ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Платить готовы, лишь бы не воровали, а строили...

upload-IMG_0002-pic905-895x505-83209

А настоящего дальнобойщика выслушать не хотите? Не форумного тролля на оплате у Госдепа, а того самого мужика, которых я в своей жизни немало встречал, ибо автостопом часто ездил, крайний раз два года назад, когда и написал свою "Советский человек", которую толком никак записать не могу, а песня одна из лучших моих.


щя токашто специально позвонил другану - он перевозками занимается, сам на себя. большая машина своя, и водила сам, но берет напарника в рейсы иногда

так вот, он говорит: мне не жалко, я готов платить по 1,53р за км, и даже если до 3р поднимут, будут платить. только чтобы мне видеть, что мое и всех остальных бабло не разворовано, а пошло на дороги, на развязки, на разметку, на стоянки и прочую дорожную и около-дорожную тему и инфраструктуру.
у него есть рейсы с ценой поездки более миллиона! я думал таких цифр не бывает. оказывается, когда едешь в ебеня в сторону аляски, не знаю как там край называется, Камчатка наверное, так вот. там заправок нет по 600км в обе стороны. в кузове 12 бочек с бензином-керосином, и 24 покрышки. он говорит, что если там встать - это смерть, страшная и мучительная, за бортом ниже -60, в баках наполовину спирт, иначе все застынет. а смерть, потому что никто не прийдет тебе на помощь. связи нет, цивилизации нет, НИЧЕГО нет. и "дорога" в кавычках потому что просто насыпаны камни острые как скалы, размером с его колесо - один рейс - все 24 резинки под замену. поэтому с тех 1-1,5млн оплаты за рейс ему после ремонта и обслуживания машины, бензина и прочих расходов, остается на руки ~150тр, 10% короче.
так вот, если проехать нашу страну вдоль, то сколько это? 10тыс.км. умножим на 1,53р, сколько? 15тыщ рублей, умножим на *2 (в две стороны) = 30 тыс. = хуйня это а не затраты, при тех других расходах... не стоит это никаких забастовок. а если на эти сборы Платона будут делать дороги, то вообще красота!
и вот единственное его пожелание: чтобы деньги не разворовали... он говорит за один день собрали 35млн. (и это день не самый лучший, забастовки и нежелание платить). даже при таком сборе - значит это в год 12,7 млрд. не знаю, сколько стоит километр нормальной дороги, но щя погуглил: государство в 2013 году на федеральные дороги выделяло 174млрд...




  • 1
Цитата одного мсьё, со здешнего блога: "Радуйтесь, вам же пофигу что сотни водил, и так еле сводящие концы с концами, останутся без работы. Че их жалеть, у нас Донбасс есть, мы их пожалеем, а свои перебьются... "
Эк ловко-то с перевозок и на Донбасс, перевозками занимается, ага. Про Сирию забыл еще помянуть, методичку видать не до конца прочел). Хрустобулошный...

Edited at 2015-11-21 05:29 pm (UTC)

Хрустобулочники - потенциальные белоленточники

У нас в стоимость километра дороги включают ещё и выкуп земли.
Так что стоимость километра штука весьма разнообразная.

Даже так? Не знал, спс

Я правильно понимаю, что этот дальнобойшик настоящий рыцарь дорог? Никогда не допускает перегруз машины. Никогда не работает с черным и серым налом. Всегда все показывает в налоговой отчетности. Соблюдает все существующие нормы и правила.
Я просто вот не в теме совсем. Вообще далек от мира дальнобойщиков. Есть только один знакомый дальнобойщик. Так вот он говорит, что они все такие. И я ему верю

Это ж не мой знакомый))) Я не могу спросить))

Не знаю видел как на чукотке ездят - жесть

А на Камчатке сильных морозов нет ,там снегопады сильные

(no subject) (Anonymous) Expand
вот об этом то и речь: рушите дороги большегрузами в погоне за сверхприбылью (иначе от чего перегруз то?), так хоть отнесите часть своей сверхприбыли на те самые дороги. ведь не последний день живете. вам же и завтра по тем же самым дорогам ездить. так вот, если только свои интересы учитывань. не говоря уже о мелюзге на легковушках. которые, обгоняя вас длинных и медленных, в аварии попадают, или колеса пробивают и диски раскалывают, влетая в темноте в ямы, вашими перегрузами выдолбленными...

