ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Вежливо и грамотно

2078583_900

Очень грамотно, на мой взгляд. Не мое, естественно...


С азов, т.к. ситуация которая сложилась сейчас кажется в некотором смысле патовой.
Целей, задач наших а тем более пендоских я не знаю, но там действительно раскрывался веер возможностей для Пиндостана.
1) Переворот, агрессивная про пендосская администрация, мы не реагируем ни как, Украина территория оперативного развёртывания войск НАТО. Плюс, рынок сбыта, ресурсы, пути транзита, дешевое пушечное мясо ....
2) Скорее основной мы вводим войска для защиты русских (что провоцировалось намеренным террором в виде "поездов дружбы" для Крыма, позже Одессы). В результате мы получаем кровавый партизанский внутре российский конфликт на десятилетия, действительную изоляцию политическую и экономическую, США вновь становятся главной "защитной" силой Европы.
Как реагировали мы?
Мы взяли Крым, на что имели кроме всего прочего юридическое основание в виде автономии и референдума.
Ко всему как мы видим ни о каком украинском повстанческом движении там речи не идёт.
Успешное возвращение Крыма, вызвало (точнее сказать спровоцировало) надежды русских Украины, но повторению подобного сценария препятствуют некоторые факторы.
-отсутствие юридических основ в виде автономии регионов Украины.
-наличие угрозы украинского повстанческого сопротивления даже не ярых националистов, а просто высокого рейтинга самостийности вызванного  двумя десятилетиями украинской государственности в ходе которых выросло целое поколение искренних незалежников.
Как в этой ситуации поступили мы?
Мы поддержали только одно региональное движение сопротивления (Донецк, Луганск я считаю один регион Донбасс)
Где,
первое, была большая концентрация про русско настроенного населения Украины;
второе, непосредственная граница, максимально удалённая от центральных районов России;
третье, это главный сырьевой и экономический регион Украины, основной поставщик валютной выручки.
В итоге вместо внутри российского, пендосы получили внутри украинский конфликт, который сжег и без того небольшие ресурсы Украины, оборвал торговые и экономические связи, поставил страну на грань экономической катастрофы.
Какие перспективы?
Учитывая инертную массу сорока миллионной территории, саморазрушение экономики и вызванное этим падение уровня жизни займёт довольно продолжительный период (саморазрушение экономики миллионной Чечни прошло за три года).
Мы к этому готовимся, об этом говорит строительство моста в Крым, строительство Турецкого потока, все эти проекты не имеют смысла если мы рассчитываем через три года (к следующим выборам) иметь сколь нибудь дружественное России руководство на этой территории.
Военная патовая ситуация особенно с обстрелами Донецка (не ужели это будет весь период пока мы будем воспитывать Украину).
Конечно нет.
На ваш призыв отодвинуть линию фронта на 50 км, хочу задать вопрос.
Кто будет отодвигать?
Для ведения наступательных операций нужны реальные военные силы, плюс количественный перевес сил, не только для атаки, но и для последующего удержания территорий и новой линии фронта.
Чтоб не повторять "успешные" прорывы ВСУ в котлы.
Шарк на военных ветках говорит о 500 танках у ополчения.
Это 12-15 танковых батальонах (пусть по одному на бригаду, плюс пару в резерве).
Кроме железа, есть много НО.
Подготовить 1500  человек экипажей, пол года стандартная учебка (вы бойцов после учебки видели со стороны?)
Готовить взводного надо четыре года, ротного (не матёрого) шесть лет, комбата 8-10 лет.
Вопрос где взять 12-15 комбатов, в три раза больше ротных, это только для танкистов, для пехоты умножайте в три четыре раза, на забудьте про артиллеристов. И для организации всего связистов, сапёров, техников, ремонтников, транспортников, медиков, тыловиков
Боеприпасы, еда, ГСМ, обмундирование, зарплаты.
После Дебальцево, не прошло ещё и пол года, Армия Донбасса проходит ещё свою учебку, думаю осенью ближе к зиме ситуацию если бандеровцы не одумаются с обстрелами разрешат иным способом.
Отработка мобилизационных методик подготовки военных для современной Армии в реальных условиях дорогого стоит.



