ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О наркоте

KMO_128025_01953_1_t210_110327

Вы никогда не задумывались, почему в СССР не было массовой наркомании, как теперь? Я вырос в СССР и знаю, что говорю. Так же росла конопля в Чуйской долине, и туда достаточно массово ездили всякие маргиналы, так же солдатам с южных республик посылали план в посылках, так же зэки в лагерях доставали колеса и другую дурь, а наркомании не было. Не было потребности.


 Зато, в каждом дворе была хоккейная коробка, были разные кружки в Доме пионеров, и много других занятий для молодежи. У молодых была цель в жизни. Сейчас цель для молодых, это заработать себе только на жизнь, да еще на текущие развлечения, на айфон или гнусмас новый. Вот тут то им и предлагают, отвлечься от повседневности по приемлемой цене. У нас целенаправленно формируется постоянная потребность в наркотиках у молодежи. А если есть потребность, с доставкой проблем не будет, сами видите репортажи по ТВ.

Оптовые поставки контролируют и крышуют высшие чины борцов с наркотой, розничных торговцев - полицейская мелкота. Это на предмет борьбы, и так будет обязательно дальше. Вспомните слова Маркса о том, что даже страх виселицы не пугает дельцов, если прибыль большая. Никакими армиями поток наркоты не остановить, если есть в ней потребность. Нет в мире такого примера, нужно делать так, чтобы потребности не было.





  • 1
Грустно, но абсолютно верно...

Ну грустить мы не будем)))

Совершенно с вами согласен...


Наркотики стало проще производить, это тоже сильный фактор.

Дело не только в отсутствии потребности, но и в воспитательных мерах. Наркомания это бизнес, причем в особо крупных, т.е. организатору стопудовая вышка. А потребителю - общий режим. Все очень просто, если по пролетарски и без демократических "свобод" потреблять дурь ненаказуемо.

Ну не знаю, может и так

Цель борьбы с наркотиками на 80% именно и состоит в доходах тех кто с ними "борется". И ещё на 15% в доходах табачных и водочных королей. К "наркотикам" отнесены все минимально психоактивные вещества, хотя вред от большинства из них (не всех) пропагандой значительно и очень значительно завышен.
Однако ещё при СССР дурацкая боротьба с коноплеводством стала одной из непоследних причин кризиса русской деревни.
А ещё не было свободной конвертации рубля. Поэтому возить наркоту из-за границы было тупо невыгодно.

Edited at 2015-11-10 05:15 pm (UTC)

Да, я знаю, Вы - любитель хруста французкой булки

И ВВП конечно долю малую отчисляют. На борьбу с коррупцией
Вертикаль в работе (

Ну куда ж без этого))

Раньше наркомания считалась преступлением, и всех так и воспитывали. А сейчас это болезнь, и вообще, бедных наркоманов надо жалеть...

Я честно, не знаю, как тут быть, у меня неколько друзей на этом сгорели

уголовная ответственность за употребление
нет спроса - нет предложения

Про виселицу ... эти слова принадлежат не Марксу, а Томасу Джозефу Даннину, классик его лишь цитировал.
И хотелось бы услышать ваш вариант борьбы с наркотой.

Так я все вроде и написал))

Да, мы все были заняты - кто туризмом, кто - моделизмом или просто каким-то технически увлечением, кто музыкой. Да кто чем. Учились еще). На дурь не было времени, да и не интересовались и на знали особо.

согласен с Автором. так в Союзе и было.

Борьба с пьянством в СССР

Если водка будет пять, будем пить ее опять.
Если водка будет восемь, все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу, нам и десять по плечу.
Ну а если будет больше, то получите как в Польше.

За кремлевскою стеной
Кто-то сильно охает.
Это Мишку Горбачева
Алкаши мудохают!




Справедливости ради - сейчас с кружками,секциями тоже порядок. Но хотят туда ходить почему то не то чтобы все:).
Мало того - сейчас для желания заниматься техническим творчеством никакого кружка не надо - любые детали\конструкторы доступны. Я знаю о чём говорю - я занимался в радиокружке. Тогда был дефицит - деталей,книг,журналов. Достать можно,купить сложно. Сейчас - море разливное,но уже ненадо.
Думаю основная причина такой тяги к рукоделию - дефицит. Сейчас можно и купить,и самому сделать. Но купить чаще выходит банально дешевле.
И ещё. Если бы советским детям предложить вместо кружков\секций современные онлайн игрушки - я думаю туда ходило бы ещё меньше чем сейчас.
Хотя может мы в разных мирах живём,и в вашем мире по другому.

