ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кирдык османам

3470273_b0e9d92eb94b39f78b461a11c9d68590

Пердовонь продолжает нагнетать https://news.mail.ru/politics/24099140/?frommail=1.
Очень грубая прикидка ниже. Сейчас будут делать все, чтобы пердогадство не полезло дальше: в Турции наши туристы. Спасибо жлобам-туроператорам, вместо Египта запихали в Турцию, в которой даже сезон закончился.

Прикидывал тут варианты атаки Турции на группировку в Сирии.
РК Москва: 64 ракеты С-300 несколькими залпами, плюс средства поражения поближе.
Около 20 истребителей, каждый из которых превосходит F-16 классом и способен их легко уничтожать, плюс Су-34, которые тоже способны справляться с F-16.
Наземные ПВО при базе.
Итого, даже без Триумфов, более четверти всех турецких f-16 выбиваются только этими силами. Даже больше. Это если все F-16 боеспособны. Полчаса продержатся. Если турки бросят в атаку все свои ВВС, то сама Турция останется вообще ничем не прикрытой, "Пэтриоты"  янкесы вывели на хрен.
Полчаса, потому что первыми над севером Турции окажутся истребители из Крыма, потом с Кавказа. Кроме F-16, ПВО у турков нет. И в то же самое, время флот нанесет удар по аэродромам базирования турецкой авиации всем, что есть в арсенале. Преимущество России - мощные силы ПВО на земле и у флота, так что в небо для поддержки с севера можно поднимать все наличные истребители, тыл закрыт. А на подлете будут машины Центрального, Северо-Западного и других округов, которые уже смогут прикрывать бомбардировщики для более точных ударов по военной инфраструктуре Турляндии. Каспийцы тоже не пропустят свою очередь. Так что, небо будет полностью занято за час-два максимум. Дальше  добивание с воздуха и курды на земле.


Ну, не верю я в такое развитие событий :)

А чего тогда эта вонь удила закусила?

В Турции размещены ВВС США. Их надо учитывать наряду с турецкими.

Пиндосы явно соскакивают

Воевать не стоитЮ, я думаю.

ДостаоШно прекратить контакты по всем направлениям. Пусть кувыркаются, как хотят. В Сирии продолжать своё дело.

Re: Воевать не стоитЮ, я думаю.

Наш бронепоезд стоит на запАсном пути...

РК Москва:64 ракеты С-300 несколькими залпами

Техническая деталь: Крейсер Москва оснащён подпалубными пусковыми установками револьверного типа (комплекс Форт) и может выпускать ракеты из каждой установки только последовательно.
Стрельба по одной цели двумя ракетами - это тоже не залп.


Спасибо за уточнение

Несколько рано говорить "кирдык османам". Пока - рано.

По моему в самый раз

Такого подарка, как война с членом НАТО, Путин Америке не сделает...

путин не сделает, Пердоган способен

Эрдопараша несёт ахинею и меняет своё мнение каждую минуту....верить никак нельзя

.original.jpg

Класс, как всегда, спасибо

И всего этого не будет. Я не потому, что Путин в случае чего не решится. Я к тому, что Турции это нах не надо. Россией явно сказано, что власть в Турции должна признать вину. Не сделает эта власть -- сделает следующая, но на худших условиях примирения

Да-да, Плод Должен Созреть :D

Не знаю как. т.к не военный специалист. Но ответку включать надо.

Сбивать еще один самолет Пердоган вряд ли рискнет. А вот устроить что-нибудь поганое в отношение наших туристов, находящихся сейчас в Турции, вполне могут (возмущенные толпы "патриотичных турецких граждан", погромы и т.д.). Тут могут и саудиты и катаровцами руку приложить.

Проблем в том, что Турция подпадает под действие основных документов НАТО, а значит, нападение на Турцию будет пониматься как агрессия против НАТО. Другие дело, если Турция сама рыпнется.

Так о том и речь, что если они начнут первыми, то у нас развязаны руки

Не думаю, что будут применять ПВО, даже если турки залетят в Сирию.
Есть другие способы наказать и их озвучили+ каждый может сделать всё от себя зависящее.
зы
Османская империя кирдыкнулась ещё в 1918 году...

Как у вас все сложно. Дать гуманным предупреждением сутки на эвакуацию детей и стариков из Анкары, а потом нанести по ней ядерный удар. И всё. Мы северная страна, ядерная держава.

Если бы я был Пу, так бы и было

С учётом того, что и сша и НАТО де-факто слили турок, шансов на победу в прямом противостоянии с российскими ВС у них нет. И сша конечно ни за что не впишутся в такое противостояние, они никогда не воевали с противником, который может причинить им существенный ущерб.

Скорее всего, если в ответ на уничтожение нами турецких самолётов над Сирией (я уж не говорю тут о двойных стандартах - границу Турции пересекать нельзя, а границу Сирии можно) эрдоганские таки полезут на наших - они по полной получат пиз@юлей и будут слиты штатами, как грузины в августе 2008.

