ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Полностью обанкротившийся Романов

dem150818

Чем меня еще умиляют многие монархисты современные, так это тем, что они с пеной у рта защищают самого ничтожного из русский анпираторов - Николая Второго, про котором народ, а без участия народных масс никакая революция невозможна, за двенадцать лет устроил аж ТРИ революции. Несомненно, от хорошей сытой жизни.))) Ладно бы защищали Петра Первого или Екатерину Великую, у которых, несомненно, были свои косяки, но при них Россия безусловно совершала определенный РЫВОК.


А почему некоторым, ну очень хочется, что если русский, то обязательно православный и вдобавок монархист? И так искренне недоумевают, что это не очевидно другим. А просто проходили уже: ни разу монархия не панацея для полноценного государственного и культурного бытия.

И это клинический факт, что монархическая Россия ни на каких этапах своей истории не была таким государством. И русская революция это доказала со всей очевидностью. Но, конечно, это только атеисты-евреи-коммунисты в развале Российской Империи виноваты. Ах, еще и либералы, чуть не забыл.  Ну короче все, кроме монархической власти. А власть белая и пушистая. А Николай и вовсе святой. Самим не смешно? Если власть в стране была у царя, идеология была консервативно-монархическая, понятно кому держать ответственность за развал государства. И нынешним монархистам изображать наставников, несущих свет истинной веры в темные народные массы не стоит. А требовать от народа покаяния: это даже не смешно, ладно бы осудили Николая и признали ошибки, преступления и ответственность за развал Российской Империи, так нет, внаглую лезут. Видимо, в расчете на то, что народ - быдло, схавает все. Вот такой у меня "несерьезный" личный мотив против ратующих за монархию.



большинство просто не знает кем были их предки до революции ..Мои предки оставили замечательные воспоминания о том как оно было до революции ..И просто так революции не происходят это точно

Иван, мне кажется, что тема стрёмная. После Крыма и Донбаса народ объеденился, а гондурасы начинают единство раскалывать всякими говно-темами про войкова или николашку.

Да нет, нужно ясность внести, раз и навсегда

(no subject) (Anonymous) Expand
Какие человеки такая и икона...

Ездили семьей в Питер и что поразило. Эта благоговейность холопья у экскурсоводов в петропавловке у могил Романовых. Хорошо не у всех, конечно. Но придых при описании могил заставил меня повнимательнее приглядеться к предоргазмическому состоянию нашей экскурсоводши.

В Ленинграде, кстати, пропасть, которая была между народом и господами ощущается особенно четко

> народ, а без участия народных масс никакая революция невозможна,
Это вот примерно как доказывать что СССР распался под давлением народных масс возжелавших демократии

И что не так? Народные массы НЕ встали на защиту СССР как раз потому, что возжелали более сытой жизни. Защищать очереди и тотальный дефицит желающих нашлось критично мало. И то, что в девяностые пришлось куда как горше, не отменяет факта недовольства масс положением дел к концу восьмидесятых.

(no subject) (Anonymous) Expand
По моим скромным прикидкам Россия приемлет монархическую форму правления, будь то царь, император, СТАЛИН, генеральный секретарь или президент с полномочиями монарха. Демократия в высших эшелонах власти на пространстве Русской цивилизации приводит к следующим поразительным результатам:
1. 1237год Монголо-татарское иго.
2. 1604год Семибоярщина и Смута .
3. 1917 год. Временное правительство как одна из причин Гражданской войны.
4. 1991 год. Ельцин и ужасы развала Союза.
Ценность Православия для России как цементирующей основы Русской цивилизации в настоящий момент сложно оценить. Но нельзя отрицать решающей роли Православия в историческом становлении Русской цивилизации.

я про православие ни слова плохого никогда не сказал

Все так. Только вот и про наше Политбюро 80-х то же самое можно сказать.

Краснозадые любях беляков дерьмом поливать, скромно умалчивая как сами позорнейше слили страну. В условиях 100% контроля за сми, чего не было у Николая. Горбачев и пиндосы виноваты, ага.

Дело в том что к началу 20 века сама система абсолютизма и государственного устройства в России уже устарела, заржавела, и выродилась. Кризис русско-японской войны лучший пример, когда все делалось через одно место. Николай 2 просто был вершиной этого разложившегося аппарата. Винить именно его во всех бедах, развалах и революциях не правильно. Ситуация идентична полностью с Горбачевым который также оказался на вершине такой же разложившейся к тому времени системы. Личная вина Николая 2 и Горбачева естественно есть в произошедших событиях, но не она была определяющей.

Так я его особо и не виню)) понятно, что прогнила вся система, а господа монархисты этого понять не могут

"бы осудили Николая и признали ошибки, преступления и ответственность за развал Российской Империи"

прекрасно, сторонники людей, погубивших государства майдаунизмом переваливают ответственность на правителя, который майдаунизмом типа Горбачева не страдал. Это народ уничтожил русское государство, а не царь. Вот, если бы первого не было, а было второе, тогда да. Вина его есть, конечно, поскольку все люди ошибаются и он - не исключение. Но она не такая, как у майданутой части масс и элиты, которая является первым и главным виновником. Кому проиграли войну Первую мировую? кто сам проиграл? не смешно?

