ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

А у Вас все балы продолжаются?

983678_original

1910 г. : "В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций.
В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп – парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% – парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп "Ойл", "Шелл" и "Нобель". В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался.

В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым.
А вот справка из книги М.Галицкого "Иностранные капиталы в русской промышленности перед войной" (М., 1922): "Добыча угля в 1912 г. на рудниках 36 акционерных обществ Донбасса составляла 806,78 млн. пудов. 25 АО имели почти исключительно иностранный капитал, они добывали 95,4% угля от добычи АО. Правления 19 АО из этих 25 находились в Бельгии и Франции. В руках иностранных обществ было свыше 70% общей добычи угля в Донбассе… Около 90% добычи платины в России находится в руках иностранных компаний… Помимо концентрации свыше 3/4 торговли нефтью в России, иностранные финансовые синдикаты располагали в 1914 г. собственной добычей нефти в размере около 60% общеимперской добычи" и т.д. по всем отраслям.

Вот Вам ссылка для дальнейшего вдумчивого и самостоятельного изучения. Для любителей ОЧЕНЬМНОГОБУКАФФ))

http://chri-soc.narod.ru/ant_glava_12.htm








  • 1
Не надоело агитпроп 30-х транслировать, поливая грязью свою Родину? Или Россия до 1917 года вам не Родина? Или как там - "у пролетария нет Отечества"?

В тридцатые годы, между прочим, пррроклятые большевики с тираном во главе построили промышленную базу, которая позволила выиграть войну и которой мы до их пользуемся. а очернять историю я не собираюсь, но Романовы тупо выродились и лишь слепой этого не видит. Кстати, русской крови у них по моему уже просто не было

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пациент что-то учудил? почему я не в курсе?

О, счас биляки понабегуть.)

Доля иностранного капитала в 1914 году составляла 42,6 % совокупного основного капитала 18 главных акционерных банков России. Если в 1893 г. доля иностранного капитала по отношению ко всему акционерному капиталу составляла 27%, то к 1900 г. она возросла до 45% (в экономике). Этот курс на привлечение иностранного капитала был экономически оправдан, поскольку был связан с дефицитом собственного капитала и это помогло стремительно развиваться. Китаю расскажите про страшный иностранный капитал. двигался бы по шаблонам СССР, то ничего бы не имел.

Edited at 2015-11-16 07:20 pm (UTC)

Чего то СССР прекрасно без этого обходился.

"мы готовы на более глубокую"

«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — добавил президент.
Да-да, ванятка, самое время вякнуть что-нибудь отвлечённое, и присовокупить картинку со Стрелком.
Чем отмороженнее вы действуете, тем сильнее вас ненавидят, когда ж вы пропагандоны уже поймёте)

Re: "мы готовы на более глубокую"

А не пойти бы тебе нах?

фото извращено в стиле укропропаганды .
Фото прошлогоднее - Кассад ездил на какую то встречу в Москву со своей девушкой . Она попросила Стрелкова на память сфотографироваться.
Он это фото и выкладывал .
Скалозубите не к месту

Это девушка Соссада? Сколько же он, ей, бедняге, платит?

Про Стрелка (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А может это любовь

Морковь)) Те, кто видел Борю вживую вздрагивают от ужаса по ночам)))

Шуберт не сочинял музыку для вальса, у французской булки хрустящая корочка, но не сама булка.
Потомки "царя Кирюхи", наводнившие нашу страну во время горбачево-ельцинской смуты имели столько же прав на российский престол, как жопа Матильды Кшесинской.

В общем убогие какие-то наши современные монархисты, дрочащие на Романовых, как и их песни с символами.
И кстати, в 1918 году согласно всех норм и законов в Ебурге был расстрелян не император со своей семьей, а гражданин Романов с членами семьи дворянского происхождения.

Деяние безусловно мерзское, но вопить о расстреле именно царской семьи не стоило бы, потому что он уже царем не являлся в силу добровольного отречения.
И, кстати, никто из имевших права, таковых после отречения сразу не поедьявил, следовательно права свои Романовы утеряли и царя назначать должен был быть Земский Собор, которого не было.

Как-то так, убогие дурни, балдеющие от несуществующих символов - слепой и неслышащий ведет глухого и незрячего, да еще и мимо дороги. Куда они придут?

Добавлю, что бОльшую часть белого движения считать заромановцами никак не получается. Да и монархистов было не так уж чтобы все.

Не считая того, что, останься Николай сонаследники живы - стране бы и до 30-го из Гражданской было бы не вылезти.
Хотя дядя со станции метро своей психопатией, конечно, сильно всё испоганил. Был бы простой расстрел с кремацией - это одно, а то, что он учудил - вот и аукается.

я на нейтрале
белые козлы но и коммунисты страну потом продали тоже

Сходи на концерт макара - идиш джаз

о якобы "патриоте" Зюганове и КПРФ

(Anonymous)

Кадыров о Жириновском и Зюганове

(Anonymous)

Ну ты то из колхоза пишешь? где за норму питания перевыполняешь план по выработке. И никаких тебе дворян и буржуинов. Мечты сбылись. Не? Не хочешь в колхоз? В общину солидарных социалистических трудолюбцев сплоченных идеей равенства? Не? Тогда откуда такие иронические кривляния? С каких позиций иронизируешь дурачок?

вы про колхоз только читали страшили всякие. так что дурачек - вы

И ты Стрелкова решил.попиарить.

Шуберт не писал вальсы.... :(

А Страдивари делал барабаны для нормальных посонов, для лохов - скрипки. В букваре см. "ирония", "сарказм" и"юмор". А я пойду пока почитаю Ван Гогена ;-)

Edited at 2015-11-17 09:12 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account