Edited at 2015-11-21 06:15 pm (UTC)

как по мне, так учитывая стоимость груза и топлива вопли вообще ни о чем. Вот левак от хозяина уже не сделаешь -- это да. Может в этом дело?

Повбывав бы. Короли дорог, млять. Задолбались уже с жильцами скидываться на ежегодное бетонирование колдойобин возле дома, где фуры срезают расстояние ( знака-то нет! ).

Ну вот видите))

Выдать историю с Discovery Channel за рассказ настоящего среднестатистического дальнобойщика, в противовес "троллям на оплате Госдепа" - высший пилотаж.
Можете написать ещё двадцать постов - но ситуацию уже не исправишь. У правительства зашкалил борзометр, и теперь ему остаётся либо продавливать своё грабительское решение, либо сливаться - оба варианта хуже.

у них есть право не работать
И кто кого нагнет это нужно посмотреть
И мне как то по хер кто победит
Кт то отжать хочет потоки

(Deleted comment)

Люди!!!
Вы!
Все!
Уже заплатили за эти дороги ДВА РАЗА!!!
Транспортный налог и акциз на топливо.
ТЕПЕРЬ вас заставляют ЗАПЛАТИТЬ за то же самое В ТРЕТИЙ РАЗ.
Причем эти деньги пойдут не на содержание дорог, а на содержание сына Роттенберга. Чтобы он мог разбить очередную феррарю на Крымском мосту. И вы на это согласны?!?


Немного о "рушите дороги большегрузами в погоне за сверхприбылью" и " я готов платить по 1,53р за км, и даже если до 3р поднимут, будут платить. только чтобы мне видеть, что мое и всех остальных бабло не разворовано..."
Соглашусь со вторым, хотя сам вообще никаким боком к дальнобоям.Если человек заплатил, постройте нормальную дорогу.И сначала покажите эту дорогу в действии, потом берите деньги.
У нас к "Евро 2012" подлатали дорогу.Подлатали!Теперь по ней почти год танки катаются.И ничего!На легковушке, конечно, чувствуется не идеальность покрытия, а вот на автобусе нормально.И это после года танковых "покатушек".Ведь могут наши(работали именно наши, не турки :-) ).

Edited at 2015-11-22 07:13 am (UTC)

дороги есть - закон касается ФЕДЕРАЛЬНЫХ трасс...

Интересно, спасибо!

Воровская система во главе с паханом разграбила страну, теперь ставит на счетчик народ.

Товарищ!!!!!


Акциз в топливе есть?
Налог на ТС есть?
КАКАЯ ЕЩЕ ОПЛАТА ЗА ПРОЕЗД?!??!!??!!!??!!!!Бл@!!!!!


Ну, хусим, есть платные дороги... Но, по закону, они должны иметь бесплатные дублеры.
Но сейчас получается, транспортный налог заплатил, акциз в топливе уплатил,  и еще за проезд платить?!?
А если по платной едешь? Еще один платеж?
Четыре платежа за одно и то же не жирно-ли?!?


Ведь декларируется, что все эти платежи идут на дороги.


А по факту на дороги или ничего или мизер, а платежи прямиком в карманы. Последний Роттенбергу. За что? Он, что, дороги будет строить??? Отдайте ему дорожный фонд, пусть строит. Или инфраструктуру будет развивать? Так она у нас вся на частной инициативе, бюджетных вложений не требует. Наоборот, попробуйте поставить АЗС на трассе... Если не "в команде" - ничего не выйдет, еще должен останешься...


Давайте сделаем топливо 5р/литр и тогда можно платить  за проезд. Впрочем и в этом случае налог на ТС, оплата за проезд и "платон" это оплата за одно и тоже, за право проехать из п.А в п.Б. Только идет в разные карманы. Платон в карман сыну Роттенберга. Ну надо же сыночку на что-то жить? Не на завод же идти, к станку вставать. Тем более что и заводов нонче мало... А вод еще один налог на чернь - самое то. И лелать ничего не надо, и уважаемый человек сразу.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account