Тогда блок НАТО должен объявить о самороспуске. Либо в ближайший месяц против Турции будет активная пропаганда в западных СМИ. И быстро выпрут ее из альянса. Для НАТО в случае начала БД в любом случае ситуация хуже некуда.

Сплошное шапкозакидательство - всех порвем, всем надаём по морде, а свой бомбардировщик защитить не смогли и даже не предполагали такое развитие событий

Привет Иван. Тем кто пишет про то что США впишется стоит вспомнить что стратегия сша быть в стороне конфликта или не самым активным участником. За исключением случаев когда противник слабая страна без ПВО. Это обусловлено тем что в случае большой войны США должны выглядеть как тихая гавань что бы спокойно принимать драпающий капитал. Если этого не будет все вместо долларов будут покупать реальные богатства. Золото и т. п. Тогда США придёться тащить войну на реальной экономике долларовый станок уже не поможет,а для них это сейчас не айс. Плюс милионы негров и латинас которые привыкли получать ни за что пособия.


Привет. Ну да, ты прав

Ну раз все такие стратеги.
Рассмотрите вариант наземной армейской операции в Сирии со стороны Турции (член НАТО) под предлогом защиты сирийских туркменов и борьбы с ИГИЛ (как член антиигиловской коалиции).

С членом НАТО и проблема выходит.

Edited at 2015-11-27 02:47 pm (UTC)

не горят желанием отвечать за художества Эрдогана (см. чехарду с подлинностью карт и записей радиообмена в заявлениях администрации и генштаба). Поэтому массированная атака авиации Турции маловероятна. Если приказ сверху и поступит, то генералы его постараются просаботировать под любым удобным предлогом. В такой раскладке стоит ожидать провокационной бомбежки Турции "неопознанными" самолетами.

Несмотря на все разногласия, война с Турцией равносильна войне с НАТО. Если США замешкаются, англичанка непременно ввяжется, а там и остальные подтянутся.

это был бы крайне приятный сценарий, но он не состоится.
помнишь в прошлом году много говорилось про специальное "заманивание вооруженных сил рф в украину"?
так вот сейчас, лично у меня, стойкое чувство дежавю. ну не может президент страны если он не клинический идиот вот так нарываться. а эрдоган именно нарывается. так не бывает. просто не бывает. если это не продуманное действо. и вот это уже открытое нарывание и якобы отстранение сша, так явно попахивают западней, что странно, что об этом никто не пишет
причем судя по всему, опять же мое личное мнение, путин вновь ситуацию выкрутил под себя. мне вот как то кажется, что даже от прямого ракетно-бомбового удара турция так сильно не пострадала бы, как сейчас

Edited at 2015-11-27 10:23 am (UTC)

Ну, да, если на Донбассе не произошло, то, почему должно произойти в Турции?

Абсолютно необходимое условие для любого эскалационного развития - эвакуация наших гражданских из Турции. Наш МИД уже официально рекомендовал всем гражданам РФ покинуть Османию. Не просто не ездить, а покинуть уже находящимся. Это, имхо, звоночек.
С другой стороны, мне интересно вот что - про амеровский и саудовский АВАКСы наши не могли не знать. Точно знали, без вариантов. И про засадного летуна тоже знали, тоже без вариантов. И что он рванул в сторону сушки - тоже знали. В реальном времени.
Какой из этого надо сделать вывод - не знаю. Но иметь в виду надо обязательно.
Эскалация же для османов абсолютно очевидна - поддержка курдов. Плюс запуск волнений армян и прочих.
Плюс тут на днях какая-то кипрская типа независимая типа православная абсчественность предложила поросить своего президента попросить Россию поставить на Кипре нашу базу. Отличный способ слегка наскипидарить османам задницу.

---Плюс запуск волнений армян и прочих.---

каких армян? армян в турции после 1915 практически не осталось. турки позаботились. также как греков. да и ассирийцев пожалуй. последняя крупная община как раз курды. а им и волноваться не надо, там и так волнения последние лет 30 наверно



Мужики, а совершенно обязательно нужно еще одно развитие конфликта, которого можно запросто избежать? Ну, ограничиться взаимным ФИ...

Шашкой махать - много ума не надо. А вообще Турцию заставили США. Это очевидно. Ну что теперь - умирать всем, что ли?

Константинополь будет наш!

Он не наш, он греческий ващет.

Будет, конечно.

Но для этого надо просто по минимуму пролить кровь мужиков. Они нам нужны...

А вообще-то самая умная дорога не всегда из точки А в точку В...

А помоему только саксам того и надо, столкнуть Россию и Турцию, а самим в сторонке стоять и наслаждаться, как горячие парни друг-друга убивают.

?

Log in

No account? Create an account