А что до войны с Японией, то есть хороший материал по поводу финансированная "рэволюции гидности вер. 1.0" на сайте Старикова "Первый хаос и первая революция — 1905 год". На чьи деньги скакали в том числе.

Приведу его мнение по поводу войны не касающееся статьи.

Течение войны было неудачным из-за ошибок военного командования. Это, к сожалению, так, но даже после тех поражений, которые потерпела российская армия, война не была проиграна. Мы потеряли флот, но это не значит, что Япония выиграла войну. Это все равно что после разгрома в июне 1941 года наших армий у границы сказать, что Россия проиграла войну. Та же самая картина складывалась в ходе русско-японской войны и на Дальнем Востоке. Но в России началась революционная деятельность.

Посмотрите дату Цусимы: 15 мая 1905 года. Через два дня после Цусимы Япония через посредника – США – предлагает начать мирные переговоры! Не Россия обращалась к Японии! Почему? Потому что Япония понимает, что войну она выиграть не может, но нужно начинать переговоры в тот момент, когда успехи японской армии наиболее высоки. Николай II отвергает эти переговоры, а вот для того, чтобы ему лучше «думалось», началась Иваново-Вознесенская стачка ткачей. Тут же, в июне 1905 года, происходят волнения на броненосце «Потемкине», которые совершенно точно были инспирированы зарубежными разведками. Начинается раскачка армии и флота. Но Николай отказывается вести переговоры. Летом идут постоянные восстания на флоте, в армии, идут выступления в городах. Как только Николай дает согласие на начало переговоров, через неделю заканчивается и стачка ткачей.

Я не говорю, что в выступлениях участвовали поголовно иностранные шпионы, – конечно, нет! Но вспомним восстание на «Потемкине». Как нам говорили – «в супе найдены черви, они еще шевелились». Представьте, мясо бросили в котел и сварили. После этой операции черви шевелиться будут?! Т. е. взяли червей и бросили в суп, чтобы вызвать недовольство людей. Черви были, но это, конечно, провокация!

Кто же делал террористические акты в первой революции? В основном эсеры. Для того, чтобы понять, кто такие эсеры и кто их финансировал, достаточно открыть мемуары известного террориста-эсера Савинкова. Он прямо говорит о поступлении денег из-за рубежа, о том, что и он, и его подручные ходили с английскими паспортами. Все время после каждого взрыва они по своим английским паспортам уезжают за границу и там отсиживаются, получают новые деньги, а денег у них – просто как у дурака фантиков. «Эксы» же начались в 1906 году. Нам обычно как говорили? «Собирали деньги, купили пароход оружия, устроили восстание». А получается наоборот.

П.С. А потом нам сторонники скакунов рассказывают о революциях гидности и как плохой Николай 2 проиграл войну с Японией и как Первая мировая закончилась печально по его вине тоже, причем на голубом глазу обвиняют его, когда сами скакали, пытались его свергнуть, свергли, подписали разрушением государства приговор военной кампании.


Резюме: неправильный народ.) А ИВС с этим народ победил, и два раза поднял на ноги разрушенную страну, без кредитоффф.

"Если власть была у коммунистов, понятно кому держать ответственность за развал государства. И нынешним коммунистам изображать наставников, несущих свет истинной веры в темные народные массы не стоит. А требовать от народа покаяния: это даже не смешно, ладно бы осудили КПСС и признали ошибки, преступления и ответственность за развал СССР, так нет, внаглую лезут. Видимо, в расчете на то, что народ - быдло, схавает все".
И еще - кто не одобряет большевистский шабаш и революции, вовсе не является монархистом. Кто считает ритуальное убийство царской семьи преступлением - вовсе не обязательно хотят восстановления монархии.
Народ - не быдло.


Edited at 2015-11-17 05:37 pm (UTC)

Пётр 1 и отчасти Екатерина 2 (поборница "Просвещения", дружившая с Вольтером), не принимали русскую цивилизацию, русского человека, русскую духовность, язык, историю, и всячески старались от всего этого избавиться, не гнушаясь в методах. От стрелецких казней до подлога исторических источников выписанными из Германии "академиками" и (АН оплот узколобости, масонства и русофобии до сих пор ещё с тех времён). От насаждения табакокурения до иноземного костюма и служений Бахусу.
Именно поэтому совкам, а также Ельцину, доведенному до логического совершенства совку, восхищавшемуся Петром 1, они и дороги.
А вот Николай 2 как раз должен был увенчать усилия своего отца, деда и прадеда по преодолению культурной проасти между русским народом и элитой.

Edited at 2015-11-17 05:44 pm (UTC)

если бы так, как при нем, Россия сейчас "банкротилась" после распада, то были бы Китаем по темпам развития и конечному успеху.

А вот с данным постом я категорически несогласен. :)

Надоела эта русофобская блевотина. Причем абсолютно бессмысленная - абы оплевать. Может действительно необольшевистскую тусовку представляет сплошь нерусь, которой и монархия, и Православие, и вообще все русское и патриотическое поперек горла. В любом случае отписываюсь.

испужал, аж жуть

Интересно почему люди так романтизируют по позднеимперским рохлям(так действовать низя аристократки будут против и т.п.) и обломовым?
Ведь цари не смогли силой уломать бояр на своевременные или достаточно быстрые действия ну значит всё, на свалку истории. Всё верно. Слабый царь- беда стране.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account