ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Хомячку повезло больше, чем Пердогаду

1887035_900

Охранники московского московского парка спасли джунгарского хомячка... Причем здесь хомячок? Спросите Вы, совсем, Ваня, с ума сошел? Нет, просто хомячку повезло гораздо больше, чем Пердогаду, с которым ПалПутен даже встречаться не собирается. Кстати, все вбросы про то, что турки перекрыли Проливы, это просто очередная ложь то ли от СNN, то ли от самих бывших подданных султана, которого у них не будет уже никогда, несмотря на влажные мечты нынешних властителей.


В онлайн режиме можно проверить: "Братск" и "Русич" спокойно себе идут через Дарданеллы и Босфор. Как проходят территориальные воды других стран наши корабли, можно прочитать в комментариях вот к этой записи от двух военных моряков, уважаемых камрадов bobik_57 и kilo_64 http://ivanoctober.livejournal.com/1193592.html#comments

А в Сирии вот такие ребята интересные появились. Вчера их фотки были с замазанными лицами, сегодня уже в открытом доступе.
Сегодня:
3478309_fad149255668711131822fc8d8176934

Вчера:

3477059_c856c2719436f1bb2a331571c1f6ad44

И вот еще важное прислали:

Я тут вот, что подумал... Сейчас в интернетах вообще и в соцсетях в частности активно педалируется тема расторжения (по другим сведениям не продления) Московского (1921) и Карсского договоров. Конечно основная масса дивановояк, слабо разбирается в международных договорах... разбирается слабо от слова никак, но дыма без огня не бывает, может это один из вариантов ответки? Я это к чему, если вдруг, юридически абсолютно законно можно отжать кусок территорий у Турции (вспомним Гонконг, он же после аренды вернулся Китаю, хотя и с проблемами), не станут ли эти территории, основой будущего Курдского государства (ведь России эти земли как собаке пятая нога)?

И, говорят, рота почетного караула проследовала к военному аэродрому в Чкаловском, возможно, сегодня привезут тело нашего Героя Олега Пешкова.






  • 1
Территории можно отжать только силой. Договоры только фиксируют баланс сил.

Сила тоже должна применяться законно

Однозначно, не зря ВГК какую-то там, не помню просто, статью устава ООН цитирует постоянно

Вань, а что необычного в этих парнях? Похожи на сирийское ополчение, но может и регуляры

Почти все лица чисто выбритые, явно не стиль ближневосточной армии.
И ещё очередная картинка, может сгодится

С Гонконгом была другая ситуация. Китай не продлил договор аренды Новых Территорий, а без них Гонконг оказывался нежизнеспособен. Поэтому у Британии был выбор: или все завозить в Гонконг морем, или отдать Гонконг Китаю.
В случае с Турцией, территории Московского и Карского договоров не влияют на жизнеобеспечение остальной территории. И, кроме того, в случае непродления договоров нужно чтобы Турция эти территории сама освободила от своего присутствия, или нужно освобождать военным путем. А оно надо? Потом претенденты появятся в лице Армении и курдов... Пусть лучше курды их для себя освобождают.

По рожам - вполне турки. Перепощу то, что вчера писал.
Вопреки всему вою, улюлюканью и рванию волос на жопе после сбитого Су-24 имеем:
- легализованные С-400 в Сирии. Ни пол-писка не последовало. И видимо много чего ещё;
- вместо 4 млн обывателя "подсевшего" на турецкие ништяки вроде дублёнок и "недорого", и тративших 10 лярдов зелени там ежегодно имеем "закрыто на учёт". Для тех кто не понял - это как если бы в июне 1941 в Германии было на отдыхе полмиллиона советских граждан. Можно дать руку на отсечение, что в турецком генштабе есть план массированного удара по авиабазе Хмеймим. Равно как и есть план по нанесению ядерного удара по Турции в ответ. Не ответить на неспровоцированный удар нельзя, а симметричный ответ может дорого обойтись - чтобы там не говорили, у турков очень много самолётов, и устраивать воздушные бои а-ля "вторая мировая" никто не станет. Примерно как сжечь муравейник, а не убивать индивидуальных муравьёв. Всю Турцию бомбить никто не будет, но основные базы, где нет персонала НАТО - да. Когда в Турции несколько сот тысяч планктона загорает - ядрить турок было бы скажем, немного, проблематично. Такой вот оригинальный турко-ПРО-зонтик. ИЛИ "кто не спрятался, я не виноват".

