ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Для человечества маяк

12115754_853393384776965_7860002831184002294_n

Есть у меня такие строки в песне, которую написали два года года назад, а записать никак пока не можем:

Как гордо звучало: "Советский человек",
Он был хозяином земель, полей и рек.
Для человечества - маяк, почти что весь двадцатый век,
Советский человек, советский человек!


Выясняется, это это не метафора, не поэтическое преувеличение, а самая настоящая, голая, приземленная правда. Три дня плотного, плодотворного общения с товарищами из Латинской Америки не прошли зря.


Они, конечно очень эмоциональны и очень искренни, порою просто, как дети. Началось все 7 ноября, когда шли маршем в колонне КПРФ к Площади Революции. Заиграла "Варшавянка", смотрю, один из них плачет, ну, думаю, нервы после перелета не выдержали, с кем не бывает, эмоции зашкаливают, тем более мужики не на прогулку приехали, а на войну.

Дальше-больше, привели мы их через кордоны на Красную площадь, к Мавзолею, который по случаю Парада к годовщине 1941 года, был закрыт. Вижу, у другого глаза тоже на мокром месте, ну мы люди деликатные, отошли, пусть человек наедине с самим собой и с Ильичем побудет. Мой товарищ мне и говорит: "Октябрь, я смотрю, что они большие коммунисты, чем все мы, для них все те события - живая история, а не даты в календарях и учебниках. Именно мы, точнее наши прадеды, попробовали воплотить в жизнь вековечную мечту человечества о справедливом обществе, а мы и отцы наши эту мечту бездарно просрали."

А потом, из общения, я понял, что СССР реально для них был светоч и маяк, они слушали "Радио Моску", они читали "Десять дней, которые потрясли мир", они знали, что где-то там, в другой части  света, есть огромная, могучая страна, которая в самый темный час их, зачастую, беспросветной борьбы за лучшее будущее для всех, может протянуть им руку помощи. А потом этой страны не стало, и теперь они едут воевать за ее осколки. В Мавзолей мы их таки сводили, вчера.








  • 1
Большевики выступают здесь просто как спасители отечества. Скажите, а до революции они укрепляли свою страну? И кто призывал к поражению своего отечества? И кто активно приближал Февральскую революции и содействовал ей? Какие-то другие коммунисты? То есть если бы три года назад победила Болотная, и во главе России какое-то время находились каспаровы-касьяновы, а через несколько месяцев власть захватили удальцовы-навальные, то это означало бы, что последние не участвовали в Болотной и всей этой мерзости? Разве вы не понимаете ущербности утверждения о том, что одни мерзавцы (большевики) лучше других (тех, кто делал февральскую революцию)? Я, кстати, тоже считаю, что большевики были лучше всей той западнической либеральной клоаки - студенчества, профессуры, развращенной аристократии, чужеродных олигархов, "прогрессивных" (и тоже на 90% чужеродных) журналистов и прочего "креативного класса", который нисколечко не изменился за прошедшее столетие и остается русофобским и предательским и ныне, но на этом основании оправдывать такой же русофобский и предательский большевизм не готова.
И почему вы решили, что большевики и достижения СССР - это одно и то же?! Какие-какие были достижения при большевиках, кроме гражданской войны, голода, утраты территорий и политики уничтожения всего русского и православного?! Все достижения Советского Союза - это достижения под руководством Сталина, благодаря ему и вопреки "ленинской политике". И не надо говорить, что Сталин был большевиком и верным ленинцем. Руководствуясь этой логикой, надо утверждать (что, впрочем, наиболее рьяные коммунисты и делают), что Путин - верный ельцинист и идет его путем. [Кстати, совсем не коммунист http://abrod.livejournal.com/ утверждает, что Ельцин совершил контрпереворот, как и большевики в 17-м. Как большевики свергли ведущее к гибели страны Временное правительство, так и Ельцин выступил спасителем Отечества от горбачевской перестройки. Логика здесь, безусловно, есть, но только если вы готовы найти оправдания политики Ельцина. Я - нет]. Поэтому нужно бороться против клеветы на Сталина, а не защищать русофобов-большевиков, так мечтавших спалить Россию в костре мировой революции. И тогда никакого противоречия, ощущаемого сейчас всеми, не будет. Да, был мрачный период революций, когда предатели всех окрасок - от прозападной интеллигенции и буржуа до коммунистов - пытались убить Россию. Но им это не удалось, и она, как после Смутного времени, под руководством Сталина, не только возродилась в новом качестве, но и стала одной из ведущих стран мира со справедливым устройством, достижениями, которыми мы по праву гордимся. И никакой десоветизации тогда народ не примет, так же, как и не принял насаждаемый уже более полувека антисталинизм.

