ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ну чего, хрустанем булками?

tmpj8vcSo

Здесь важен прецедент создания образа ангелоподобного существа из Николая, история имеет свойство повторяться.
Лично я к Николаю отношусь, как к человеку, раз за разом упускавшему возможность вывести Россию на траекторию модернизации, история такого не прощает, его ошибки пришлось исправлять уже другим - дикими усилиями и кровью.

Примеры:
1. В 1909-1913 годах царское правительство, напуганное результатами первой русской революции, осуществило масштабную аграрную программу, была проделана большая работа по созданию агрономических станций, по районированию пшеницы, закупке и налаживанию производства сельхозмашин, повышению агротехнической грамотности крестьян и т.д. Эффективность этой программы признавали даже большевики, более того, идея МТС в известной степени основана на этих же идеях. Это позволило в краткие сроки поднять урожайность (плюс свезло наконец-то: 1912 и 1913 года - небывалые по урожайности) и продержаться без голода в условиях войны. Так и хочется сказать: а где вы раньше были, когда крупнейшие ученые типа Докучаева и Тимирязева били во все колокола? Ждали, пока петух жареный клюнет? Дождались...

2. Аналогичная ситуация в машиностроении, когда необходимые производства (авиационное, автомобильное, снарядное) пришлось в дикой спешке налаживать в тяжелейших условиях войны. Не было времени перед войной? Денег было жалко? Ну не обессудьте.
Тут надо спасибо огромное сказать генералам и лично адмиралу Григоровичу, которые сумели буквально выколотить деньги на реформу артиллерии и на воссоздание Балтийского флота в оптимальном виде, а то увидели бы немца под Петербургом еще в 1914 году.
И буквально все так, имеющиеся возможности избежать катастрофы раз за разом не использовались.
Иногда возникает ощущение, что все важное в то время в стране делалось не благодаря ее высшему руководству, а вопреки.


  • 1
2. Кредиты на военное строительство, кстати, активно "торпедировала" Государственная Дума.
Так что опоздание в том числе на ее совести - в лице тех самых либералов, которые потом за нехватку кое-каких огнеприпасов (термин ПМВ) и т.д. будут гнобить правительство.
Вспомните Кудрина, который не хотел увеличивать военный бюджет и всячески этому противостоял

Edited at 2015-11-14 05:11 pm (UTC)

и улетел в трубу...)))

Заебали уже с этим Никки. Опять бабла подкинули на раскрутку.
Довелось мне как-то одним глазом глянуть в отчет по расходованию средств, выделенных на "расследование". Основная статья расходов - банкеты, фуршеты, презентации. Конференции - почему-то на Лазурном берегу и на Женевском озере. Вторая значительная статья расходов - многомиллионные (в баксах) экспертизы. Причем все - с привлечением зарубежных институтов и экспертов. Которые по факту так нихера толком и не пояснили. С десяток дорогущих экспертиз и все с резюмирующим заключением "А хуй его знает!". Что даже РПЦ не признала этих экспертиз и подлинности останков.
Щас еще на круг заходят.

Думаю это прикрытие.
Цель - снова вывеси в зону внимания художественный рассказ о чудовищном расстреле царской семьи.
На меня уже некоторые монархисты начали кидаться.
Деньги достигли цели.

Не знаю, когда вы учились в школе, но вы очень плохо знаете историю. Почитайте, для примера, сколько расстрелов населения было при Николае. Недаром его имя при его жизни было "Николай Кровавый".

Так я ж про то и пишу, упырек тот еще

Потрясающей беспечностью с русской стороны отличается история и особенно предыстория РЯВ.

Уже в самый момент расширения российского присутствия на дальнем востоке, в 1897г., когда великие державы заставили Японию уступить России уже захваченные в Китае владения, неизбежность конфликта была заложена. В дальнейшем русское правительство не старалось урегулировать конфликтные вопросы - напротив, попирание японских интересов в непосредственной близости от ее границ было вызывающим. За неск. лет до начала РЯВ она уже обсуждалась как вполне реальная перспектива.