Сейчас почти все они платные. Я про МСК говорю

Я про анашу узнал только на срочке,в 1983 году.А сейчас просто очленеваю,иду с работы,вот они,закладку вынимают.Курит бросил и чувствую всех кто пыхает.А в том году работал с малым так это песня была,он говорил как только под Чеховым он собирает грибы и методу их изготовления.Страшно,что и дети работяг на это садятся.А мент знакомый мне рассказывал,что крокодила непросто так запустили,типа всех слабых быстро перебить.

Так дети работяг - в первую очередь. Социальная среда, так сказать.

По сравнению с СССР, да, причина в смене жизненных ценностей.
Плюс, сейчас - проблема сытого общества, когда хочется пожрать ещё нежратого. Прекрасно описана в "Хищных вещах века" АБС.

Еще очень существенно играет популяризация. В широком смысле - об этом говорят. Ну и понеслась.
Некоторые вещи лучше замалчивать. Что, в Союзе маньяков не было? Были. Но никто не боялся детей в школу отпускать, даже и не в соседний двор. А из-за постоянного мусоления журнализдами основная масса народ боится, а неосновная - загорается и лезет.

Ну и отсутствие адекватных мер социальной защиты, да. За ОПГ должен быть однозначный вышак, сразу и без права апелляции. За пушерство тоже. Причём демонстративно-жестокое, с показательными расстрелами на фоне рыдающих родителей и малых деток.

Но экономический фактор тоже важен. Согласен с предыдущим оратором - превращение рубля в СКВ сильно подсуропило в плане любой оргпреступности, и наркоторговли в особенности.

А пушерство - это про что?

1989-й год, после учебки попадаю на передающий центр в Прилуки, Вологодской области. "Передающий" это "точка" за городом, где мы через антенный контур выводили в эфир сигнал, который к нам поступал по проводам из полка. Так вот, до этого наш полк был на учениях в Кахахстане, а точнее- в той самой Чуйской долине, и кто-то приволок оттуда два мешка конопли. По ощущениям, кг по 25-30 каждый. Клянусь, за год, что мы там прослужил, никто к ней не притронулся. Мало того, это , если разобраться, неплохие деньги, но никому и в голову не пришло всё это кому-то толкнуть. Ну лежит и лежит , заваленная горами алюминия и меди. А вот выпить, да, не буду врать, выпивали, если повод появлялся, благо, нас там особо никто не контролировал. .Один раз, даже пожар в подземном бункере устроили. :))

Наркомания была. Не массовая, но она и сейчас не такая уж массовая вроде.
Коноплю пробовали многие, достать ее было не так уж сложно, в азиатских республиках к ней вообще чуть ли не как к табаку относились.
Что касается героина и мака - я помню, где-то в 70-х за год-два с огородов исчез весь дикорастущий мак - наркоманы его искали и использовали - кто-то курил сок, кто-то в виде маковой соломки, кто-то ширялся.
Героин вроде не упоминался, он стал угрозой позже, но это не потому что спроса не нашлось бы, скорее вопросы технические. Во-первых, в отличие от соломки, его производство требует лаборатории и каналов сбыта, а это достаточно легко вскрывается. Во-вторых, массовое производство наркоты в мире сильно выросло после того, как советские войска ушли из Афганистана, особенно когда американцы талибов победили - тогда производство выросло даже не в разы, а в десятки раз. И все это в 90-х пошло в Россию, правда потом вроде подавили этот поток.
Кокаин и всякие лсд - тоже товар не кустарный, иностранного происхождения, требуют доставки и сетей сбыта. В СССР доставлять их в массовых масштабах было бы нереально, каждый пересекающий границу просвечивался насквозь злым КГБ.
В то же время народ кроме алкоголизма (массового) экспериментировал с нюханием клея, еще какую-то хрень синтетическую варили в кустарных условиях, не знаю как она правильно называется.
До 70-х вроде жизнь была проще и беднее, тогда не до наркоты было, да и не до водки.

у нас коробка появилась только при Медведеве

Наркомании не было потому что не было наркомафии. А её в свою очередь потому что СССР был закрытой страной и денежки от наркопродажи из неё не вывезешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account