ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Даже не знаю, как назвать

3467114_8f4dedf1b6c5583fe32626ccc49d72a3

Я может чего-то не понимаю, особо разжигать и педалировать тему не буду, но промолчать тоже не могу.


В школе, где учился будущий военный лётчик, готовились провести памятную линейку в его честь. Однако сегодня утром одноклассников лётчика в школу не пустили. На крыльце дежурили полицейские. В школе сказали, что им запретили проводить мероприятие. "Они сказали, что будет траурный митинг, но для проведения митинга нужно подавать заявление за 10 дней. Кроме того, в детском учреждении нельзя ничего такого проводить", - объяснили в городском акимате".

Собравшиеся у школы горожане отправились к памятнику воинам-интернационалистам на берегу Иртыша. К ним сразу же подошёл полицейский с вопросом: "С какой целью вы здесь?", получив ответ, что для возложения цветов, отошёл поодаль, через несколько минут к нему присоединились ещё двое коллег. Возложение цветов прошло под их бдительным присмотром, без торжественных речей.
В акимате пытались объяснить, что "пошли навстречу" и "перенесли мероприятие", однако ни одного представителя школы или ученика у памятника не было.
"Олег был лучшим учеником в классе, - вспоминают его одноклассники. - И что удивительно, учился на отлично по всем предметам, и школу окончил с отличием. Всегда был спортивным, подтянутым, спокойным. Всё стремился сделать как можно лучше. Когда приезжал в отпуск из Суворовского и из лётного училища, приходил в школу в форме, общался с нами, с учителями".
— Я последние пять лет спрашивала: «Сколько ты будешь летать? Не пора ли тебе на пенсию?», — со слезами на глазах рассказывает одноклассница Олега Наталья Лукина. — Он сказал: «Я пока живой, буду летать», пишет yk-news.kz.
По словам женщины, Пешков мечтал стать летчиком с детства.
— У него была цель — закончить школу на пятерки, чтобы поступить в Суворовское училище, не сдавая экзамены, — сказала одноклассница Олега Пешкова Наталья Лукина. — У Олега вся жизнь была расписана. Мы могли сбежать с уроков, а он сидел, учился. Он знал, что его некому кормить — он должен всего добиться в жизни сам. Его воспитывал отчим. Мама болела. Когда мы были еще в школе, его мать ушла из жизни. После окончания школы мы с ним не виделись — одноклассников раскидало. Я поддерживала с Олегом связь через соцсети. Его смерть для меня была шоком: я включила телевизор, а там его фотография во весь экран... Наши одноклассники сразу стали звонить друг другу — передавать печальную новость.

http://qostanay.tv/obshchestvo/v-ust-kamenogorske-zapretili-provedenie-mitinga-v-pamyat-o-pogibshem-pilote-su-24


  • 1

В Новочеркасске прощаются с погибшим в Сирии Александ

Церемония прощания с погибшим в Сирии морским пехотинцем Александром Позыничем проходит в его родном Новочеркасске. Напомним, с 9:30 до 11:00 в театре имени Веры Комиссаржевской проходила гражданская панихида. В настоящее время родные и близкие погибшего, а также официальные лица собрались на кладбище. Хоронить военнослужащего будут на Аллее Героев.

Как сообщает с места событий корреспондент 161.ru, церемонии похорон будет предшествовать траурный митинг. Он начнется в 12:30 с выступления губернатора Ростовской области Василия Голубева. Далее слово предоставят заместителю командующего Черноморским флотом, контр-адмиралу Юрию Ореховскому и сослуживцам Александра. Митинг начнется в 12:30, сами похороны – в 12:45.
161 .ru/text/newsline/105050819252226.html


27 ноября 2015 12:39
Школа №11 Новочеркасска, где учился убитый морпех, получит его имя

В Новочеркасске школу №11, в которой учился погибший в Сирии морской пехотинец Александр Позынич, будет названа в его честь. Об этом на церемонии прощания сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Напомним, ранее областные власти заявили, что окажут материальную помощь семье Позынича в размере двух миллионов рублей.

В настоящее время, передает с места событий корреспондент 161.ru, на кладбище Новочеркасска завершился траурный митинг, накрытый российским триколором гроб с телом погибшего несут к месту захоронения. Рядом с кладбищем дежурят автомобили скорой помощи – нескольким уже потребовалась помощь медиков.
161 .ru/text/newsline/105063322472450.html

Re: В Новочеркасске прощаются с погибшим в Сирии Алекса

А при чем здесь это?

Re: В Новочеркасске прощаются с погибшим в Сирии Алекса

дык, есть и другие примеры, с названием.

Морского пехотинца Александра Позынича, погибшего во время поисково-спасательной операции в Сирии, похоронили на его родине в Новочеркасске в Ростовской области с воинскими почестями, передает корреспондент РИА Новости.

На похоронах на Новочеркасском кладбище собрались несколько сотен человек, в том числе близкие и знакомые погибшего, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, Черноморского флота, а также руководство Южного военного округа.
ria .ru/society/20151127/1329743750.html


Да, странная история. Невероятная!
Как это?
Всем наплевать на его подвиг? И на то, что он Герой России?

Я тоже чего-то не понимаю.

Вот и я о том же

Так Казахстан же. А они последнее время веьсма своеобразную политику проводили. И весьма гордились своей тюрковостью.

Ну что же, мы это тоже запомним.

Да это уже давно не новость, что казахи довольно специфично себя ведут.

Ну да, надо об этом крепко помнить

А, что для казахских полицейских и прочих чинуш Герой России?
Им порядки соблюдать нужно....

Лично меня это абсолютно не устраивает. Но разжигать и писать все, что думаю, не буду.

Заметь, сейчас время такое - нам лучше оставлять свои мысли при себе.....

А что, намечались какие-то беспорядки?
Ладно придуриваться. Казахи спят и видят себя самыми-пресамыми тюрками. И очень трепетно относятся к туркам.

а в каком это городе?

Нет. Это было в Усть-Каменогорске. Абсолютно русский город. А сообщил об этом позорном действии властей сайт Кустаная.

Южная Сибирь. Там напряженные отношения с казахами.

власти запретили проводить массовые мероприятия,потому что терактов боятся.

Вы не указали ,что это Усть-Каменогорск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account