ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Полностью обанкротившийся Романов

dem150818

Чем меня еще умиляют многие монархисты современные, так это тем, что они с пеной у рта защищают самого ничтожного из русский анпираторов - Николая Второго, про котором народ, а без участия народных масс никакая революция невозможна, за двенадцать лет устроил аж ТРИ революции. Несомненно, от хорошей сытой жизни.))) Ладно бы защищали Петра Первого или Екатерину Великую, у которых, несомненно, были свои косяки, но при них Россия безусловно совершала определенный РЫВОК.


А почему некоторым, ну очень хочется, что если русский, то обязательно православный и вдобавок монархист? И так искренне недоумевают, что это не очевидно другим. А просто проходили уже: ни разу монархия не панацея для полноценного государственного и культурного бытия.

И это клинический факт, что монархическая Россия ни на каких этапах своей истории не была таким государством. И русская революция это доказала со всей очевидностью. Но, конечно, это только атеисты-евреи-коммунисты в развале Российской Империи виноваты. Ах, еще и либералы, чуть не забыл.  Ну короче все, кроме монархической власти. А власть белая и пушистая. А Николай и вовсе святой. Самим не смешно? Если власть в стране была у царя, идеология была консервативно-монархическая, понятно кому держать ответственность за развал государства. И нынешним монархистам изображать наставников, несущих свет истинной веры в темные народные массы не стоит. А требовать от народа покаяния: это даже не смешно, ладно бы осудили Николая и признали ошибки, преступления и ответственность за развал Российской Империи, так нет, внаглую лезут. Видимо, в расчете на то, что народ - быдло, схавает все. Вот такой у меня "несерьезный" личный мотив против ратующих за монархию.



большинство просто не знает кем были их предки до революции ..Мои предки оставили замечательные воспоминания о том как оно было до революции ..И просто так революции не происходят это точно

Иван, мне кажется, что тема стрёмная. После Крыма и Донбаса народ объеденился, а гондурасы начинают единство раскалывать всякими говно-темами про войкова или николашку.

Да нет, нужно ясность внести, раз и навсегда

(no subject) (Anonymous) Expand
Какие человеки такая и икона...

Ездили семьей в Питер и что поразило. Эта благоговейность холопья у экскурсоводов в петропавловке у могил Романовых. Хорошо не у всех, конечно. Но придых при описании могил заставил меня повнимательнее приглядеться к предоргазмическому состоянию нашей экскурсоводши.

В Ленинграде, кстати, пропасть, которая была между народом и господами ощущается особенно четко

> народ, а без участия народных масс никакая революция невозможна,
Это вот примерно как доказывать что СССР распался под давлением народных масс возжелавших демократии

И что не так? Народные массы НЕ встали на защиту СССР как раз потому, что возжелали более сытой жизни. Защищать очереди и тотальный дефицит желающих нашлось критично мало. И то, что в девяностые пришлось куда как горше, не отменяет факта недовольства масс положением дел к концу восьмидесятых.

(no subject) (Anonymous) Expand
По моим скромным прикидкам Россия приемлет монархическую форму правления, будь то царь, император, СТАЛИН, генеральный секретарь или президент с полномочиями монарха. Демократия в высших эшелонах власти на пространстве Русской цивилизации приводит к следующим поразительным результатам:
1. 1237год Монголо-татарское иго.
2. 1604год Семибоярщина и Смута .
3. 1917 год. Временное правительство как одна из причин Гражданской войны.
4. 1991 год. Ельцин и ужасы развала Союза.
Ценность Православия для России как цементирующей основы Русской цивилизации в настоящий момент сложно оценить. Но нельзя отрицать решающей роли Православия в историческом становлении Русской цивилизации.

я про православие ни слова плохого никогда не сказал

Все так. Только вот и про наше Политбюро 80-х то же самое можно сказать.

Краснозадые любях беляков дерьмом поливать, скромно умалчивая как сами позорнейше слили страну. В условиях 100% контроля за сми, чего не было у Николая. Горбачев и пиндосы виноваты, ага.

Дело в том что к началу 20 века сама система абсолютизма и государственного устройства в России уже устарела, заржавела, и выродилась. Кризис русско-японской войны лучший пример, когда все делалось через одно место. Николай 2 просто был вершиной этого разложившегося аппарата. Винить именно его во всех бедах, развалах и революциях не правильно. Ситуация идентична полностью с Горбачевым который также оказался на вершине такой же разложившейся к тому времени системы. Личная вина Николая 2 и Горбачева естественно есть в произошедших событиях, но не она была определяющей.

