что это же "уважаемый человек" и как он много сделал для народа неблагодарного:




Переговоры Бородая с Ахметовым затем вполне удались как мы знает, Маруполь - Ахметову, Бородай, видимо тоже не пострадал.

В это самое время: "... рейды небольших мобильных групп по тылам противника ... По сообщению Стрелкова одна из таких групп, выведенных ранее за блокадное кольцо, атаковала блок-пост в Новониколаевке, уничтожив 2 БМД, подбив танк Т-64 и уничтожив 11 карателей. Таких групп выведено достаточно много ..." ...

... ВСУ пыталось с боем продвинутся в сторону железнодорожного вокзала в направлении на г. Северодонецк. Силам ополченцев удалось блокировать колону. В результате боя были подбиты 2 боевые машины пехоты БМП-2 и один из грузовых автомобилей с буксируемой зенитной установкой и боезапасом к ней. Еще две БМП получили повреждения и позже были вывезены украинскими тягачами. Три БМП-2 ополченцем удалось захватить, теперь они стоят на позициях около моста."

"плохой Стрелков" никому не интересен"- именно поэтому его каждый день вспоминают "боевые" блохеры и поливают дерьмом. Сколько еще "неожиданных" откровений всплывёт?

Как говорится, если смотришь войну по телевизору, то не имеешь права ее комментировать... тем не менее, всем, кто катит бочку на Стрелкова и пытается всех собак на него повесить, могу дать один совет - а приезжайте-ка к нам в Донбасс да пообщайтесь с ребятами, с которыми он плечом к плечу так сказать... если хоть один из них выскажется о Стрелкове в стиле "блогосферы", я готов посыпать голову пеплом. На самом деле мне сложно судить обо всем, что происходит, тем не менее как-то мало верится в такое резкое перевоплощение смелого и патриотичного человека в "подлого и низкого предателя", тем более учитывая небольшой такой себе нюанс - в июле-августе 14-го года предупреждали, что вот-вот начнется всеобщая травля и слив ИИ... повторюсь опять же - доподлинно мне ничего не известно, но судя по делам, словам и поступкам, кое-какие выводы сделать можно, в том числе и о людях, вскользь упомянутых Стрелковым в интервью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account