ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кризис животворящий

DSC06520

Прогулялся по Горького, ныне Тверской, таких вывесок, как на фото, полным полно. Да и, вообще, отчетливо в Москве наблюдается тендеция: закрываются дорогие бутики, чего никогда не бывало ни в 1998, ни в 2008. Малый и средний бизнес тогда страдал сильно, а богатеи-хозяева жировали и приращивали свои состояния.


И это при том, что по сведениям из сразу нескольких источников, я совершенно твердо знаю, что оборонка усиленно пашет в три смены. И все это не может не радовать. Ибо на фиг нужны джинсы за восемнадцать тысяч рублей, когда можно на распродаже купить такие же, только другого, млеать, "брэнда" за семьсот-восемьсот целковых. Капиталистический, потреблятский путь, на котором сейчас стоит человечество - путь в никуда.

Ну и на сладкое расскажу одну занимательную историю, которую поведал мне один информированный человек: о причине снятия с должности некогда почти всесильного "Кагановича" двухтысячных Владимира Якунина. Пришел, значит, наш нарком, отличавшейся, как известно, страстью к различным помпезным начинаниям и барским вливаниям в различные фонды всяческих Первозванных к Владимиру Владимировичу. Кризис, панимаешь, денег на очередной крест с часовенкой где-нибудь на Корфу не хватает. А ВГК ему и говорит, нет денег и не будет, учитесь работать в новых условиях. А наш великий попечитель всех и вся отвечает: " Я, Владимир Владимирович, в таких стесненных рамках работать не буду." Привык, что в золотые годы ни в чем отказа не знал. А Верховный и отвечает ему: "Ну не будете, так не будете, больше не задерживаю, спасибо, до свидания." Правда, нет, Вам решать.

Немного не совсем в эту тему, но очень хорошая статья моего донецкого друга

http://deadman-alive.livejournal.com/160580.html




  • 1
есть реальней версия - ваша какая-то кустарная))) вопрос в просчетах, допущенных им во время своей деятельности. к примеру, последний, когда исчезли электрички, когда на пустом месте создалась проблема. возможно, это была последняя капля в оценке профпригодности на той должности, а Путин в таких вопросах, как я думаю, принципиален и дружба дружбой, но работать надо.

Не знаю, не знаю, возможно и так, а возможно и нет)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, в кризис 2009 бутики не сильно рыдали это точно.
А у нас сейчас, наоборот, мелочь всякая открывается, а бутики не очень спешат.
По поводу отставки - напомнило историю (анекдот) о генерал - полковнике, просившего Сталина вернуть награбленное в Германии майно. - Вернуть полковнику его рухлядь!

Ага, анекдот в тему)))

интересно. то есть бутики закрываются. С чего бы? В Брянске я пока такого изобилия предложений по аренде не видел. Правда и бутиков тут почти нет :)

Хорошо, что в Брянске нет бутиков)))

(no subject) (Anonymous) Expand
Не соглашусь - за 18 тыр, это конечно перебор - но за 5 вполне ноские - мне хватает на два года каждодневной активной носки, как офисной, так и связанной с перетаскиванием предметов. А джинса за 500-800 с рынка, как бы она не называлась, через месяц ползет по всем направлениям.

Вот нет. Ползли джинсы в конце 1980-х, дешёвые, из Индии. Потом даже дешёвые джинсы перестали ползти по швам. Именно такие джинсы за 800 у меня сейчас в качестве выходных, хорошо смотрятся.

в свое время, большинство, т.н. "московских бутиков" были обыкновенными "прачечными".

Да, бутики в Москве действительно закрываются со страшной силой , подтверждаю

А вы не обращали внимание на месторасположение этих бутиков? Закрываются в основном те, где раньше можно было поставить машину, а теперь "благодаря" Ликсутову и иже с ним, знаки и эвакуаторы.
А где парковка есть, почти все работают.


Вот и замечательно. А то здорово выходит - я себе магазин открою, а что из-за этого рядом на улице будет - мне по хер.
Если они действительно из-за эвакуаторов закрываются - Максиму Станиславовичу уже можно памятник ставить.
Плохо только, что мало эваков и "Парконов" катается. Москве нужно в разы больше.

(no subject) (Anonymous) Expand
вы не увидели главного :

владельцы магазинов это инициативные люди и им есть что терять , сейчас закрылись к примеру ... но они НИКОГДА не владели теми торговыми площадями
которые арендовали .

А кто эти ЖИРНЫЕ ЛЕНИВЫЕ КОТЫ ,которые ничего не делая стригут основное бабло со всех ? и почему эти торговые площади в руках именно этих людей?
Это они забирают основную маржу и пихают цены прямиком на орбиту марса .

Отлично, наконец то барыги получат по рогам. Кто там говорил в 90ых про невписавшихся, посмотрим как они сейчас впишутся. А вообще, для всех годные правила такие, хоть богатый хоть бедный

1. Не сломано не чини.
2. А если сломано, то сперва подумай можно ли это починить или использовать по другому назначению
3. Если на 2 пункт ответ нет, то может без этого можно обойтись совсем
4. И только если и на 3 нет, тогда покупай, но выбери там, где то что ты хочешь - дешевле. Экономь на них, а не на себе.

И себе экономия и капиталюгам хана Кризис самое время для того, чтобы заставить ИХ затянуть пояса. Они пока ворчат, дождёмся когда завоют.

(Deleted comment)
Торговать стало не выгодно (уменьшение спроса), а арендодатели повысили цену...вот и результат. Везде одно и тоже....

И это означает, что ненормальная разница в доходах разных групп населения начинает сглаживаться, что не может не радовать.

Также, как радует то, что нет уже такого разрыва в уровне миллионников и провинции.

"Бутики" не торговали, через них чиновники деньги отмывали: продадут одни стринги со стразами, а через кассу набьют чеков на 1-2 млн. рублей. А сейчас, похоже, или ищут другие каналы отмыва или отмывать уже нечего!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account