  • 1
(Deleted comment)
Есть большая вероятность этого

2 недели пошли характерные сброссы и статьи .

А дальше что?

Большая Новоросия

А все это время укропейские школы будут культивировать ненависть к России среди детей русских. И через несколько лет на оккупированной территории Новороссии вырастет количество людей ненавидящих Россию.

Успешное возвращение Крыма, вызвало (точнее сказать спровоцировало) надежды русских Украины, но повторению подобного сценария препятствуют некоторые факторы.
-отсутствие юридических основ в виде автономии регионов Украины.
-наличие угрозы украинского повстанческого сопротивления даже не ярых националистов, а просто высокого рейтинга самостийности вызванного двумя десятилетиями украинской государственности в ходе которых выросло целое поколение искренних незалежников.

-Кстати, по укропейской конституции никаких прав на отделение у Крыма не было.
-В Крыму незалежники в партизаны не записываются

Edited at 2015-11-10 03:26 pm (UTC)

ну, не было, но была автономия, свой Совмин и Госсовет, большинство было русскими по национальности (право на самоопределение народа). Вопрос, скорей, больше в последнем, ДНР и ЛНР не помешало возникнуть юридическое поле Украины.

Edited at 2015-11-10 03:52 pm (UTC)

Не путайте международное проаво с украинской конституцией . автаномия подразумевает многое . и + если б в крыму появились вежливые звезнополосатые ребята это уже угроза безопасности рф причем на ее отражение и блокировку нужно потратить как 5 мостов в крым )])))

Хм, сначала в феврале 14-го подтёрлись конституцией во время переворота, а потом этой же бумажкой начали махать, когда Крым уехал...

ну, провал на юго-востоке - это не ХПП, с Харьковом и Одессой у нас просто не вышло из-за ликвидации опоры там серьезной, но все к лучшему. Турецкий трубопровод уже официально был изменен на второй Северный поток.

Edited at 2015-11-10 03:43 pm (UTC)

согласен с постом вашего товарища... гнить будет долго.

Хорошо написано

Автор офицер-мотострелок

толковый дядька :)

При этом вложение средств, которые были потрачены на защиту и помощь Донбасса, можно было бы осуществить в какой-нибудь Русский блок (подобный проект гулял по кабинетам в 2010 или, если правду бают, в 2009). А это уже и плацдарм Евразэс у границ НАТО, и восстановленные станции радиоборьбы и слежения в Мукачево. И федеративный статус. И прочее, прочее, прочее. Хотя бы - Юго-Восточная Федерация в составе 9 областей.
Конечно, тогда Крым вряд ли бы так просто восстановил связь с державой.
Словом, у нынешнего положения есть достаточно число минусов. Кроме того, ряд возможностей был упущен.
Когда избили наших во Львове, наших ветеранов, уже тогда я от нервов говорил, что проблему решили бы два пулемета и четыре пулеметных ленты на соответствующей улице.

Угу. Я даже знаю, кто бы ентим блоком заправлял. Допа с Гепой, Беня и Вальцман, а также примкнувший к ним Гончаренко. Спасибо, конечно, ну уж, наверное, лучше так, как есть.

Что же до юридического основания, то после дела по Косово любой представительный орган власти (в том числе - кстати - им может считаться областной совет) имеет право определять судьбу народа на определенной территории, даже безо всякого референдума.

Только надо, шобы за этим облсоветом сила стояла. Хотя бы вполовину от той, шо крышевала Косово :(

Тут согласен.
Но то уже не сила права, а право силы.

так в косово именно так и сделали. а Россия с дукраиной так делать отказалась.

Ни к чему ни придерешься. Многим "знатокам" и "сторонникам дальних походов" это рекомендую гвоздём ко лбу прибивать.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account