- шербет и апельсины? Египет готов заполнить вакуум. И заполнит.

- турецкие строители и разные там культурные общества - чемодан, аэропорт. Многие строители и культуроведы не совсем таковые. В смысле, плитку они может и умеют ложить, но помимо того обладают и весьма специфическими навыками и умениями. В аккурат как многие немцы работавшие в СССР перед войной. Об этом редко писали: "друзья, партнёры". Теперь вот не друзья; можно вещи называть своими именами.
Пёрл-Харбор как многие считают был "запланированной катастрофой", т.к. Америке нужна была большая война с Японией. Сейчас в Анкаре некий неадекват происходит, и то, что Штаты ПРО из Турции убрали, тоже может быть из серии "Турция йок".

Хорошо написано, респект

Всё так! Но держите в уме еще одну деталь . Дарья Асламова теперь по своим каналам( ранее получила по ним сведения о засаде на бомбардировщик) говорит что Пердоган готовит вторжение в Сирию.

Не не будет ничего, практически убежден

А ядрЕным зачем ))))) пусть моряки портянки на просушку вывесят ))))))) и нет турции . ( шутка , а то скаклы , из канады , не понимают и потом ссылки дают ))))))

http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/

Еще вот это интересно.

В свете последних событий

Предлагаю пердопушку-Пердогана отныне именовать Пидроганом.

Re: В свете последних событий

Хорошее предложение, спс

LIFENEWS ‏@lifenews_ru 23 мин.23 минуты назад
В Подмосковье приземлился самолет с телом пилота сбитого #Су24
http://lifenews.ru/news/172650

Bora Bayraktar ‏@Bora_Bayraktar 2 ч.2 часа назад
Turkey held religious and official funeral service for the pilot of the shotdown Russian plane @euronews
Язык твита: английский. Переведено с помощью Bing
Турция провела религиозные и официальные похороны для пилота сбит российский самолет @euronews

Фото выложили. проводили реально достойно.
Огромные венки живых цветов, гроб, оббитый государственным флагом РФ, почетный караул в торжественной форме.

Это я к чему приметила. турки пытаются загладить вину и хорохорятся для виду. Поняли они, что попали крупно, не дураки. Сейчас просто торгуются ( за шкуру!)

Ага, согласен, теперь их будут давить экономикой

У США теперь есть козел отпущения, виновный за ИГИЛ и все такое. К тому же теперь можно отдать должок курдам. Россия не вступится за турков, да и никто не вступится.
Только сегодня смотрю европейсы бросли Эрдогану еще наживку как Яныку))). Смотрим этой зимой майдан в Анкаре?

Иван, пожалуйста, будьте аккуратней. Текст на видео: "Памяти всех вежливых..." - никуда не годится.

СМИ: Турция и Саудовская Аравия начнут наземную операц

http://news.rambler.ru/world/32086502/
инфа пошла от Аль-Джазиры, не самый честный канал, но все же... Интересно, асад, легализует наземную операцию силами османов, или пошлет их и благополучно начнет воевать на два фронта... Сухопутная армия Турции, для него гарантированное свержение...

Ехал с работы на встречу проехал кортедж Шойгу ,следом колонна микроавтобусов ,скорая-еще подумал наверное летчика привезли ,точно в новостях передали. Вот такому Герою Слава и вечная память народа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account