ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Паровой каток раскручивается

34f7bb8e00a72ee6d1907451d9e84be5

Самый прикол заключается в том, что со всех сторон тут же полились вопли о том, что "все пропало, путенслил, хранцузы и амеры введут войска и Асаду капец, ничто его уже теперь не спасет. Вот, например: "Что остаётся России и Сирии? Начинать войну с США и союзниками в Сирии? Но наша группировка там может быть в этом случае и отрезана от снабжения. Теми же турками."

Ну что я могу сказать на это? Идиотов полно, а уж Путнег и Муридка, я представляю, какие песни сейчас всем поют. Так как немного занят позволю себе процитировать БШ. Кстати, есть возможность взять интервью у одного латиноамериканского добровольца из "Призрака" , интересно вам? Если интересно, вопросы задавайте в камментах здесь.


Уже смешно. Особенно про грозных французов. Ну а турецких донных жителей даже как мясо лучше не использовать, судя по их результатам в "отпусках" в Сирии.  Остаются амеры. Причем им всем потребуется собрать большие группировки, которых тупо нет. Это месяцы. Ну, туркам меньше, да только что они соберут? Калек из приграничных бригад на М60? Я уж молчу, что амерам оно нахер не надо, хоть игиловцы 1600 франкотушек перебей в Париже. Ну а по ходу боевых действий - придется вычищать города. Если вдруг ИГ не захочет оттуда уходить - а зачем им это нужно?  Напомнить, сколько американская армия в свое время Эль-Фаллуджу зачищала? А ИГ - это не суннитские партизаны времен ранней иракской партизанщины. Думаете, Ракку быстрее возьмут? Что с курдами, что без.

Это если через эти месяцы оно там будет, ИГ, а не иранцы+иракские "паломники"+хазарейская дивизия(и)+сирийская армия и СНО+ сирийские различные ополчи, типа национал-социалистов и баасистов+те-кого-там-нет. Паровой каток только раскручивается. Темпы наступления крайних нескольких дней внушают.

А "паломники" и прочие "рыцари Антиохийского королевства" прибывают из Ирака, Ирана и прочих интересных мест бортами ВТА Ирана и РФ  круглосуточно. Ну и "калоши", купленные у турок и в стране-которой-нет, вместе с БДК и вспомогачами другими везут и везут "подарки".

Это, заметьте, я вариант прямого или непрямого силового противодействия со стороны РФ не рассматриваю, а следую вашим же бредням. В общем, хватит!

И что там сейчас будет, очень хорошо и  красочно описал п-к Мураховский.

"Вдруг вспомнилось приснилось недавно. Как наших эвакуировали срочно из Сомали. Как затем российскиесоветские ВВС организовали воздушный мост в Сирию Эфиопию, задействовав не менее 220 самолетов ВТА. Как наши самолетики в течении двух недель приземлялись на два аэродрома непрерывно днем и ночью каждые 20 минут. Как сплошным потоком пошли БДК и гражданские суда из РФ СССР с "сельхозтехникой" вСирию Эфиопию. Как наши советники и специалисты "внезапно" проявились на уровне от батальона и выше всирийской эфиопской армии и у иранцев кубинцев. Как "внезапно" материализовались в Сирии Эфиопии четыре иранские кубинские бригады. Как после этого вычистили местных "повстанцев" и ИГ сомалийскую армию всего за три месяца со всей территории Сирии Эфиопии. К чему бы это?" Ну и вот, собственно, "паломники" и прочие и делают сейчас погоду под Алеппо. И это только начало. Так что пока вы тут кипятите (пар на форумах выпускаете) - мы уже рубим бабок, как говорилось в одной кровавой пародии на известную рекламу.

А про ультиматумы и пацанские варианты "отжима-потом-базара" за судьбы Сирии, как и про "неготовность" РФ к оказанию силового давления вплоть до применения ракетно-ядерного потенциала - не надо тут ля-ла.






  • 1
Вань, я не могу понять, что Несмеян вполне серьёзно считает себя за серьёзного чела. Фитюлька на побегушках у своей ущербной судьбы.

Конченный утырок

Очень грамотно товарищь описал ту давнюю опперацию , в которой я принимал участие будучи штурманом на ПЛ , только одно но -Россия не СССР ,нет у нас того колличества самолетов , кораблей , транспортов . Нет ПМТО на Дахлаке на Сакотре , в 52 точке стояло на якорях десятки кораблей судов , при чем заметьте со всех флотов , а сейчас - у турок срочно закупили какие-то транспорта и в Средиземку собрали все что на плаву держится ,очень напоминает службу в ВМФ СССР ,когда лодку отправляли в автономку при не работающих гальюнах

так и супостат малость обветшал

Картинка супер и техст на ура!

Спасибо за оптимизм

Может немного и обветшал , но иллюзий строить не надо - враг и сейчас очень силен

Конечно силен. Ты бы рассказал, что можно, про ту операцию. Интересно же)))

О уважаемый, за последние пару десятков лет сухопутные войска США превратились в ... Приблизительно во "французскую армию" после победной 1МВ.
Мотивирую. ВСЕГО в составе армии "заведуют" средствами РЭБ 813 человек (восемьсот тринадцать). По ДВА чела на батальон, ну и бригадные ср-ва. 21-й век блиннннн.
Почему так? А хрен его знает. Мне не доложили. ;-))
А вот с "проигравшей холодную войну" произошло приблизительно то-же, что и с проигравшей 1МВ. ;-)))))) Вывод? Чтобы "енералы" стали шевелиться их надо периодически макать в дерьмо унижения.
Как-то так. ;-)

Я без иллюзий. Качество ЛС таки не то, шо при Союзе.

А что рассказать , я служил на лодке , надводники типа тральщиков мпк были задействованы в эвакуации наших граждан,ну а мы что -тупо были развернуты на позиции, причем впервые после Вьетнама была дана команда на применение оружия при определенном развитии событий. Да еще там основную роль морпехи играли ,они первые там шорох наводить начали

Edited at 2015-11-14 05:25 pm (UTC)

Все равно спасибо за рассказ)))

Ну шорох был, однако, при всей компетентности военных и отсутствии потерь за всё время в Эфиопии, политиканы превратили успешные действия моряков в банальное бегство... вместо того, чтобы прислать пару тяжёлых крейсеров и обеспечение, что вполне позволило бы растолочь всех желающих нападать на советскую базу в пыль. Так что нихрена славного в той истории я не вижу...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account