Так я его особо и не виню)) понятно, что прогнила вся система, а господа монархисты этого понять не могут

"бы осудили Николая и признали ошибки, преступления и ответственность за развал Российской Империи"

прекрасно, сторонники людей, погубивших государства майдаунизмом переваливают ответственность на правителя, который майдаунизмом типа Горбачева не страдал. Это народ уничтожил русское государство, а не царь. Вот, если бы первого не было, а было второе, тогда да. Вина его есть, конечно, поскольку все люди ошибаются и он - не исключение. Но она не такая, как у майданутой части масс и элиты, которая является первым и главным виновником. Кому проиграли войну Первую мировую? кто сам проиграл? не смешно?

А что до войны с Японией, то есть хороший материал по поводу финансированная "рэволюции гидности вер. 1.0" на сайте Старикова "Первый хаос и первая революция — 1905 год". На чьи деньги скакали в том числе.

Приведу его мнение по поводу войны не касающееся статьи.

Течение войны было неудачным из-за ошибок военного командования. Это, к сожалению, так, но даже после тех поражений, которые потерпела российская армия, война не была проиграна. Мы потеряли флот, но это не значит, что Япония выиграла войну. Это все равно что после разгрома в июне 1941 года наших армий у границы сказать, что Россия проиграла войну. Та же самая картина складывалась в ходе русско-японской войны и на Дальнем Востоке. Но в России началась революционная деятельность.

Посмотрите дату Цусимы: 15 мая 1905 года. Через два дня после Цусимы Япония через посредника – США – предлагает начать мирные переговоры! Не Россия обращалась к Японии! Почему? Потому что Япония понимает, что войну она выиграть не может, но нужно начинать переговоры в тот момент, когда успехи японской армии наиболее высоки. Николай II отвергает эти переговоры, а вот для того, чтобы ему лучше «думалось», началась Иваново-Вознесенская стачка ткачей. Тут же, в июне 1905 года, происходят волнения на броненосце «Потемкине», которые совершенно точно были инспирированы зарубежными разведками. Начинается раскачка армии и флота. Но Николай отказывается вести переговоры. Летом идут постоянные восстания на флоте, в армии, идут выступления в городах. Как только Николай дает согласие на начало переговоров, через неделю заканчивается и стачка ткачей.

Я не говорю, что в выступлениях участвовали поголовно иностранные шпионы, – конечно, нет! Но вспомним восстание на «Потемкине». Как нам говорили – «в супе найдены черви, они еще шевелились». Представьте, мясо бросили в котел и сварили. После этой операции черви шевелиться будут?! Т. е. взяли червей и бросили в суп, чтобы вызвать недовольство людей. Черви были, но это, конечно, провокация!

Кто же делал террористические акты в первой революции? В основном эсеры. Для того, чтобы понять, кто такие эсеры и кто их финансировал, достаточно открыть мемуары известного террориста-эсера Савинкова. Он прямо говорит о поступлении денег из-за рубежа, о том, что и он, и его подручные ходили с английскими паспортами. Все время после каждого взрыва они по своим английским паспортам уезжают за границу и там отсиживаются, получают новые деньги, а денег у них – просто как у дурака фантиков. «Эксы» же начались в 1906 году. Нам обычно как говорили? «Собирали деньги, купили пароход оружия, устроили восстание». А получается наоборот.

П.С. А потом нам сторонники скакунов рассказывают о революциях гидности и как плохой Николай 2 проиграл войну с Японией и как Первая мировая закончилась печально по его вине тоже, причем на голубом глазу обвиняют его, когда сами скакали, пытались его свергнуть, свергли, подписали разрушением государства приговор военной кампании.


Резюме: неправильный народ.) А ИВС с этим народ победил, и два раза поднял на ноги разрушенную страну, без кредитоффф.

"Если власть была у коммунистов, понятно кому держать ответственность за развал государства. И нынешним коммунистам изображать наставников, несущих свет истинной веры в темные народные массы не стоит. А требовать от народа покаяния: это даже не смешно, ладно бы осудили КПСС и признали ошибки, преступления и ответственность за развал СССР, так нет, внаглую лезут. Видимо, в расчете на то, что народ - быдло, схавает все".
И еще - кто не одобряет большевистский шабаш и революции, вовсе не является монархистом. Кто считает ритуальное убийство царской семьи преступлением - вовсе не обязательно хотят восстановления монархии.
Народ - не быдло.


Edited at 2015-11-17 05:37 pm (UTC)

Пётр 1 и отчасти Екатерина 2 (поборница "Просвещения", дружившая с Вольтером), не принимали русскую цивилизацию, русского человека, русскую духовность, язык, историю, и всячески старались от всего этого избавиться, не гнушаясь в методах. От стрелецких казней до подлога исторических источников выписанными из Германии "академиками" и (АН оплот узколобости, масонства и русофобии до сих пор ещё с тех времён). От насаждения табакокурения до иноземного костюма и служений Бахусу.
Именно поэтому совкам, а также Ельцину, доведенному до логического совершенства совку, восхищавшемуся Петром 1, они и дороги.
А вот Николай 2 как раз должен был увенчать усилия своего отца, деда и прадеда по преодолению культурной проасти между русским народом и элитой.

