ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ленинград, 1987 год

1081991_900

Автора данного матерала, к сожалению, не нашел. Нашелся таки автор))) http://kleomen.livejournal.com/111607.html


Личных впечатлений о том времени не будет- вспоминать и рассказывать особо нечего, жизнь у советских подростков была беззаботной, но не интересной и примитивной с позиции сегодняшнего дня. Хотя в стране происходили удивительные события, и те кто старше были искренно ими увлечены.

В 1987 году  в город приехал Вуди Аллен со всей своей семьёй. На фото две жены Аллена- бывшая и будущая.



Ещё одним  редким гостем ( все гости тогда были редкими)  стал американский  певец Билли Джоэл, давший несколько концертов.


11 Апреля 1987 года. Из Парижа в Ленинград самолетом Аэрофлота прилетает Ирина ОДОЕВЦЕВА- одна из последних живых персон "Серебрянного века". Русская поэтесса спустя 65 лет вернулась на родину.



В марте в Ленинград прибыл  советский император Горбачёв


Во время пребывания Ленинграде Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев поставил перед трудящимися города и области масштабные и ответственные задачи. Их существо и характер продиктованы самой жизнью, набирающими ускорение темпами преобразований во всех отраслях народного хозяйства.
Говоря об изменениях, которые произошли в Ленинграде с весны 1985 года, когда М.С.Горбачев первый раз посетил наш город, Генеральный секретарь ЦК КПСС с удовлетворением отметил, что легкая промышленность набирает силу, реконструируется. Качество товаров, по его мнению, стало выше, многие из них опять идут нарасхват. «Возьмитесь-ка вы, товарищи, за решение этой проблемы всем миром, ленинградским миром, – сказал он, – покажите пример другим».


В 1987 году в Ленинграде проведено 39 несанкционированных митингов (58% от их общего числа). Отличились евреи, они провели  несколько митингов "отказников", протестуя против  ограничений на выезд на ПМЖ в Израиль.



Ещё  одни митинговые страсти разгорелись на Исакиевской площади.  Дискуссия вокруг проекта сноса здания  гостиницы «Англетер» , где оборвалась жизнь Сергея Есенина, захватила тогда едва ли не весь город. 18 марта 1987 года  гостиницу всё-таки снесли .


Главным  светским событием 1987 года стала свадьба   гитариста группы "Кино" Ю.Каспаряна и Джоаны Стингрей.


Ленинградский рок-клуб  гремел , период его расцвета пришёлся на как раз на 1987 год.


Гремело всё что было связано с лениградским роком. Гремели на Рубинштейна рокеры.


Гремел Кинчев. В  1987 на его концерте некоторым послышалось : «ХАЙЛЬ Гитлер... на том берегу!». Следствием  чего стал эпический скандал и статья "Алиса с косой чёлкой".  


В 1987 году их Ленинграда в Москву отправился пеший "Марш мира"  из американских и советских граждан. По пути следования американских активистов  встречали очень тепло- с иконами, цветами и угощениями. Стартовал марш с Пискарёвского мемориального кладбища.




На Дворцовой площади  проходил  чемпионат СССР по голубям. Соревновались голуби и их владельцы.


Наконец, 1987 год- год 70-летней годовщины Великой Октябрьской революции!


1987 год заканчивался , наступал 1988.



  • 1
зацени, Иван
вроде тоже рок, а прёт от него латиной

http://panteleyuruguay.livejournal.com/79869.html

Спасибо))) Вставил ссылочку

Питер я покинул в 86

Вот время было. Борцун на борцуне и борцуном погоняет...
А я в тот год первый раз в первый класс пошел.

А я школу заканчивал))

Да, время, когда казалось, что всё теперь будет хорошо. Но, казалось не долго.

Точно подмечено

Ну, мы же все тогда жили. Я летом 87-го дембельнулся (Москва)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account