И что же вы думаете, как Россия к этой войне готовилась? А никак!

Всем было известно, что уязвимость России в удаленных коммуникациях с метрополией. Что пропускная способность единственной ж/д магистрали, ведущей на дальний восток из центральных областей, очень мала, да и та не используется полностью, потому что локомотивов и подвижных составов мало.

Как вы думаете, когда были приняты первые меры по увеличению численности подвижного состава и локомотивов? В декабре 1904года. Более полугода шла война, последние дни держался Порт-Артур, вместе с порт-Артуром погибала 1я тихоокеанская эскадра - а меры по снабжению армии только-только начинали приниматься.

Но это еще ладно. Ни для кого из военных и военно-морских специалистов не было секретом состояние военного дела в других странах. К началу 20 века возможности артиллерии, и полевой и флотской, сильно ушли от времени наполеоновских войн, появилась возможность вести огонь на дальние дистанции и в т.ч. с закрытых позиций. Русская артиллерия по своим ТТХ была в общем на достаточном уровне, но... подготовка расчетов оставалась на уровне представлений, устаревших уже к Крымской войне. Полевые орудия использовались в основном для стрельбы прямой наводкой по видимым непосредственно целям, корабельная артиллерия ориентировалась на ближний бой, таранный удар оставался рекомендованным приемом, как во времена триер.

В результате во время знаменитого боя "Варяга" руские моряки, конечно, показали высокое мужество, впечатлившее даже японцев, ага-ага... Но насчет ущерба, нанесенного противнику, Руднев нагло врал, и врали журналисты, повторяя рудневское вранье. Достаточно точно взяв направление, русские орудия сильно ошибались с дистанцией, добились ничтожно малого числа эффективных попаданий и значимого ущерба японцам не нанесли вообще. Потому что не умели русские стрелять на максимальную дальность, которую позволяли их орудия.

При осаде Порт-Артура русские несли огромные потери из-за обстрела крепости тяжелыми орудиями с дальних дистанций и были вынуждены сдавать один рубеж обороны за другим, не имея возможности отвечать - примерно так объясняют трагическую гибель порт-артура.

Погодите-ка, как так - не имея? 11" мортиры, которыми японцы разносили крепость, стреляли всего на 7км, а русские трехдюймовки обр. 1902г. с самого начала били на 8.5км, при увеличении угла возвышения можно было еще и увеличить дальность!
Но - не умели русские артиллеристы стрелять с закрытых позиций и по закрытым. Виноваты в этом, конечно, только англичане, которые японцев научили тому, что никаким секретом не было уже давно - а русским, как плохому танцору, опять что-то помешало.

Высокая эффективность даже фугасных японских снарядов объяснялась использованием ВВ новго поколения - шимозы. Но и англичане-французы использовали подобные же ВВ - лиддит, мелинит и т.п., немцы осваивали тротил, а русские снаряды оставались с начинкой из пироксилинового пороха, что сильно снижало их эффективность. В результате - Цусима, чудовищное, каткстрофическое поражение руского флота при исходно вроде бы сравнимых силах.

И так на каждом шагу, куда ни копни. Но виноваты в этом у хрустобулочников либо большевики, либо англичане-американцы, в крайнем случае жыды :-)

Спасибо огромное за столь обширный комментарий

Сейчас к сожалению ситуация очень похожа (((

Абсолютно противоположная

Выиграл войну

советский народ вопреки Сталину. Королёв, Грабовой, Кошкин ... всё все делали вопреки.

Re: Выиграл войну

Именно так

А в 1941 году отступать до Москвы и в Сибири с нуля начинать строить заводы, изобретать на колене нормальные автоматы, пулеметы, самолеты по чьей вине пришлось? Тоже государя? А ничего что Вторую мировую начали с трехлинейками и "максимами" от царя оставшимися, с царским флотом и царскими береговыми батареями и многим другим. Но ведь для левых так нужно оплевать Россию до 1917 года, а потом удивиться тому, что современное поколение плюет во многом и на все до 1991 года. А насчет "теперь все как при тебе" - ну да - не стоим в очередях за колбасой и тканями, не получаем продукты по блату и на пайки, может в магазине купить все, что пожелаем, в этом на Империю похоже. Но путь возвращения к ней еще очень долог.

