ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Немножко сумбурно, простите

1364462591_elita

Мы еще побрыкаемся, надеюсь. Логика же протекания социальных процессов, ИМХО, была весьма проста: после смерти Сталина, нам навязали, или вражина Кукурузник ПРИНЯЛ этот вызов, тупое соревнование в качестве материальной жизни, причем соревнование не в реальном качестве, а в декларируемом пропагандой. Соревнование было не в том, кто реально живет лучше, а кто сумеет более красочно преподнести свой образ жизни и строй. Пиар в чистом виде. Мы пытались бороться за умы, а Запад поставил на желудок. И кто выиграл?

На сегодняшний момент, по крайней мере.. Только вот, как бы понос желудок не пробрал от обжорства. Ничего, последующее голодание и с этим справится...
И еще раз, на мой взгляд, воровство и некомпетентность это неотьемлемые атрибуты капитализма, как такового. Собственно, на них он и построен. Некомпетентность власть придержащих, позволяющая процветать воровству и накоплению капиталов ворья. И проиграли мы именно в тот момент, когда повелись на эти, э-э, "ценности".


А элита - отдельный вопрос, на эту тему можно долго рассуждать. Кто это вообще - элита? Вон чувак на фотке, бывший хозяин Черкизона, скоро на паперть пойдет. Откуда она берется, и чего это вдруг кучка обормотов, ничем себя не показавших, вершит судьбы страны и народа? Вот то, что у нас сейчас наверху - это элита? Нет, это быдло и биомасса. И деградировать ей явно некуда, порог ее развития был достигнут при самом ее образовании. Дальнейшая эволюция только вниз, к одноклеточным. Так что, если есть желание, можно поговорить и о сущности элиты.


  • 1
На понты Запад поставил, а не на желудок.
А большая часть населения это обыватели, которым мелкобуржуазность, мещанство и понты вовсе не чужды. Сам Хрущ был такмм же. Просто пока Сталин был жив эта команда сидела тихо и не рыпалась, подавленная в 30-х.

А дальше вся работа этой группы по десталинизации сводилась к превращению обывателей из потребителей в покупатели.Превращению их в мещан и с менталитетом мелких буржуа.
61 год - программа КПСС с возвратом рентабельности под лапшу о коммунизме, реформа денежная
62-й год расстрел рабочих, чтоб место знали
65 - реформа Госплана, с заменой натуральных показателей на частично финансовые
70-й год - массовый авто. Стало иметь смысл копить и жулить в целях обогащения
74 - начало подготовки чистых управленцев-экономистов, которые в перестройку и порулили
77 год, антирабочая Конституция с превращением СССР из гос-ва рабочих и крестьян в общенародое, а на деле в чиновничье.
К 85-му рабочего класса как силы способной противостоять без поводыря просто не существовало.

----------------
Пардон за опечатки. Плохо вижу.

Edited at 2015-11-04 01:00 pm (UTC)

Спасибо огромное за комметарии

без этого чувака стало дороже

Все то же самое на "Птичке"

Марксистское учение целиком и полностью сводится к желудку.
Поэтому для ссср был неизбежен или отход от марксизма-ленинизма, что попытался сделать Сталин, или крах, что и прлизошло.
Большевики не случайно пуще "буржуев" ненавилели черносотенцев, предлагавших немарксистский социализм.

А что бабло заканчивается

Чем элита отличается от богемы? - Тем, что элита моется чаще.

Ну вобще то после смерти Сталина трое правителей были с южнорусской хатаскрайней ментальностью.Губительно эт для Империи.

воровство и некомпетентность это неотьемлемые атрибуты капитализма. это нисколько не зависит от того, капитализм или коммунизм. не могу судить о о некомпетентности в обоих случаях, но воровста хоть отбавляй и там и там. СССР существовал не только при Сталине. все развивается по своим закономерностям: вначале подъем, а потом деградация. вопрос ведь в самом обществе, в человеке, а под какой идеей - дело десятое.

Edited at 2015-11-05 01:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account