ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Натянем Турцию на глобус

a3if4z

Смотрю на глобус Турции и вспоминаю историю. С курдами, алавитами, армянами все просто и понятно. А что такое турок,  для меня вопрос. Турки бывают анатолийскими (район Анатолии-Анталии) и всякими другими разными. А за глобусом Турции происходит масса интересного.

Сирийские курды, например, обратились за помощью к России. Они и раньше ни Сирию, ни Асада врагами не считали, предложенная автономия их устроила, а теперь они хотят узаконить свой статус и с Сирией, и с Россией. Своего рода договор о дружбе, а в условиях общей войны - кровный договор. Итого: Сирия, сирийские курды и Россия становятся кровниками, кровными братьями. На востоке это дорогого стоит.

Турецкие курды, по крайней мере простые турецкие курды, обращаются к России за помощью. Не просто помощью (подайте нам), а просят помочь им бить общего врага, ИГ и ТР. Думаю, что об обращении руководства мы просто не знаем, потому что пока не время нам об этом сообщать.

Иракские курды, скорее всего, тоже не инвалиды умственного труда, а ИГ и для них враг. Остаются иранские курды, но их в Иране не обижают, и небольшая община в Армении, союзной. Итак, курды оформились.

Алавиты, эти с сирийской родней с удовольствием объединятся, ТР их не жаловала никогда. Армяне турков просто обожают и грезят Араратом, а некоторые, даже Карсом и Эрзерумом. В общем, эти части глобуса мы разобрали. Теперь перейдем к Сирии. По мере продвижения САА, армейцы соединятся с курдами, которые соединены с турецкими курдами и наглухо перекроют границу с Турцией. Иордания, наверняка позавчера начала что-то понимать, не верю, чтобы Абдалле ВВП не прояснил сознание. Иран и Хезболла тоже в порядке. А дальше... А дальше то котел, да еще и в сирийско-иракской пустыне. Веселуха и изобилие. Долго там не продержаться, причем, даже бомбить не нужно. Просто не подпускать к воде. Быстро и гуманно, без бомб и стрельбы. Но ведь всегда найдется самый умный, который все испортит. Вот не верю, что не облажаются. Так не бывает. Скорее всего, ослолюбы смогут в некотором количестве вырваться. Точнее, просочиться из-за недосмотра из котла на остатки территории дружественной Турляндии. Виновных, конечно, накажут. Как и полагается на войне...


Картина маслом: огрызок Турции, с лагерями ИГИЛ, ослолюбами на лечении и отдыхе, и вырвавшимися из окружения. А вокруг враждебная земля и полностью перекрытое ЧФ и Египтом море. В огрызке начинается праздник жизни. И дальше все идет добровольно, без принуждения. Анатолийцы, если сообразят, проведут референдум за присоединение к Сирии (Анталию то жалко совсем бросать), самый жирный Стамбул в ужасе будет искать защиты. ЕС будет не до него, они будут на коленях благодарить за перекрытое море (от беженцев) и пинать болгар за тупость, а пиндосам ни морем, ни воздухом не подобраться. Так что Стамбульщине останется только переименовать Стамбул в Константинополь, провести демократический референдум и попроситься в Крымский ФО. Дарданельщине тоже. Арарат захочет в Армению, Карс и Эрзерум - если мозгов хватит. И останется анкарийский котел с кипящими сортами говна. А что с этим делать - будет видно по мере перегонки.




  • 1
В 1853-м уже натягивали, ага

Твой скепсис известен

Таки шо, а в 1878 не натянули??

Edited at 2015-11-26 09:36 am (UTC)

Каждый, кто изучал эту войну (а не что-то где-то слышал), знает: в 1878 натянули Россию. Россия была в одном шаге от взятия Стамбула - а в итоге присоединила кусок Бессарабии (а сколько русской крови было пролито).
Да, Турция тоже проиграла. Но Россия-то не выиграла...
И, кстати, пресловутый геноцид армян в 1908 году во многом был спровоцирован именно итогами войны 1877-78 годов: турки не стали повторять свои ошибки и "замирили" территории радикальным способом, как только события стали развиваться по балканскому сценарию. И это сработало, кстати.

Она оно че, зрада какая

таки да, даже в этой, проигранной россией, войне(ну так считается), конкретно турков натягивали пи каждом удобном случае, везде, где только ловили

Эрдоган бьется за бизнес сына и поставки нефти от ИГИЛ

Вот и ответ.......

