ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Вот такой вот патриотизЬм

tmpAQBZO0

Оригинал взят у special_i_st в Слона никто и не приметил
Помнится мне общество, причём во всех его частях - от самых белоленточных до самых ярых патриотов, требовало от властей борьбы с коррупцией.

Немедленной, всеохватывающей, глубокой и кровавой. Вплоть до репрессий и возвращения ВМН.
Со всех сторон требовали 37-го и голову Моцока.

Когда я на все кровожадные призывы пытался ответить что-то вроде "бойтесь своих желаний", оппоненты насмехались и отмахивались.

И воткогда эта самая борьба началась её и не заметили.
Хотя нет - заметили. Заметили те, с кем она началась и сразу же завыли от неожиданности потому как на себя-то никто и не думал.

Самое наглядное, на поверхности это уголовные дела, посадки и отстранения чиновников на уровнях губернаторов, министров и замов.

Но согласитесь, бесполезно бороться с тараканами не наводя порядок в доме.
Поэтому основная борьба идёт не с коррупционерами. Основная борьба идёт с системой. Уничтожается коррупционная кормовая база.
Другими словами идёт борьба за радикальное уменьшение КСп

Первыми начали зачищать обнальные банки. Интернет сразу же взорвался потоками нечистот на Набиуллину.
Патриоты, ага. Особенно Глазьев порадовал.

Ещё из важных шагов на этом направлении было введение электронной отчётности и электронных счёт-фактур. Запустили систему в апреле и некоторое время народ оглядывался - как-де она будет работать, с какой стороны появятся новые лазейки.
Ан нет, как только выяснилось, что лазеек нет взвыли все от мала до велика: НДС не ломается, транзакции отслеживаются, с обналом проблемы и все боятся. Может какие лазейки и остались, но очень рисковые и более дорогие. А в какой-то момент и дешевле работать в белую.
Только вот работать в белую у нас мало кто привык и ещё меньше кто может.
Зато те, кто привык и может сейчас на коне.
Но это был безнальный бизнес - всякие ооо-шки от мала до велика.

Сейчас же наступает время установления контроля над розницей. Планируются к вводу кассовые аппараты с мгновенной отчётностью в НИ.
Будет весело. Будет очень-очень весело. Правда и побочные эффекты будут, без них никак, но эффект нововведения перекроет все побочные.


Не знаю как в других городах, но в Москве полностью перекроили торговое протранство - другие люди, другие форматы, другая психология ведения дел.
Маленький пример -  парковки. При всех их недостатках (которых есть!) есть ещё один эффект - испарились парковщики непонятной наружности и непонятной принадлежности.

Ещё одним шагом стала попытка взять под контроль грузовые перевозки, вызвавшая бурление и противодействие. Только сердобольным гражданам кроме бедных водителей и ожиданиях подорожания картошки ничего в голову не приходит.
Они не хотят понимать, что грузовые перевозки это бизнес, бизнес с федеральным размахом. Со своей службой безопасности, связями во всех кругах и структурах. И тоже полупрозрачный - кто чего кому куда везёт и за сколько далеко не всем и всегда понятно. И с огромными оборотами.
А введение системы контроля лишат этот бизнес огромной части теневого дохода по сравнению с которым планируемый сбор пыль - не по этим копейкам плач.
Глядя же на масштаб сопротивления можете предположить масштаб теневых заинтересованных, стоящих за спинами "бедных водил".

Тихо, медленно, планомерно жернова мелят, а кого-то наматывают. Но "прогрессивной патриотичной" общественности не этого надо. Им надо чтобы было много высокопоставленной крови, но в их карман никто не заглядывал и не мешал копейку обналичивать уклоняясь от налогов. А вот оборонку, авиастроение и прочее должен развивать кто-то, на чьи-то деньги. Вот пусть Газпром с Роснефтью и платят - они богатые, а нас не трожь.
Вот такой вот патриотизЬм.




  • 1
Картинка зачетная , но все как было ,так и будет- кино сталинских времен попутчик

интересно. Но очень напрягает появление откупщиков в этом деле

Да многое в действительности напрягает, друг мой, но надо жить, а не ныть и что то делать. Согласен?