Еще раз повторю, Вы бы Сталину сказали, что он не большевик)))) Хе-хе, реально смешно

А Путин был сотрудником собчаковской администрации и ельциновским выдвиженцем. Но это не дает оснований считать его продолжателем "дела Ельцина" ровно также, как и участие Сталина в РСДРП - продолжателем "дела Ленина".
Реально смешно ...

Хм, чего ж он столько "верных ленинцев" угрохал? Видимо Сталин был какой-то другой большевик, и как-то иначе понимал реальные цели ВКП(Б). То, что вытворяли большевики с 17-го по 22-й год ваще описать с точки зрения "спасения Отечества" нереально, как не изворачивайся. ИМХО

"Большевики выступают здесь просто как спасители отечества."
Да, так и получилось. Как бы от этого ни корежило многих тогдашних и нынешних деятелей. Николаевская Россия оказалась нежизнеспособной, СССР стал сверхдержавой и лидером прогресса человечества.

"не надо говорить, что Сталин был большевиком и верным ленинцем. "
А разве не так? Можете попробовать доказать свои тезисы чем-то кроме вульгарной дамской истерики и кухОнного трепа?

"русофобов-большевиков, так мечтавших спалить Россию в костре мировой революции. "
Сначала научитесь отличать Ленина от Троцкого, а потом учите других родной истории.

Большое всегда видется издалека...а вблизи лучше заметны всякие шероховатости, на проверку чаще мелкие...тоже самое для нас с Кубинской революцией - мы видим ее суть, а многие местные, наверняка, найдут, к чему придраться...это не хорошо и не плохо, это- факт...видеть значительное рядом и жить будущим ( и для него)- редкий талант, далеко не все им обладают...это тоже просто факт...вот Че это умел...

Как они там вообще выжили, в Чили?
Или там после Пиночета жизнь стала поспокойнее и коммунистов сейчас не прижимают?



Edited at 2015-11-09 07:38 am (UTC)

Не прижимают и жизнь спокойная. Возле дворца Ла Монеда стоит памятник Сальвадору Альенде.

Только за этот год убили двух товарищей, жизнь спокойная... У нас рай по сравнению с ними, они от многих нашей реалий в шоке

Хорошо,что поставили.Мне было 9 лет,только собрали игрушки для детей Чили и вот Пиночет устроил бойню.Для меня Альенде до сих пор пример настоящего человека,который до конца был верен своим убеждениям.

Спасибо большое за впечатления и такой интересный рассказ

1. ленин сверг не либерастов а своих дружков эсеров. которые тоже за социализм только с человеческим лицом.
2. латиносы это фрики с лепешкой говна на голове. Нет ни одного примера нормальной организованной страны в латинской америке.
Хотя мысль о том что русские дураки что латиносы это безмозглые папуасы ведущиеся на вносуковыряльные теории это в принципе интересная тема.
А сентиментальные эмоции к политически доктринам не применяются. Можно снять фильм про мафию как папа дон корлеоне плачет и искренен в своих семейных ценностях.

А Вы хоть в чём нибудь участвовали?

В политических движухах со стрельбой и и полевыми командирами занимающими министерские посты? Нет. А вы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account