Приветствую практически единственного вменяемого монархиста

Насчет Порт -Артура -пиздеть не надо ,его сдал Стессель .

Что пиздеть не надо, это вы правильно говорите. Начните с себя, ладно?

Еще до Стесселя Порт-Артур с самого начала войны сдал Куропаткин, позволив японцам беспрепятственно высадиться на материке, затем накопить силы, перерезать дорогу и замкнуть блокаду. После этого судьба крепости и гавани с флотом была решена.

К тому моменту, когда Стессель официально совершил капитуляцию, флот в гавани был потоплен, сопротивление крепости было полностью сломлено, защитники крепости массово погибали даже без боя от болезней, ран и истощения, отражать японские атаки было по сути нечем.

После войны Стесселя пытались сделать козлом отпущения за весь этот позор. Даже на смертной казни настаивали.
Однако, обвинение развалилось при ознакомлении с документами, фактами и свидетельствами участников. Выдвинутая беллетристами вроде Степанова версия о вражеском подкупе никаких подтверждений не нашла, равно как, эксперты не смогли найти в действиях Стесселя признаков измены или некомпетентности. Хотя найти, подчеркиваю, очень хотели. Еще вопросы?

1959 год - Светлое Будущее на улицах Москвы

"В съёмке явно видны тенденции в рекламной фотографии тех лет: именно тогда естественность и динамичность одержала окончательную победу над студийной статикой. Вплоть до 50-х годов рекламная фэшн-съёмка в большинстве своём сводилась к съёмкам в студии – фотограф тщательно выстраивал свет, модели старательно замирали с невозмутимым выражением лица. Вся «модная» фотография существовала в благородной оправе студийных интерьеров и была довольно далека от повседневности. А в 50-х фотографы начали выводить своих моделей на улицы – и на смену благородной невозмутимости прежних лет пришёл новый стиль, в котором было движение, была открытая эмоция и непосредственность. «Высокая мода» вышла на улицу, фотография моды приблизилась к репортажу."
http://kunst-camera.livejournal.com/18279.html








Выходит и "болотная" и " Навальный" неЗРЯ! Может , если бы не "Хакамада" ни кто бы и жопу не поднял! Так то устроена человеческая природа - всё познаётся в сравнении!Может и так.Наш "Темнейший" разбушевался ли , если бы .....да кабы? А может мы и есть причина, я имею в виду русский (и чеченцев тоже) народ? Может , именно мы и есть главная причина! Место что ли такое? Не лидер нас ведёт , а мы находим лидера и толкаем его как паровоз .Патернализм! Русским нужен! вождь, царь,князь- по ходу мы сами выбираем себе Царя (сакрально, то чего хотим ) и требуем от него справедливости(того о чём в душе мечтаем) и он ЭТО (под нашим чутким руководством) претворяет в жизнь А Кто в сущности является Отцом всех "Наших" идей - я скажу, Б О Г ! Наши Отцы просили , что бы Бог нас не оставил и Он услышал молитвы отцов наших и теперь Россия живет под руководством Самого Создателя! С нами Бог- кто против нас! И , тупо, большинство не понимает что происходит, а стоит пойти в церковь- исповедоваться, причаститься и для "Тебя открывается ИСТИНА".Перед всеми , этими событиями, что сейчас происходят, разве не были явления , чисто ДУХОВНЫЕ? Вспомним большое количество Крестных Ходов, а сколько Святынь было привезено в Россию ( вспоминаем огромные очереди , желающих приложиться к Святыням)- всё это , по Божъему Благоволению - для укрепления Духа перед испытаниями! Ну , собственно Испытания и начались! Но не зря же мы утешаемся тем знанием, что нам это было предсказано.Так и нет отчаяния, а есть уверенность в Победе над "злом". С нами Бог! По русски - НЕ ССАТЬ! Прорвёмся! И Мёртвые (Саур Могила) , и те с Нами! Короче- Победа будет за Нами!!!!