12250168_1133310340032127_3833641903141851210_n.jpg

По словам экспертов, инцидент со сбитым Су-24 доказывает наличие скрытых интересов Турции в Сирии и сотрудничества её властей с боевиками.
Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ* транспортируют в Турцию дешёвую нефть, а российские самолёты занимаются уничтожением колонн бензовозов. Такое мнение в эфире телеканала LifeNews высказал военный эксперт, директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, ситуация со сбитым в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24 выглядит как провокация.

там и дочурка участвует

Всей семьёй - и это здорово)

В очередь шволчи. в очередь...


Re: В очередь шволчи. в очередь...

Зачод)))

Re: В очередь шволчи. в очередь...


Re: В очередь шволчи. в очередь...

Зачет. )))

Re: В очередь шволчи. в очередь...

Не совсем понятно, чего игиловец в очередь порщиков пристроился. Ему то за что Эрдогашу пороть.

Слегка охренел от громкости барабанного боя...

Купите беруши)))

Вы еще про Грецию забыли и Кипр - Анатолийское побережье, это исконно греческие земли, там греческих античных памятников больше чем на Пелопонессе. Да и с Кипром пора вопрос решать - долой оккупацию Северного Кипра, поможем вернуть киприотам исконно кипрские земли! Ну и таки да - Православный Крест должен снова быть установлен на собор Святой Софии в Константинополе.

Ну про все не упомнишь))

Мало ли какие у Греции исторические аппетиты на Анатолию. Зачем ее отдавать члену НАТО?
А Кипр раньше предлагал военную базу у них устроить, и сейчас предлагает. Так что с Северным Кипром сложностей быть не должно.

(Deleted comment)
То то все утро по официальным каналам про курдов вещают...

(Deleted comment)
Они автономий боятся, потому что опасаются, что эти автономии попытаются отделиться и объединиться. Но тут есть простейший вариант - таки только автономии, но с прозрачными "для своих" границами.
Ну, это экспромт навскидку. Наверняка есть и другие способы.

Вот курды и хотят договориться. Они воины, а не идиоты, и прекрасно понимают что нужно договариваться. Скорее всего Москва и Дамаск предложат курдам такое от чего они не захотят отказаться.

А я думаю,уже договорились...и давно.Сама Сирия,а потом и с Москвой.А уж слово Москвы для курдов многое значит.

В последнее время что-то много путинслила стало

По-видимости одной из целей этой провокации был информационный удар по Путину - путинслильщики везде активизировались и уже много жертв этой пропаганды стало.
И, кстати, гиркин опять вылез, причём не где-то, а у Пучкова-Гоблина в студии и проводит там "аналитику".
Уж от Гоблина я не ожидал такого.

Edited at 2015-11-26 08:47 am (UTC)

Re: В последнее время что-то много путинслила стало

Да уж. Гоблин опять Дыркина пиарит. У всепропальщиков сегодня праздник, просто именины сердца, заходил на сосадовский гадюшник почитать - просто все с радостными воплями повылазили, и хохложопые, и их местные духовные братья. Все в один голос орут - "фсепропалопутинслил-мыфсеумрем!" Просто серпентариум.

О , как! А диванные клопы всё о сливе да сливе.Тут материки двигаться скоро начнут,не то что всякие там Эрдоганы с Порошенками.Ха-ха-ха.

(Deleted comment)
А не пойти бы тебе, ушлепок, на йух?

а что не так с Руиндой?

Хороший прогноз :)

... Иван, окромя любителей ослов есть есчё одни гады - англосаксы, вечно снующие в тех регионах и мутящие восточную воду... их нельзя скидывать со счетов и придется держать ушки на макушке по любом ...

Я бы сказал - они основные редиски там.

картинка зачод Иван

Прогноз хороший, но обламывается об НАТО.
Если Турцию из него выпрут - тогда да.
А так у них типо солидарность. Без нее слишком страшно... им.

В НАТО солидарность при нападении на члена НАТО, а не при нападении члена НАТО. И сама солидарность условная.

СПС, что объяснил разницу

А тем временем:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушного пространства страны власти будут поступать так же, как с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132876

Действительно - придется натягивать.

Re: А тем временем:

Ну так натянем, не вопрос

Re: А тем временем:

Хотят триумфа? Или "Триумфа"?

Прогноз! Феерично.. фантастично.. Но позитивно.. я не против.. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account