Edited at 2015-11-17 05:44 pm (UTC)

если бы так, как при нем, Россия сейчас "банкротилась" после распада, то были бы Китаем по темпам развития и конечному успеху.

А вот с данным постом я категорически несогласен. :)

Надоела эта русофобская блевотина. Причем абсолютно бессмысленная - абы оплевать. Может действительно необольшевистскую тусовку представляет сплошь нерусь, которой и монархия, и Православие, и вообще все русское и патриотическое поперек горла. В любом случае отписываюсь.

испужал, аж жуть

Интересно почему люди так романтизируют по позднеимперским рохлям(так действовать низя аристократки будут против и т.п.) и обломовым?
Ведь цари не смогли силой уломать бояр на своевременные или достаточно быстрые действия ну значит всё, на свалку истории. Всё верно. Слабый царь- беда стране.

(no subject) (Anonymous) Expand
П.А.Федотов - Завтрак аристократа:

меня умиляет вечные стенания монархистов что вот мол злодеи-большевики порешили ампериратора с детьми. А сами то Романовы с чего начали? С того что повесили! 4 или 5 летнего пацанёнка, сына Марины Мнишек и Лжедмитрия. Причём решение наверняка принимал сам папик царя Михаила Романова Филарет, патриарх православной церкви,христианин

Если покопаться то при Николашке не раз и не два рабочие демонстации разгонядись ружейными залпами с 200-ми и 300-ми, а монархисты упорно лепят образок богобоязненного душки царя. Неправильный народ не оценил миролюбца

Вань, на скользкую дорожку встал. На счёт революций и народа. Ну вот же тебе пример, непосредственно нас всех касающийся - 404.
Ты считаешь, что пятый год чем-то отличался? И особенно - Февраль?

Считаете на укре хорошо жили?

Не плохо жили , только решили еще лучше жить

Лучшее - враг хорошего, оно да... только, к сожалению, подоплёка здесь иная: кое-кто решил, что хорошо жить должны только они, и делиться с народом надо прекращать делать вид, ибо хочется как, - полноправные баре, - на тройке, с цыганами, и копейки швырять в толпу...

Иван, были еще более никчемные цари-Романовы, чем Николай II.
По-моему, вот они:
Петр III
Павел I
Петр II - этот не успел себя проявить, молод был
Иван V
Анна Иоанновна

А Павел 1 чем не угодил? Тем что не стал плясать под английскую дудку, за что и поплатился?
Или за то что разбалованных Екатериной 2 "вольных дворян", между собой общавшихся не на русском, пытался в чувство привести?

(no subject) (Anonymous) Expand
Да... Николашка все свои яйца в спальне растратил.

Мне нравятся посты неокоммунистов, можно подумать что после приходе ваших кумиров к власти, народ стал жрать в три горла. Не смешите. Стали жить ещё хуже, и продолжалось это, довольно долго. Вплоть до шестидесятых годов, потом да, наступила золотая эра советской власти. Причём я не являюсь убеждённым монархистом, сразу же объяснюсь. Но я против и революций и всего что с этим связано, гражданскими войнами, межэтническими конфликтами и тд. И естественно, я категорически против расстрела невинных детей Николая Второго. Если есть претензии к нему, как к руководителю. Судите, по всем нормам права, а не расстреливайте в подвале.

В 60-е жратвы было -хоть залейся ,с деньгами проблема была , но икра на прилавках горками была

(no subject) (Anonymous) Expand
Пошел ты на хуй уебок моя совшкола работала в две смены и образование у нас по сравнению с с пропиндоским ЕГе,как гавно с пальцем

1.За годы правления Петра I население России уменьшилось в ДВА раза. Такого прогресса, в геноциде собственного народа, достигали, наверно, только красные кхмеры. Хотя, Санкт- Петербург, конечно, красивый город.
2.А дедушка Ленин отбывал ссылку в Шушенском, имел служанку, ходил на охоту. Это при "Николае кровавом".
3.Кроме того, страну нашу именно цари собирали.
4.В доме всегда должен быть хозяин.
5. Вообще непонятно, как можно позиционировать себя "не против православия" и быть против монархии.
Иисус Христос вообще-то Царь.

Дедушку в Швейцарию ссылали, и он там пивко попивая творил свои великие труды

Заколебали холопы, сколько можно искать кому бы сапоги лизать?! Все позитивные изменения в экономике при Николае Втором были предложены и осуществлялись Столыпиным, которого банально сдали савинковцам через Азефа. И, как только он был убит - все было похерено Николам лично, при чем из примитивной ревности. И расстреляли гражданина Романова, виновного в массовых убийствах. Семью, зря, но уж довели народ до ручки - озверел.

?

Log in

No account? Create an account