Делать всегда что -то надо

Я имел ввиду ,что и тогда всякой твари было выше крыши

А еще меня терзает мысль ,что Сталин Путина одобрил на все сто

А может и нет

Ещё один прекрасный эффект будет, если потребовать _все_ выплаты работодателей работникам (не только зарплату, мы ведь на выдумки ой-ёй-ёй, но и премии, стимулирующие выплаты - все движения бабок из "бухгалтерии" в "руки") вести безналом.
Вот тогда вонь точно до небес поднимется.

Сейчас всё так и есть, практически везде все выплаты на карту идут. А те, что "в конверте" - их по отчетности-то и нет, и заставить платить по безналу их невозможно.
Здесь путь борьбы ясен - нужно удорожать и усложнять процесс получения нала (этим путем и идем постепенно, но уверенно). И увеличивать риски (потерять все по дороге), естественно.

Вот тут, Ваня, я с тобой на стопро согласен.
Я, как идейный радикал-либерал, могу сказать: внедряемая система контроля над грузоперевозками - очень нужная и важная вещь. Она поможет уничтожить огромный черный рынок, который существует в грузоперевозках. Электронная отчетность по чекам - это будет вообще супервещь.

И, вдогонку, еще кое-что.
Соблюдение законности (в том числе и в части уплаты налогов, естественно) и обеспечение равных условий для всех - это важнейшие постулаты либерализма.

Так что, Ваня, ты в душе тоже либерал =)

Перекроили торговое пространство это как? Вместо сотни мелких лавочников один большой и жирный олигарх с его мега супермаркетами? Десяток лавочников устроились кассирами к олигарху, а остальные будем считать не вписались в реалии капитализма . Ну и хрен с ними. Ибо не хуй со свиным рылом лезть в светлое будущее.

Светлое будущее возможно только для торговцев-посредников-купи-продай?

Не только лишь они, мало кто сможет туда попасть.Зачем контролировать маленькие ручейки это хлопотно ,пусть будет одна большая полноводная река по ней на яхте удобней плавать, да и дети еще в парижах и лондонах не доучились а там все очень дорого. Вы тоже хотите искупаться? Неположено , для вас мы фейерверк покажем в развлекательном центре. Ишь чего удумали купаться им подавай. Ходют тут ходют работать не дают нищеброды.

Торговые посредники - зло.
Производи ну хотя бы коробки для упаковки товара, и я первая за тебя кому угодно глаза выцарапаю. А пока ты на торговом посредничестве себе на хлебушек, да еше с икоркой..., я тебя потерплю, но защищать уж точно не буду;-)

Что бы забить гвоздь надо рука гвоздь и молоток.
Что бы купить гвоздь надо завод, перевозчик гвоздя и продавец оного.
Забивать гвозди просто кулаком очень неудобно до слез иногда.
Торговый посредник зло это афилированная фирма имеющая право первой ночи, созданная для задирания цен и отмывания денюшки, но никак не конечный продавец который в поте лица зарабатывает себе хлеб и на хлеб.

Ога-ога! На одного с сошкой - семеро с ложкой ;-)
На одного производителя гвоздей - 338 торговцев, которые еще и конкурируют между собой, при этом накручивая цену так, чтобы хватило всем 338-ми на комфортную жизнь. В результате цена производителя взлетает в 2-3 раза, потому что каждый из них продает товара на 3 копейки.
Так всегда и будет, если на 1 производящего 338 распределителей.

Да ладно, торговцы ничего не распределяют, распределяют чиновники. Пусть рука отсохнет у того кто сам себя обделит вот это пожелание народа они свято и выполняют.
Чем сильней монополизирован рынок тем выше цена. И если я один одинешинек на весь город, ни куда вы денетесь придете купите и даже ржавым гвоздям будете рады.

Только что посмотрела у Брилева про эти кассовые аппараты с мгновенной налоговой отчетностью. Впечатляет!))
И про дальнобойщиков интересно. Даже не приходило в голову, что деньги можно собирать не ради денег, а для контроля за маршрутом. Теперь понятно, почему такой вой))

А Глазьев-то ему чем не угодил? Пнул походя и совершенно зря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account