ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Высший класс пилотов доказан не только Сирией

CUcoBacWEAEN_wY

Очередные "туристы"  прибыли в Сирию на "прогулку". Фото борта, когда он еще был под нашим флагом, под катом. Там же очень интересный рассказ человека, немало понимающего в авиации.


172709

Вы знаете как летают российские Ил-76 в Антарктиду? В общих чертах это выглядит просто: взлет в Кейптауне, полет над океаном, посадка в Антарктиде. На самом деле все сложнее. Загруженному Илу не хватает топлива чтобы долететь до полосы в Антарктиде и вернуться обратно в Африку. А погода на антарктическом побережье капризна, сейчас светит солнышко, на небе ни одной тучи, а через 15 минут ураганный ветер, метель и видимость ноль. Ни о какой посадке в таких условиях и речи не идет. После вылета из Кейпа у экипажа есть несколько часов на принятие решения лететь дальше или вернуться, после прохождения определенной точки выбора нет: только садиться на полосе Новолазаревской. Иначе смерть. За десятилетия таких полетов не было потеряно ни одного самолета! Все прекрасно знают когда в Антарктиду летать нельзя, и все прекрасно знают когда можно лететь в подходящее время года. Хотя бывали случаи когда Ил два и больше часов кружил над аэродромом в ожидании погоды. Но опыт и знания с точным расчетом ВСЕГДА приводили к успеху. Дальше разгрузка, заправка, отдых и вылет в Кейптаун. В Кейп лететь проще, там и погода прогнозируема и полос в пределах досягаемости хватает.
Вот и некоторый самолет залужной нации летит. Точку невозврата прошел, но ничего не знает ни о временах года, ни о погодной карте полосы. Летит, а вернуться уже не может.




  • 1
Фото дюже любопытное! Флаг сирийский, да. Но регистрация то осталась российская! То есть с точки зрения законов борт российский. Интересно экипаж наш или сирийцы?

Вежливые говорят, что наш. Но все законно, не волнуйтесь

Никто не волновался, просто любопытство :-)

кто сказал что это не фейк?
такое в фотошопе делается за 5 минут. И все эти разговоры о туристах в Сирии - прямая провокация. Вопрос только для чего?
А, Иван, объясни пожалуйста, почему если ВГК говорит, что в сухопутной операции ВС РФ участия не принимают, кто-то из кожи вон лезет, чтобы доказать обратное?

Честно говоря меня уже достали умники, пытающиеся меня обвинить в провокации. Но я не о тебе, само собой...

и я не о тебе. Я о тех кто эту фоту распространяет и кто само собой готов поручиться самурайским пальцем за ее подлинность.
Но не буду мешать, так не хочется попасть в список умников :)

Ну и отлично, не волнуйся, там люди знают, что делают

Да, я как-то специально для Натотака флаг на фото поменял за четыре минуты, причём , поставил другой формы,чем был в оригинале :)

Да родные это фото уж поверь

Да, я ни в коем случае не оспариваю. Даже, если пытаться доклепаться, то, а зачем здесь флаг менять? Кому от этого выгода?

Ну это не ко мне

вообще не проблема )
да дело собственно не в фоте. А в "туристах". Если когда речь шла о Донбассе, то разговоры о них имели под собой хоть какую-то почву. ну хотя бы для того чтобы в людей уверенность вселить, надежду там.
Но тут то. Не понимаю. Вне зависимости от того правда это или нет. Зачем?

Ну раз компетентные люди это делают, причем с постоянным выкладыванием фоток и роликов, значит, надо?

ну да, конечно. Кроме них там никого больше нет
я понял учитель.
Понимание "зачем" это для избранных. Остальным - на поле с тяпкой

Че то тебя куда-то не туда несет, не? Не с той ноги встал?

скорее всего ты прав ))
расскажу одну байку и заткнусь
Живу я в одной такой приграничной деревеньке. Деревенька не такая уж чтобы маленькая, не сказать что все друг друга знают. Но через третьи руки всегда найдешь родню или знакомого. И что-то утаить на бытовом уровне довольно проблематично.
так вот, в прошлом году два человечка из компетентных подались в края не заморские, не далекие, но заграничные. Что там делали доподлинно не известно, слухи были разные. Вконтактике пару фоточек выложили весьма примечательных.
Деревенька на них дивилась неделю-другую. Говорили разное. Одни говорили - провокация. Другие говорили - что раз компетентные такие фоточки выложили, то значит знают что делают. ну вот как ты сейчас.
А потом человечки вернулись. Арестовали их другие компетентные, уволили из компетентных и отдали под суд. За наемничество. Такая вот сказка.
С тех самых пор народишко с тяпками деревенскими не особо доверяет фоточкам и штампу "компетентный". Оно и понятно. Деревенские - народ не доверчивый.
Воина идет, Иван. И все разговоры о том, что кто-то зачем-то что-то выкладывает и это почему-то нужно - ниочем. Сайты МО и кремлин.ру в такое время единственный достоверный источник в том смысле, что компетентные люди выкладывают ролики для определенных целей.
Ты уж извини. Ну вот просто я так думаю.

Edited at 2015-11-23 04:53 pm (UTC)

Добро, я тебя услышал, но останусь при своем мнении))) ибо про Военторг стал писать одним из первых и знаю, через кого это шло. Во-вторых, я связан сам знаешь с кем, и, поверь, знаю много чего, что не для эфира, но молчу же об этом. Короче, давай не будем портить наши отношения, и каждый останется при своем мнении. Удачи и всех благ. А свысока я к людям никогда не относился и не отношусь, и все об этом знают, так что это ты зря)) Всех благ!

:)
Извини, ежели переборщил.

про чей-то борт в Антарктиде который вернуться не может - это когда было?

Ваня, это не туристы
это бойцы Соотооро - ассирийцы-христиане которые вернулись из Садада (рядом с взятым сегодня Мхином), где они месяц отвоевали против даиш
такие дела
а самолет - да - наш, да еще и модернизированный некоторое время назад

Да я знаю кто это)) СПС

  • 1
?

Log in

No account? Create an account