сложно спорить с такой пассионарностью. Но если бы все было только в деснице Божьей...

"Иногда возникает ощущение, что все важное в то время в стране делалось не благодаря ее высшему руководству, а вопреки." Иван, это верный признак промытых мозгов)))

1) "А где вы были раньше" убойный аргумент. К абсолютно любой дате после Большого Взрыва подходит)
2) Все специалисты во всех странах считали, что война будет короткой и не продлится больше полугода. Запасы и были рассчитаны на этот срок ведения БД. Снарядный голод возник и в Антанте, но ей больше повезло, т.к. ее коммуникации по морю со всем миром, колониями и в особенности с США не были затруднены.

А что царь? Царь стрелял ворон и щелкал хлебалом, пока супружница следила, как бы кто из министров не оказался умнее ее муженька. Кто там припечатал миропомазанника так, что уже не отмыть - "сидеть на троне годен, стоять во главе России не способен", Драгомиров? Да, собственно, и всё.

Николай II, Сталин и Россия

Так Николай II сам признавал, что хотел бы заниматься другим делом. Ещё перед революцией 1905 г. Николай ІІ хотел восстановить на Руси патриаршество, вплоть до того, что предложил свою кандидатуру в Патриархи и был готов ради этого оставить царский престол. Но события 1905 г. не дали сбыться этим планам. В условиях социальной напряженности и угрозы революции Николай ІІ не использовал эту возможность, дабы сохранить государственную стабильность перед надвигающейся войной.

А вообще лучше оставить этот срач. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Государи, вожди и короли - не исключение. В условиях противостояния с западом все эти неадекватные потуги в обливании говном/восхвалении личностей Николая II/Сталина (нужное подчеркнуть) приводят только к ненужному расколу России. Единственный выход - принять и Российскую Империю, и СССР как неразрывную часть нас самих.

Можно до хрипоты и дыма из клавиатуры спорить о том, могла бы Россия совершить технологический рывок после ПМВ без революций 1917 года? Одни бы говорили, что а почему бы и нет? Вспомните, какой толчок к технологическому прогрессу дала Великая Отечественная война! Другие бы яростно рассказывали о том, как прогнил царский строй с фактами, ссылками или без них. Говорили, что сталинские чистки были необходимы, их бы оспаривали с не меньшей убежденностью. И так хоть до второго большого взрыва, если мы будем отказываться смотреть правде в глаза и слушать своего оппонента.

Но нам никуда не уйти от осознания того, что современная Россия, и не только, никогда не сможет себя реализовать как единое целое без признания всех страниц своей истории, как грустных и печальных, так и без светлых и радостных. Прячась от истины и передергивая факты в угоду идеологии или из вражды к ней, мы будем опять наступать на те же исторические грабли. Сегодняшняя Украина тому пример.

Edited at 2015-11-15 03:06 pm (UTC)

Николай 2 в роли патриарха угробил бы Церковь, но Господь этого не допустил.

Государство это судно , правитель капитан . если переворот судно становится пиратским , если крушение капитан и команда покидают его последними , либо гибнет все логичьно было крушение , спастись смогли еденици , капитан не покинул корабль ( причины не важны почему не покинул ) респект . капитан погиб - закономерность . и говорить что он свят неправильно говорить что он плрхой неправильно .... Так как он не покинул корабль а разделил его судьбу . история не знает слов если бы она история и она уже прошла . ее надо знать чтоб не повторять ошибок .

Капитан (это ведь вы о Николае2?) не только не остался на мостике, но позорно свалил, отрекшись от управления в трудную минуту, и кинул команду. За свое бегство поплатился сам, да и семью не уберег. Я уже не говорю о стране и народе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account